我想知道報價!找新秘的第一步,快狠準的報價咨詢法

新娘秘書這麼多,尤其熱門的新秘,甚至會有好幾個新人同時詢問一樣的檔期,慢一步,就搶輸別人了!不過不用煩惱,點點造型團隊的Ivy老師,直接教你怎麼快、狠、準!有效又到位的溝通,不會因為一來一回的詢問報價時間,就讓別人先一步下訂……

 

Ivy老師直接整理出新秘報價的詢問重點!私訊一次到位,縮短獲得報價的時間             圖片來自:ivy老師的作品集

 

 

|我想問報價,要怎麼開始比較好?|

最快節省時間的方式,就是在詢問的當下,直接給出你的檔期、想做的造型數量午宴還是晚宴、還有最重要的所在地區。這些都會影響到新秘報價。有些人會想在檔期還沒出來的時候,就先諮詢費用,不過這樣子不確定性太多,問到的費用也不會是確切的價格,何況一年內的熱門好日子就是那幾天,隨時都可能有人搶先下訂。

 

把檔期、辦婚宴的地區先確定好,詢問到的報價較準確                                                     圖片來自:ivy老師的作品集

 

 

|造型數量怎麼決定?我還沒想好怎麼辦?

Ivy老師常常遇到對於婚禮當日的造型數量要多少、還不太能確定或沒有概念的新娘,這邊建議大家,通常的情況是有幾套禮服就會有幾套造型,有些造型師也會直接以禮服數量為計價方式,不過現在的新人越來越想簡單化,想好好坐下來吃飯、跟親朋好友互動時間多一點等等因素,造型數量也有縮減的趨勢(笑)。

 

圖片來自:ivy老師的作品集

 

許多新人都會將訂結婚辦在同一天,有時候會碰到因為自己預算比較緊,又覺得禮服數量不夠的情況,其實可以把晚禮服拿來在文定的時候穿就好,一來文定儀式通常都是以自己的親友為主,亮相的時間不長,二來僅管是同一套禮服,妝、髮的造型改變也會讓呈現出來的效果不同!

 

 

|是不是很多額外收費啊?

每位新秘造型師的收費不同,詳細的提供自己的需求,就不用擔心隱形費用的產生!這邊Ivy老師貼心的幫大家列出來,新秘究竟有哪些項目,會影響到最後的價格?

 

・鐘點費

有的老師會計算鐘點費用,記得一開始就要問清楚新秘的計費方式!以免產生誤會。

 

・超時費

新秘老師的工作時長有沒有限制?會有「超時」的狀況嗎?事先確定好,不然當天鬧得不愉快就會很掃興了!

 

每位新秘老師的報價習慣都不一樣,會依各種情況條件變動                                             圖片來自:ivy老師的作品集

 

 

・跟妝費

是否需要新秘老師全程顧好造型?又或是新秘老師本身提供的服務有沒有這個環節,這些都需要在溝通的時候多加注意。跟不跟妝,常常讓新人容易搞混,因為每位造型師的做法不同,有些老師是早妝完成後就會先離開,一直到婚宴會場再做補妝,有些則是全程跟妝。前期詢問的時候也可以問清楚,老師是否完成最後一個造型就會離去,還是會跟到送客結束唷!

 

・車馬費

車馬費也是報價的時候一定要問到的!現在越來越多新人會跨區找新秘老師,找的老師會不會有哪些地區不接?同地區還會不會有車馬費?比較偏遠的地區車資怎麼算?這些都十分重要!

 

近年來也許多新人會跨區找新秘,要注意額外費用的產生                                                 圖片來自:ivy老師的作品集

 

・住宿費

若是你找的新秘老師與你的婚宴地區不同,就要注意住宿費的產生囉!通常早上開妝需要一定的時間梳化及打底,一來為了確保當日能準時開始化妝,不受任何因素的影響;二來畢竟時間都比較早,造型師需要保有一定的體力,才能幫新娘打造美美的造型,因此對新秘老師來說,路途較遠的地區,都會選擇提早一日到達做準備,才會有額外的住宿費用產生。

 

・飾品費用

在和新秘老師溝通造型時,老師提供的飾品或頭紗、花材等等究竟需不需要額外加收費用或是押金?這些飾品在婚禮結束後需不需要歸還?怎麼歸還?有的時候婚禮結束的時間較晚,老師剛好又是其他地區來的,就要趕緊去趕車,來不及現場回收飾品,這時候也需要新人事後寄回,記得先與老師確認!

 

飾品、頭紗或花材的使用是否收費也會依照情況有所不同,記得問清楚唷!                  圖片來自:ivy老師的作品集

 

・新郎造型

自己美美的同時,也不要忘記妳的老公呀!新娘卯足全力打扮,若是老公也想Sedo一下,可以問問新秘老師這方面的服務,新郎的妝髮造型有沒有包含在內~

 

・親友、小花童造型

除了婚禮主角之外,最常被問到需要做造型的就是媽媽、婆婆、伴娘、伴郎、花童。親友妝髮以簡單好看的淡妝為主,以免搶走新娘的風采,但所謂的簡單淡妝,也是需要老師特別花費時間!有這方面需求的新人,記得事前就先討論好親友妝髮的人數,以及親友造型需不需要加收費用!

 

切記婚禮當日不能臨時增加造型、幫更多的親友弄妝髮,壓縮到的是新娘的時間!       圖片來自:ivy老師的作品集

 

|Ivy老師的貼心提醒

新人們一定要注意,通常新秘老師的檔期保留都是以「訂金付款後」為主,詢問檔期並不代表老師就會為你保留檔期唷!何況也有些新人會想先進行試妝,這樣一來一回時間就被拉長,所以如果遇到自己心儀的新秘老師,真的要趕快做決定!以免被別人搶先啦~

 

・試妝又是什麼?我需要先試妝嗎?如果有這些疑問,可以看看這篇文章

 

_

點點造型團隊在全台有29位造型師、身懷絕技,滿足妳的想像

每一位老師都能提供試妝服務,歡迎詢問我們關於新秘造型

粉絲頁 | 團隊作品集

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

點點造型團隊

點點造型團隊

我們是點點造型團隊,是由平均資歷超過7年的29位造型師共同組成。

點・
代表的是匯聚的線,是縮小的面,
我們每個人都是獨一無二的一個小圓點,
當我們聚集在一起努力,能牽成一條線,
這條線讓我們用心服務每一個相信我們的新娘,
逐漸成為一個有力的面,創造更多美好的事。

其他新娘正在瀏覽的廠商