Marriage Proposal in Sahara|在撒哈拉沙漠求婚,世界的中心,留下對彼此一輩子的承諾。

"嗨, 有些話我想跟你說。

感謝你讓我有機會以你為中心生活,雖然很多人不知道,

可能你也不知道,跟你在一起的這些年,我生活的越來越踏實。

是你圓滿了我的人生,讓我找到方向,讓我們有一個可以一起努力的目標。

能夠遇到一個這麼努力生活的你,能跟我一起這麼認真看待人生的你,是我最幸福的事。

所以我想問你: 你願意嫁給我嗎?讓我們一起更認真的生活下去。"

 

 

此文章轉貼自:REX AND WEI'S JOURNEY

 

 

 

 

在婚禮產業見證了這麼多新人們的互許的承諾、求婚的誓言,從來沒想過要說一段屬於我們的話會這麼激動。其實第一句話沒說完,兩個人的情緒就滿到不行。

遇到彼此之前,我是個走不出前一段5年半感情的工程師;人生的前25年沒有膽識決定些什麼,只是用很消極的態度把自己不喜歡念的書唸好、洗個頂大的碩士學位、拿幾個看起來很漂亮但做起來沒興趣的職位,而我總是不斷在逃避面對這些光鮮亮麗的台灣傳統價值下,乾涸的心靈。

而她,也沒勇氣選擇自己喜歡的職業,選擇了一條相對簡單的道路,覺得自己大概會單身一輩子。

看似平行線的我們,卻在遇到彼此後,互相砥礪找到希望賴以維生的興趣,牽手走過了一段充滿衝突的日子;衝突來自於對彼此的期許,來自於不同價值觀背景的家庭。

她先找到了屬於她的舞台,不久後我也毅然決然的,決定陪著她一起完成夢想。

有耳語說我屈就了女孩的事業,但在心裡的最深處,投入一個自己真心喜歡工作的那種踏實感,能跟另一半一起分享著一樣的興趣跟價值觀的快樂,是最真實的體會。

所以我總說,是她成就了我,讓我終於成為一個完整的自己。

 

這是一趟工作之旅,我們帶著求婚戒、求婚誓詞跟手寫字的信物,跟著兩位攝影師好友,搭乘了阿聯酋的班機,先預計在杜拜轉機,然後飛往摩洛哥的第一大城卡薩布蘭卡Casablanca),再一路往南前往撒哈拉沙漠。

(當然這時候被求婚的新娘本人完全不知道接下來會發生什麼事)
(往杜拜的班機大延遲,最後我們先飛到巴林大公國又是另外一個故事了)

完成了一階段的工作後,我們在行程的尾端,給了自己兩天的喘息時間。我們請 Yalla 摩洛哥 魔力之旅 協助, 安排了搭乘駱駝穿越一小段的撒哈拉沙漠,前往沙漠豪華帳篷夜宿的行程。

一切美好回憶,就發生在這兩天。

事先跟兩位攝影師好友就套好了招(感謝兩位攝影師在我模糊的提議中,加入許多實質的走位建議),也利用抵達撒哈拉沙漠的第一天快速的跟在地嚮導、駱駝與帳篷營地的負責人討論了當天的執行細節(感謝 Yalla的合作夥伴們,都能用英語跟我討論細項)

 

Amazing Grace 攝影美學的兩位攝影師:主郁老師與Adam老師

 

兩位攝影老師在台灣時,就幫忙在群組內丟了個訊息"這兩天的空擋我們也來拍點東西吧"。所以這天她穿上了搖籃手工婚紗的禮服,淡淡的金色,搭上陽光灑落的撒哈拉,正好。
 
(也幫大家解惑為什麼求婚的這天她會穿得這麼美,因為一切都是安排好的計謀)
 
 
 

 

騎乘駱駝的前往沙漠豪華帳棚的行程,會先由四輪傳動的休旅車載我們抵達沙漠的入口。

再由一位駱駝小哥,陪同我們騎乘駱駝前往營地。

這天早上,我們看見了抵達摩洛哥以來,最美好的光線。

 

 

 

出發前再度跟著營地經理還有駱駝小哥在旁邊用耳語溝通待會的細節,經理拍拍了我的肩膀,用可愛的摩洛哥腔說

"Stop at any where you want and take as much time you like."

跨坐上本人遠比照片體型巨大的駱駝,小哥的一聲吆喝,駱駝們打直了雙腿,瞬間來到二樓的感覺。從高處遠眺整片撒哈拉沙漠,無邊際的沙漠搭上遠處的高山,我們的奇幻之旅由此展開。

 

 

在沙漠中漫步了十多分鐘,沉浸在撒哈拉的暖風與無邊的景致,也細細地體會,三毛筆下的撒哈拉;那字字句句堆積起來的散文集,化為真實的景致出現在眼前,心中的情緒是翻騰的,搭著不久後要求婚的焦慮,左右的觀察適合停下的地點。

 

越過了幾個沙丘,隨著今日的好夥伴駱駝爬上爬下,心情也跟著起起伏伏;眼看著來到了一個平坦的沙原,小哥回頭看了看我們,我們也知道就是這裡了!

一聲吆喝,我們又踏回了平地。

攝影師主郁請煒煒牽著駱駝往我的反方向走,背對我們拍一些個人的照片。

而在另外一頭,我慌張地拿出預約準備好的求婚戒、把布旗擺放在地上,心中默念著預先準備的求婚詞。

 

 

一切就緒後,攝影師再度幫忙把煒煒引導向我的方向,這是我們人生中最美好的時刻。

 

 
 

 

She Said Yes。

 

   

真的很感謝小哥的幫忙,他也非常真摯的在聽到Yes後跟我們熱情的擁抱、恭賀,好像這件事跟他來說也很重要一樣;能在異鄉遇到一個這麼給我們真摯祝福的工作人員,真的是很幸福的事情。

完成了求婚的橋段,我們內心是充滿波瀾的,再多講了給彼此的一些話。小哥表示等我們多久都沒問題,我們就繼續延續著這股情緒,記錄下了更多充滿情緒的畫面,超感謝我們的攝影師好友們。

 

     

       

 

結束拍攝前我們邀請小哥一起合影留下紀錄,感謝他不厭其煩地幫我們引導駱駝到我們希望拍攝的位子,也不催不趕的,靜靜地陪我們完成所以的拍攝。

能在撒哈拉沙漠,完成我們的求婚,這應該是我們從來沒有想像過的事情。曾經很嚮往在澳洲的烏魯魯岩跟另一半說出誓詞,但這次我們真的是到了世界的中心,留下對彼此一輩子的承諾。

感謝一路相伴的夥伴 Amazing grace 攝影美學,有你們才能有這麼美好的畫面。
感謝製作布旗、瑪瑙片的 Letters by Ann,義無反顧的幫我們設計色系這麼正確的藝術品,還特地在布旗刺繡加上重量,讓布旗在沙漠也這麼美。
感謝摯友Leo Kuo 協助剪輯文章開頭的影片,只有你最懂我想要的氛圍。
感謝 yalla 摩洛哥 魔力之旅 在撒哈拉沙漠中提供我們這麼多的支援,讓我們可以完成這段美好回憶。
感謝 搖籃手工婚紗 的金蔥輕婚紗,超級搭金黃色的摩洛哥暖陽。
感謝幫我找到古董求婚戒的De Stijl 古董珠寶

 
 
 
文章來源:REX AND WEI'S JOURNEY
 
 
 
 
 
譚編編 | WeddingDay小編

譚編編 | WeddingDay小編

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。

其他新娘正在瀏覽的廠商