手工婚戒推薦 │ 特搜10間超人氣手工婚戒店家!給你滿滿獨一無二的愛~│ 手作婚戒推薦店家

「你願意嫁給我嗎?」

「是的!我願意」

是不是每次都能被這樣的場景給感動呢(♥д♥)

你知道關於戒指的傳說百百種嗎,小編最喜歡的其中一種就是:「戒指 源自古代太陽崇拜,認為它象太陽神一樣,給人溫暖,庇護著人類的幸福和平安,同時也象徵著美德與永恆,真理與信念~」聽完總是讓人暖暖的呢!

這次要推薦給大家的10間手工婚戒店家各有千秋,與以往不同的是 “ 自己的戒指自己做 ” ,除了能DIY自己與另一半的獨家戒指,也能和店家討論客製化小倆口喜愛的樣式,但無論是何種呈現,都將會是兩人之間無比美好的人生大事!

 

〈 光在金工 Light in Jewellery Metal Art 〉

“執子之手,與子偕老”

    那只即將套在對方無名指上,象徵著彼此誓言的信物要如何準備才更能表達出彼此的慎重與真心?就如婚姻本身,是需要實際參與,用心經營,親身經歷其中高低起伏的過程,從而豐富了自己的人生。

    親自參與婚戒製作是讓彼此先開始練習一起為同一個目標努力的試金石,從製作過程中的鋸切、鍛敲、焊接、塑形、銼修、拋光…等,每個步驟都必須細細調整,進而成就亮麗的成品,過程中的討論,彼此對細節與美感的要求與不要求都將化為日後生活的精彩回顧。

地址:台北市大同區迪化街一段32巷14號2樓(捷運北門站3號出口步行10分鐘)

電話:02-25551883

服務時間:10:30-18:30 (週四公休)

官方網站粉絲專頁婚戒DIY預約婚戒客製預約

網友推薦:

⇒ 親手打造專屬時尚輕珠寶!Lijma光在金工「珠寶私塾」進駐大稻埕讓你體驗手作金工樂趣

⇒ 《文青大稻埕散步》親手打造時尚輕珠寶 光在金工成立「珠寶私塾」

台北銀戒│手作戒指體驗 光在金工 親手印上最想說的話。

小編真心話:

記得去拜訪光在金工時,在現場人員很細心的介紹作品過程時,很榮幸地見到了剛忙完的創辦人 盧瑞芷 小姐,在我們的對談中從她身上感受到滿滿的藝術氣息以及對設計理念的堅定。

了解到光在總是在一次次的嘗試中創造出充滿信念的作品,而每一件作品背後的故事都脫離不了 “ 愛 ”,聽了讓小編滿是感動啊啊啊((情緒化?XD)) 我想~在這樣的起心動念下,手把手帶領新人創作時,肯定也能讓新人為自己的作品注入滿滿的愛吧。

 

 

〈 轉角金工 T-Point 〉

"轉角 遇到愛"

❤ 想要親手做一對獨一無二的婚戒嗎?

❤ 還是要秘密親手準備一款別出心裁的求婚戒給對方浪漫的驚喜?

   不論您親自參與設計,還是跟設計師一起討論量身打造出獨一無二的結婚對戒,轉角金工有專業的團隊為您的終身大事做最佳後援~一起打造出獨一無二的精美婚戒。從貴金屬鉑金/K金到925銀/不鏽鋼等流行時尚材質我們這裡一應俱全,依您的需求提供專屬於您的輕時尚。

地址:台北市大同區重慶北路一段27巷10號2樓(台北地下街Y17出口步行5分鐘)

電話:02-25505115

服務時間:

週一~週四 13:30 – 21:30

週六、週日 9:00 – 22:00

官方網站粉絲專頁婚戒體驗

網友推薦:

⇒ 轉角金工一日金工體驗課 零基礎帶你體驗親手打造銀戒的魅力

⇒ 《台北》转角。金工体验

⇒ 轉角金工 T-Point Metal Art 麻吉 Stackable 堆疊組合戒 金工體驗課

小編真心話:

在走過充滿歷史痕跡的巷弄後,隱身在後車站商圈內的一隅,看見了充滿設計感的轉角招牌,走上二樓後看見的完全是另一片天地!看著整齊擺放的工作檯,不難想像來體驗的新人對環境能感受到的舒適度,但貼心的不止如此,現場的工作人員對於教學及創作都充滿熱情,覺得新人一定也能得到美好的體驗。很感謝 蘇先生熱情的招待,讓這次的拜訪增添許多令人暖心的對話,也期待新人們快一起來創造屬於自己放閃巨作喔!

 

 

〈 Black Joker 黑角設計 〉

地址:新北市板橋區文昌街24巷5號

電話:02-22752899

粉絲專頁

 

〈 Minifeast 〉

地址:台北市忠孝東路六段82號

電話:02-27859278

官方網站粉絲專頁

 

〈 以覺學 intzuition 金工實驗室 〉

地址:台北市中山區遼寧街19巷23號一樓

電話:02-27523663

官方網站粉絲專頁

 

〈 KINJO 草山金工 〉

全省各門市查詢

電話:0800-800-720

官方網站粉絲專頁

 

〈 敲 金工 CiaoJewelry 〉

地址:台中市西區模範街23巷5號

電話:04-23016755

官方網站粉絲專頁

 

〈 Henry&Eddy Jewelry 〉

地址:台北市中山區長安東路一段4-1號3樓

電話:02-25713282

官方網站粉絲專頁

 

〈 紅寶石盒子手工婚戒 〉

地址:台北市中山區大直街20巷10號3樓

電話:0938-887825

粉絲專頁

 

〈 彩糖鑽工坊 www.caramelo-jd.com 〉

地址:台北市松山區復興南路一段45號

電話:02-27517196

官方網站粉絲專頁

 

每一家看完讓人好想立馬開始做自己的專屬戒指啊~~~感覺就像是兩個人之間有個特殊的印記,不會跟別人一樣,這樣的低調小放閃,是不是也剛好打中你呢?立馬手刀去預約吧!說不定會遇到偷偷跑去的小編喔 (灬ºωº灬)

 

更多小編推薦⇒

[婚戒推薦]草山金工KINJO銀戒DIY 自己的婚戒自己做 結婚禮物 情人對戒 台北手作

【後山埤.手工戒指】Minifeast 一日金工體驗   三小時完成,親手打造獨一無二專屬戒指

【手作】✦ 以覺學 ✦ 婚戒DIY手作教室推薦 ♪ 自己的婚戒自己做 ♥ 新手也能輕鬆完成

超夯的金工體驗都在這裡!2018全台金工教室大整理

我的婚戒我做主 ~ Black Joker 黑角設計 ~

 

譚編編 | WeddingDay小編

譚編編 | WeddingDay小編

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。

其他新娘正在瀏覽的廠商