|好婚鑑定團專訪|Melody-選擇快樂、活出熱忱,對世界充滿好奇心的甜美女孩

WeddingDay好婚鑑定團團員Melody,加入好婚鑑定團半年多就已經替新娘們鑑定超過十間婚禮廠商。第一次跟Melody碰面是在一間舒適的咖啡廳,一見到面,Melody臉上堆滿笑容地跟我打招呼,就跟我印象中的一樣,親切有活力。

擁有追尋夢想的熱忱並且認真過生活

Melody曾經是一位加護病房護理師,唸高中時很喜歡看一部美國影集『急診室的春天』,也因此很嚮往前線醫療人員們的熱血工作與生活。但因為覺得自己在美國的生活會太孤單、寂寞,所以畢業後仍選擇留在台灣,也在加護病房工作了幾年,後來轉任癌症的個案管理師。「在醫院工作的幾年,每天都在跟死神搶人,雖然面對著生老病死,但從中也得到不少病人正向的回饋和成就感,以支持著我對工作的熱忱。」

經過幾年醫院的生活,一直面對著生老病死讓她有點疲乏,於是就先離開醫院專心準備著婚禮、到巴黎拍攝婚紗,並開始用部落格紀錄生活。「 當專職部落客後,離開了白色巨塔,比較像是轉而面對『一整個世界』,我覺得讓我的生活更廣闊了,也遇見很多以前不認識的人事物,讀者的回饋是支持我努力寫文章、分享的動力。」

沒有什麼大志向,只想永遠保持對世界的好奇心,勇於嘗試和探索每一件有興趣的事物!

作為專職部落客讓她更能夠接觸到不同的新鮮事、發掘更多可能,當然,在心境上也會有一些轉變。「我勵志用一輩子的時間,玩遍整個地球,體驗不同的生活。從護理師到專職部落客,心境上最大的轉變就是更認真規劃自己的生活、行程,因為不再是每天固定去上班,要過得很充實或是整天偷懶在家睡覺都是自己決定!當然結果也要自己對自己負責!但最重要的還是,過著平凡簡單、健康快樂的日子,我就很滿足了!」

沒有一場婚禮是百分百完美的,最重要的還是大家聚在一起給予祝福的美好回憶

身為好婚鑑定團的團員,自己的婚禮當然也是用心準備的。對於婚禮的期待,「溫馨、隆重的開場,接著一路歡樂到結束!希望大家像是來參加一場派對一樣,開開心心玩在一起,然後滿足的回家。」

Melody也給了正在準備婚禮的新娘們一些小建議,「明確的To do list,可以幫助妳在籌備過程中,更有條理,不慌不忙!婚禮前認真籌劃,婚禮當天就好好享受這人生中重要的日子就好!不要太緊張、擔心太多、得失心太重!另外,透過專業音樂團隊的規劃,可以讓婚禮的氣氛更美好,很推薦新娘們參考。 」

透過一個畢業新娘的角色,繼續體驗有關婚禮的一切,分享給正在籌備婚禮的新娘們

加入了好婚鑑定團之後,開始替新娘們體驗一間又一間的婚禮店家,透過自己辦婚禮的經驗,替新娘們找出值得推薦的店家。「雖然我的經驗不一定對你有直接幫助,我遇到的問題你也不一定會遇到,甚至是你有的問題也許當初我根本沒遇過,但無論如何,大家經驗分享、互相交流總是開心的!」

試穿過非常多家禮服店的Melody對挑選禮服也有一些小訣竅,「我覺得一開始就要先搞清楚自己『喜歡』和『適合』的禮服類型,才不會花了很多時間盲穿了很多家,但都找不到命定款!很多新人常常遇到一個問題就是:喜歡的款式不適合,適合的又沒那麼喜歡!所以對於完全沒穿過禮服的女孩,建議可以先穿個兩三間,然後回家好好思考分析一下,找出一個『適合自己身形、也喜歡』的禮服類型,往後試穿時就直接朝這個方向前進,會比較有效率。」

當然,在體驗過程中也有碰過很難忘的經驗,「你還記得我試穿了一件非常性感、露背露到屁股的綠色禮服嗎?」我們兩個立刻大笑,想到那時候的照片真的是哭笑不得。對Melody來說,廠商的專業跟誠信是最重要的。「不一定最貴的最好,便宜的也不一定就不好,找到自己喜歡且信任的廠商最重要,還有詳細的溝通我也很在意!」Melody憑藉著她過去辦婚禮的經驗去體驗各式各樣的店家,希望寫出有用的資訊、能幫助到新娘們找到適合自己的廠商。

看更多Melody在好婚鑑定團的文章  ➡ WeddingDay好婚鑑定團

文章內圖片由Melody的夢享樂園提供

如果你喜歡這篇文章,希望能幫我們點個讚,並能回到社團的發文下方留言處,告訴我們你最喜歡Melody的哪篇文章或是希望他去體驗哪間廠商喔:)

|WeddingDay好婚鑑定團 | 一起探索更美好的婚禮解決方案

我們一直希望能讓新娘們更從容、優雅地完成夢想中的婚禮。
創造出一個專業的評鑑團隊、讓新娘們能有更好的指標及方向,是我們一直在努力的事。
這裡集結了許多對婚禮充滿熱忱的女孩,去體驗婚禮大小事的分享,
希望每位在這裡看過我們文章的新娘們,都能從中獲得對婚禮有幫助的資訊。
讓新娘們少踩一點雷是我們最大的目標!
想知道婚禮中有哪些好婚小撇步嗎?快來看看我們的文章吧:)

看更多WeddingDay好婚鑑定團的文章

 

其他新娘正在瀏覽的廠商