婚前保養,資深新秘老師私授!五天前必做的保養術

功敗垂成,就在婚禮的這一天,那天親朋好友包括請來的婚攝,這麼多相機鏡頭全都對著妳,除了找好新秘做最漂亮的造型之外,自己勤奮的保養也是超級關鍵點!再說了婚宴當天真的是十分累人,相信每位新娘都絕對不會想在送客的照片上看見自己的臉寫滿疲憊,底妝龜裂。

 

NG膚質說NO!婚前五天是關鍵,好壞立刻看得見!

 

|臨時抱佛腳,我該怎麼保養比較好?|

很簡單,婚期前一週是關鍵,點點造型團隊專業的Mara老師,特地整理好了每位新娘都可能遇到的問題,把握機會,還有拯救肌膚的空間。

 

|了解自己膚質、對症下藥|

台灣較易潮濕悶熱,有混和肌膚質的水水佔了十分高的比例。所謂的混合肌就是T字部位偏油、兩頰偏乾或中性。因此在保養上,要針對膚質的差異性來挑選產品。

 

・T字區→ 挑選清爽、無油的保濕乳

有黑頭粉刺的新娘,建議在婚期前一週溫和的去角質一次,可以維持毛孔乾淨,也可以讓保養品變得容易吸收而不產生負擔,上妝也會更服貼喔。

 

兩頰區→ 保濕是必然的,如果出現非常乾燥之脫皮等現象,更要加倍保濕!

市面上也有許多精華油,可以在夜晚保養中的最後一道程序做使用,加上適度按摩,更能將此步驟程序之前所用的保養品包覆,維持效力。

 

精華油再加上適度按摩,可以更加維持保養效力

 

另外Mara老師建議大家:在婚期即將到來的階段,可以搭配保濕面膜保養,一週使用三次左右。但記得不要敷超過15分鐘,也盡量避免一週七天都敷面膜喔,過量就不好了,至少要休息一天,讓肌膚啟動自癒能力。

 

面膜保養也不宜過於頻繁,也該適時讓肌膚喘口氣唷

 

此外,使用成分單純的保濕面膜作為主力最有幫助!不要有其他過多訴求,像是許多女性喜歡的美白成分面膜,拿來平日保養完全沒有問題,不過成分越簡單、單一作用的保濕面膜更加適合婚期前幾天使用!肌膚不會有太大負擔。

 

|婚期快到了,結果居然冒痘痘,怎麼辦?|

這種時候真的很討厭呢,強烈建議婚前不要任意的改變您的保養習慣,避免突然的變換後,導致過敏或肌膚不適應而產生粉刺或痘痘。

不過婚期越來越接近,許多新人也壓力漸增、睡眠銳減,若痘痘真的不小心跑出來見世面,記得千萬千萬不要隨意亂擠喔!發炎的痘痘有化膿的可能,一旦擠破了,其組織液除了會影響上妝,更會引發感染的風險,更嚴重的之後還會留疤,絕對不要拿自己的臉開玩笑呀!


已經有冒痘情況的水水們,除了注重患部清潔以外,皮膚的保濕還是要持續。多喝水、保持心理的平靜、充足的睡眠更是最佳的保養品!


注重清潔、睡眠充足,保持好心情是最重要的保養

 

|那我可以去約做臉嗎?或者是去醫美療程?|

婚禮前週切記,侵入性的護膚保養都應該禁止!像是做臉、擠痘痘、拔粉刺等等,一週的時間非常短,如果肌膚真的發紅、留痘疤或者脫皮的話,真的會欲哭無淚!這種肌膚的異常狀況是底妝很難去掩蓋的!如果真的想去給人保養或者做醫美,建議在婚期一個月以前就先完成療程,避免真的有突發狀況。


美麗要趁早,提前做好準備避免異常發生,當個美美的新娘

 

|還應該要注意什麼?|

越靠近婚期,真的不要使用到酸類的保養,那會讓角質快速剝離,看起來像脫皮,會嚴重影響底妝服貼度。酸類保養需要有一定的恢復期,因人而異,但一個代謝的周期大約是28天,請務必斟酌使用。另外Mara還貼心整理了各種狀況的應對:

 

・眼周保養

眼睛是妝容的重點,無論是否婚期,其實都應該要持續做好保濕,周圍可以擦點眼霜,適度搭配按摩會更加分喔。

 

・美背焦點

身體和背部也可做去角質,背部也要多擦無油的保濕乳液喔。

 

・美唇誘惑

唇部較乾的話,可於睡前擦上厚厚的凡士林,敷上保鮮膜5分後取下。

凡士林有效保濕嘴唇,可以在睡前使用

 

・髮色維持

如果您喜愛的造型風格偏向輕柔自然,建議婚前一至二週間染髮。淺色的頭髮在燈光下會讓新娘整個人看起來較顯眼,避免過度漂髮導致髮質受損,而新長出來的頭髮會有斷層的色差,布丁頭一定要趕快去補染啊!

 

・髮型修剪

髮尾可稍微修剪層次,使上捲後捲度更蓬鬆輕盈。瀏海不需要修剪太多,太短或太齊可是會不好造型的喔!中分瀏海長度建議以「鼻尖到下巴」這裡,以不超過下巴的長度較佳,避免燙離子燙!

 

・牙齒美白不可少

不想笑起來黃黃的,牙齒美白絕對不能少。建議新娘們在婚前一個月至一週時間先做個牙齒美白療程、之後再用居家美白貼片管理,週期不用太頻繁、避免牙齒出現酸軟不適的問題。


美美的笑容為自己的形象加分!小細節更是要多加注意

 

・除毛不能忘

婚禮前2-3天脫毛最適宜,建議可以按照個人毛髮生長速度決定時間,婚禮當天才不會因為毛毛問題而尷尬!​​​​​​

 

・指彩更加分

穿上禮服後指甲如果太素就感覺少了些什麼,建議可以簡單做個指彩!款式不建議太過花俏、誇款,以簡單的裸色、粉裸色為主,除了跟婚紗較好做搭配之外,也可以呈現出比較氣質、優雅的感覺。

指彩以自己喜好為主,不過也要注意到和禮服的顏色搭配

 

・少吃刺激性食物

帶殼海鮮等刺激性食物,吃太多一不小心就會有皮膚發炎紅腫之異象,萬一真的不小心過敏了,請立即就醫!

 

最後最後提醒各位仙女們,千萬不要因為心急而使用奇怪又無根據的偏方,若是引起其他問題,更是得不償失啊!如果肌膚狀況太失控的話,尋求醫生幫助是最有效的解決方式,一起為成為完美新娘而努力吧!

 

點點造型團隊的每位造型師都身懷絕技,歡迎詢問我們關於新秘造型

粉絲頁 | 團隊作品集

 

 

點點造型團隊

點點造型團隊

我們是點點造型團隊,是由平均資歷超過7年的29位造型師共同組成。

點・
代表的是匯聚的線,是縮小的面,
我們每個人都是獨一無二的一個小圓點,
當我們聚集在一起努力,能牽成一條線,
這條線讓我們用心服務每一個相信我們的新娘,
逐漸成為一個有力的面,創造更多美好的事。

其他新娘正在瀏覽的廠商