「找新秘試妝是必要的嗎?」試妝能不能省,新秘老師來告訴妳

 

到底需不需要試妝呢?相信這是許多新娘們在找新秘時,都曾遇過的選擇題,試妝到底能不能省略?不試妝的話會怎麼樣嗎?點點造型團隊的新秘Lynn老師,幫忙把新人常常遇到的試妝問題記錄下來,給迷茫中的仙女們指引方向!

 

試妝不用再擔心!Lynn老師細心整理判斷秘訣,幫助新娘做選擇

 

|什麼是試妝?|

首先,試妝可以分為兩種情況:

 

下訂前試妝

通常新娘會透過友人介紹,或在網路上看見喜歡的新秘作品,覺得很不錯!因而詢問老師是否還有檔期,如果檔期合的上,恭喜妳,初步的時間大關過了!接下來卻有接踵而至的問題需要考慮……

這位老師的風格我很喜歡,但是適合我嗎?」

老師把朋友畫得很漂亮,但我眼睛小,畫起來會不會很醜?

這種時候,就可以詢問新秘老師是否有提供試妝,並清楚了解費用,在婚宴日期之前約定試妝。不過新人們要注意,下訂前的試妝因為還沒有付訂金給新秘老師,因此在老師的行事曆上,並還沒有為妳保留檔期唷,有可能發生妳還沒來得及試妝,老師就被訂走的狀況!

 

在猶豫要不要下訂新秘前,可以先透過試妝來更加了解老師風格

 

下訂後試妝

試妝的時間建議在婚期前三周至一個月前左右。在Lynn老師的新娘中,有許多喜歡先下訂後再進行試妝,一方面可以放心檔期被保留,另一方面這類新人大多數都已經拍過婚紗照,更了解自己想要的妝感造型,清楚地知道自己絕對不喜歡的風格!也大多決定好了禮服造型。而因為婚期將近,所以髮色、頭髮長度也接近婚禮當天的呈現,新秘老師也能再給更多新人建議及造型上的溝通,像是需不需要補染頭髮、瀏海是否需要修剪……

 

越接近婚期的試妝,除了妝感以外也能與新秘老師討論更多造型上的細節

 

 

|什麼人需要試妝呢?|

我要如何知道自己需不需要試妝?畢竟那也是一筆開銷,什麼樣的情況下試妝是沒有辦法省略的呢?Lynn老師帶大家來看看:

 

・不清楚自己想要什麼的新娘

瀏覽完造型師作品,覺得每一種造型都很喜歡,也不知道自己究竟適合什麼,此時您可以把喜歡的妝感照片保存下來,與新秘約定試妝,現場拿照片直接給老師參考,化妝過程中,老師通常會由淡妝開始慢慢加深變濃,根據新娘喜好調整,當然,新秘老師也會依情況提供專業的建議,給妳看他覺得適合妳的風格,需要彼此的溝通討論!

 

對於造型還沒有太多想法的新娘不用擔心,試妝可以幫助自己找到方向

 

・覺得自己有特別難畫的地方

像是許多小姐姐會擔心的黑眼圈超深、膚況不好、眼睛一單一雙、大小眼、高低眉、眼袋超級大……等等無數關於美貌的問題,不知道老師是不是能將自己畫漂亮,這種情況就非常建議不能省略試妝這個步驟!因為妳無法確定新秘老師能不能完美契合妳的想像,就算自己求個安心也好,別拿當天的形象開玩笑呀!

 

・平時大多素顏、不習慣化妝的新娘

也有許多新娘因為工作關係,或者不習慣,對化妝比較不熟悉,頂多只會塗個防曬或是粉底,對於種睫毛或畫眼線一竅不通,擔心從未化過完整妝容的自己會無法適應,也怕被新秘老師畫太濃,變成不像自己了,這時候就很需要先試妝,讓自己適應,試妝的過程中才能更了解自己與新秘老師唷!

 

試妝就是一個互相了解的過程,也給自己一個機會避免婚禮當天的尷尬

 

 

|試妝需要注意什麼細節?|

除了討論風格造型之外,可以了解新秘老師的手法是否細膩,對細節是否重視?自己在意的細節是否處理妥當?試妝前先仔細整理自己想改變、無法接受的地方,多多準備參考照片,會讓整個過程更流暢順利!

 

把自己在意的細節,從妝到髮都先記錄下來,當天溝通會更佳明確順利,也避免遺漏事項

 

試妝也可以幫助妳更認識自己,因為每個人的膚質、五官特色、髮質都不一樣,也許你找了很多喜歡的風格照片,但嘗試之後才發現違和,此時就需要有專業美感的新秘老師,幫妳做適當調整。

 

|試妝要準備什麼呢?|

不怕遺漏,Lynn老師直接幫大家列出清單:

  1. 喜歡的風格以及絕對不喜歡的造型照片
  2. 先整理出本身在意的問題,以利當天與新秘老師討論
  3. 試妝當天配戴隱形眼鏡,也可以選擇有放大效果的隱眼,妝感更好
  4. 素顏、乾淨的臉,記得平時就要注重臉部清潔
  5. 如果需要試髮,仙女們前一晚或者當天記得要洗頭呀

 

試妝除了需要額外付費之外,幾乎是百益而無一害的!提前知道新秘與自己的配合狀況,才能讓婚禮當天避免麻煩。

 

 

_

點點造型團隊在全台有29位造型師、身懷絕技,滿足妳的想像

每一位老師都能提供試妝服務,歡迎詢問我們關於新秘造型

粉絲頁 | 團隊作品集

 

點點造型團隊

點點造型團隊

我們是點點造型團隊,是由平均資歷超過7年的29位造型師共同組成。

點・
代表的是匯聚的線,是縮小的面,
我們每個人都是獨一無二的一個小圓點,
當我們聚集在一起努力,能牽成一條線,
這條線讓我們用心服務每一個相信我們的新娘,
逐漸成為一個有力的面,創造更多美好的事。

其他新娘正在瀏覽的廠商