先找婚紗還是先找新秘?搞懂後不再混亂!結婚流程小撇步

 

婚禮怎麼準備?什麼時候要找禮服、找新秘?到了要結婚的年紀,才開始關注婚禮相關的話題,若是沒有參與婚禮籌備過程的經歷,不知道先後順序真的很正常!點點造型團隊的新秘Cindy老師也說:真的很常被新娘問到類似的問題!因此決定整理文章給各位看看。

 

先找新秘還是婚紗?Cindy老師來告訴你                                                                       圖片來自:Cindy老師的作品集

 

 

|找婚紗?找新秘?先後順序是什麼|

一般來說,會在前2~3個月開始挑選婚紗,其實時間沒有一定!看新人的安排,太早挑好禮服的話,有些人會在意到婚禮前這段時間,禮服會一直被其他人租走,導致被穿過太多次,或是婚紗店之後出的新款就穿不到了。

而如果有在婚紗款式上猶豫,還不能馬上下決定的狀況,等到塵埃落定後再開始找新秘則是太晚了!專業的新秘老師超級搶手,新秘也不像禮服那樣還有很多「同款推薦」可以選擇,喜歡的新秘被訂走,真的會欲哭無淚!

 

耽誤找新秘的時間反而得不償失,早點訂好最安心                                                    圖片來自:Cindy老師的作品集

 

Cindy建議大家絕對不要太晚開始找新秘,畢竟真正厲害的新秘老師,雕琢的是妳本身的氣質,不管什麼樣的禮服,新秘都應該要能搭配造型。

 

|禮服還沒挑好,也不知道做什麼造型怎麼辦?|

下訂前新秘都會確認婚期與造型數量,在婚前一到兩個月開始與新人討論造型的呈現,這期間新秘老師也可以給予挑選禮服的建議!還沒挑好禮服就找新秘的新人不用擔心,專業的新秘會評估新娘的身型與氣質,有老師的分析參考,更能挑選到適合自己的婚紗,有些新秘也願意陪同新人挑選禮服,可以問清楚是否提供這方面的服務。

圖片來自:Cindy老師的作品集

 

|可以請新秘把婚禮當天的妝髮都試做看看嗎?

比較謹慎、在意細節或是容易緊張的新娘,可以問問新秘老師有沒有「定妝」的服務。定妝比試妝更加細緻,把全部的造型都詮釋一遍。建議要約定妝的新娘,一定要準備齊全的資料,如自己的膚質、髮質,在意的細節、希望加強的地方、試穿禮服的照片,以及自己喜歡和不喜歡的妝髮風格圖片,通通都準備好,一次做到最好!

圖片來自:Cindy老師的作品集

這樣一來能讓新秘更了解你的喜好,也更有效率達成快速的溝通,呈現出妳最想要的樣子。婚前的試妝與定妝也能讓妳更適應做造型的流程與感受,使得當天保持放鬆、更加順利唷!

 

 

|試妝與定妝服務需要另外收費嗎?

對於新秘老師來說,這些服務也需要付出時間、技術以及彩妝品的消耗,所以會依照新人的要求,而有不同的收費,因此各位新人可以再評估自己的需求做決定。

 

圖片來自:Cindy老師的作品集

 

也可以把禮服直接帶過去給新秘老師做整體造型,完整的搭配起來感覺更棒!對造型沒有想法的新娘也不用擔心,都可以詳細的和新秘溝通,放心的交給新秘老師吧!

 

可以看看這些文章,更快找到好新秘↓

「找新秘試妝是必要的嗎?」試妝能不能省,新秘老師告訴你

「我想知道報價!」找新秘的第一步,快狠準的報價咨詢法

 

_

點點造型團隊在全台有29位造型師、身懷絕技,滿足妳的想像

每一位老師都能提供試妝服務,歡迎詢問我們關於新秘造型

粉絲頁 | 團隊作品集

 

點點造型團隊

點點造型團隊

我們是點點造型團隊,是由平均資歷超過7年的29位造型師共同組成。

點・
代表的是匯聚的線,是縮小的面,
我們每個人都是獨一無二的一個小圓點,
當我們聚集在一起努力,能牽成一條線,
這條線讓我們用心服務每一個相信我們的新娘,
逐漸成為一個有力的面,創造更多美好的事。

其他新娘正在瀏覽的廠商