結婚皮鞋挑選學|台北五大西服品牌主理人教你穿成為最體面的新郎

 

結婚皮鞋挑選學

台北五大西服品牌主理人教你穿成為最體面的新郎

穿上最挺拔英俊的西裝、套上體面紳士的皮鞋,那段人生里程碑的紅毯路。 這是生命裡最重要的一天,男人都希望在這天自己是最稱頭的。合宜的西裝,不只是在場來賓的目光焦點,更讓另一半的父母放心將新娘的手交給你。

西裝和皮鞋從風格分類,到見微知著的細節差異,很多新人是在茫然的狀態下摸索,如何從不同類型的婚禮中選擇最合適的皮鞋西裝,就由台北五間知名西裝品牌主理人,給你一些方向。

 

金興西服 | 經典紳士的隆重不凡

金興西服主理人 邱文興師傅 :

 「正式隆重的婚禮形式,就該用最講究的方式去呈現。」
 
服裝 : 男士正式晚禮服
鞋款 : 林果良品 – S-Line 巴爾默勒爾牛津鞋

▲巴爾默勒爾牛津鞋的高正式度是很好的選擇。

邱師傅 : 在選擇時非常重要的兩個因素,第一點是場合、第二就是搭配的西裝。 舉例來說,如果是在隆重的晚宴廳,那建議穿著正式度最高的男士晚禮服 (Tuxedo),相對的皮鞋樣式要求就更高。

金興西服 | 品牌簡介
 
邱文興師傅、游金塗師傅,從事西服40餘年,不斷將傳統手工訂製西服技術與新時代的技術結合。也持續與國外西服技術交流,成就出經典手工訂製西服。
 

 

 

高梧集 | 森林戶外婚禮的色彩搭配法

高梧集主理人 Brian :
 
 「現在台灣婚禮越來越多變化,根據不同地點在顏色以及材質上就要有所不同。」
 

示範服裝 : 深棕色亞麻兩件式西裝
搭配鞋款 : Whole Cut 翼紋縫線牛津鞋

Brian : 選擇婚禮服裝時,考量婚禮地點來選擇是很重要的根據。今天設定現在流行的「戶外婚禮」。選擇亞麻材質利用它的特性,休閒、透氣、輕鬆,在戶外拍照時與景色更融洽。皮鞋顏色選擇深棕色更沉穩、增添正式感,像樹木的顏色給人穩重感。

▲偏休閒的戶外婚禮少不了西裝的細節

 

Brian : 特別注意,西裝面料是素面深色。皮鞋的顏色不能太淺,不然會頭重腳輕。裝飾選用俐落的 WHOLE – CUT翼紋縫線牛津鞋,翼紋細節使鞋面比西裝面料突出,精緻整體搭配。

高梧集 | 品牌簡介


『高梧集』,是以全訂製西裝為核心產品的紳士裝專⾨門店。 團隊來⾃精品男裝集團及台灣高級西服訂製店。與國際同步的製作概念,展現工藝、經典、風格,三⽅融合的訂製西裝美學。

 

 

Gaute | 簡約而優雅的都會紳士

GAUTE 台北店店長 Brad :
 
 「如果不想輸給女伴的強大氣場,男士們就大膽的dress up吧。」
 
示範服裝 : 深藍寬領單排扣西裝
搭配鞋款 : 橫飾雕孔雙扣孟克

Brad : 建議從婚禮使用的西裝款式及花色為主體延伸整體造型,皮鞋色系從西裝的顏色來選,一般來說男性偏好選用深色系西裝,深咖啡色或是黑色皮鞋就會是很棒的選擇。 鞋面裝飾則以簡約素雅為優,less is more。
 
從我個人喜愛做推薦的話, 我會選一雙簡約的孟克鞋。雙扣孟克鞋不同於一般繫帶皮鞋呈現出如此強烈的正式感,可休閒可正式的特性在整體搭配上更加容

GAUTE  | 品牌簡介

 
強調訂製西裝的多元性,不侷限在特定領域或風格。每個人的氣質特性都不盡相同,透過詳細的溝通對話,再一同建立屬於各自適合的風格。

 

 老爺西服 | 英式復古貴族感

老爺西服 台北店店經理 Ice :
 
 「如果接受度較高,可以多挑戰翼紋、雕花等設計較為豐富的鞋款,讓風格更加細緻。」
 
示範服裝 : 全黑單扣三件式西裝
搭配鞋款 : 翼紋德比皮底靴

Ice : 今天推薦黑色三件式西裝,三層次上比較豐富也有正式感。上班使用也合適,考量到希望西裝不只是一次性使用的話,這一套就會蠻適合的。

選擇搭配的鞋款上,希望有更豐富的視覺效果,強調黑色的個性感。所以配上風格強烈、細節也較多的 翼紋德比皮底靴。這款靴子如果將褲管放下,就像是一雙雕花德比鞋,在露出靴筒時,氣勢就很不一樣。

老爺紳士禮服 | 品牌簡介


以復古西裝為主軸,結合時尚元素從復古華麗到高雅文藝,將年輕修身的風格與優雅經典的英式高貴結合成為多元風格的紳士禮服,打造全新紳士禮服的復古視覺。

 

 

 

Styder | 修身高雅義式晚禮服

Styder 主理人 George :

「選擇大地色系的皮鞋,與西裝的搭配性非常融洽,未來在休閒的穿搭也很實用。」

示範服裝 : 深藍色晚禮服
搭配鞋款 : 牛津鞋基本款紅棕色

George : 本次示範的鞋子是無雕花的紅棕色。在這裡要提醒各位朋友,我們在穿著西服與皮鞋時穿上長襪才合乎美感與禮儀,當然,我們也可以穿著有各種特色花樣的襪子,做為一種男性穿著的配飾。除了一些更為特別的鞋款,待會放在同場加映的部分。

至於該選購幾套西裝與皮鞋,還是以本身的需求與預算為主,但訂婚與結婚可以各一套,男生不是婚禮的配角啊,新娘每套漂亮的婚紗,男生換個兩套西服與皮鞋也不為過吧!

Styder | 品牌簡介
 
STYDER品牌取意於「Style & Depth In A Person」的組合字體,意旨塑造每位客戶成為深具風格與內涵的人,各式訂製男女裝皆是經由本身設計、製版與生產。對於婚禮服務,我們的宗旨就是「這一套西服,絕對不會婚後擺在衣櫥,是能讓你還能持續使用的穿搭選項

 

 

同場加映 – 跳脫框加的風格選擇

現代人的婚禮,不論從風格、形式、場地選擇,都越來越多樣化,有別於一般舉辦於晚宴廳,而選擇在教堂、森林、海灘 等等地方所舉辦各種風格的婚禮。穿著西裝上也會有更多不一樣的變化,除了文內所提到 高梧集主理人Brian 就設定為適合在戶外舉辦婚禮所穿著的西裝,也有兩位特別提供了不一樣的穿搭方向,讓婚禮皮鞋有更多選擇和變化。

 

 

輕鬆寫意又浪漫的海島婚禮 | STYDER

「特別的海島風婚禮,皮鞋的選擇不如就大膽使用小白鞋吧 !看似隨興時則細心的搭配總能帶來意想不到的驚喜。」

▲示範鞋款 : 蠟感皮革休閒小白鞋

 

歐式風格的教堂婚禮 | Gaute

「根據隆重歐式教堂婚禮,嘗試挑戰寬大劍領和雙排扣的西裝,配上一雙有個性雕花的巴爾莫勒爾牛津靴,就能打造典雅的歐洲紳士感。」

示範鞋款 : 巴爾莫勒爾牛津靴

本文由-林果良品授權轉載,原文:https://www.oringoshoes.com/article/article545

譚編編 | WeddingDay小編

譚編編 | WeddingDay小編

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。

其他新娘正在瀏覽的廠商