新娘手上獨一無二的「訂製捧花」原來隱藏這麼多含義和細節…

 

這次店主要來分享為什麼新娘比起現貨花束,她們寧願花時間等待一束為她所打造的夢幻捧花,並且我還會挑一些作品裡相當有特色的捧花分享給大家。

其實對許多新娘來說,捧花是她人生第一次這麼認真地研究或是接觸到花束,所以挑選捧花的時候,店主常常可以感受到新娘的困惑,他們常表示:「到底我要怎麼挑選才好呢?」

我來列出我最常聽到的問題:

  1. 乾燥花長輩不喜歡怎麼辦?
  2. 我喜歡這個顏色,但跟我的婚紗搭嗎?
  3. 當天不知道該拿多大的捧花才好?
  4. 拍照的花束也可以用在宴客嗎?

問題還很多,但店主大概就列出比較常見的,其實婚禮細節很多,加上有許多人事物要考量,所以花藝師需要解決新娘許多煩惱並推薦她適合的捧花類型,像是長輩不喜歡乾燥花那可能要選擇不凋花,或是婚紗顏色是藍色,選擇粉色搭不搭就要跟花藝師好好討論。

通常討論好就能為新娘規劃出屬於她獨一無二的捧花,根據新娘的妝容、禮服顏色、婚禮場地以及親人的意見所製作的捧花,才能讓新娘及婚禮呈現最完美的面貌,這也是為什麼雖然訂製捧花價格較高,等待時間較久,但為了一生一次的婚禮花球,新娘都能耐心的等待那一束只屬於她的夢幻捧花。

店主來分享一些訂製捧花的作品

這束是只選擇公證結婚的新娘所訂購的,她很喜歡店主的藍色系捧花,所以這次也是做藍色系、精緻的小份扇型捧花好適合在當天拍攝。

這束家人幫新娘訂購的,因為新娘喜歡大份量兔尾草所以店主做了比較有線條感的造型,也是一束相當受歡迎的款式。

偶而做到橘黃色系都讓店主很驚喜!似乎是個很開朗的新娘,這次使用黃色玫瑰和橘黃乾燥花材來搭配。

粉色一直都是新娘最愛的色系,不過除了粉色外許多新娘也都會希望能做點小撞色,所以這束是粉藍撞色,視覺上更聚焦更好看了。

正紅色花束也是相當經典的款式~新娘指定想要大紅色款,所以這次店主用了不凋煙霧樹與紅玫瑰來搭配,相當顯眼有份量卻不厚重。

 

只要是找店主訂製捧花的新娘都可以得到專屬捧花的立可拍小卡喔~這是店主的心意,希望能幫你們訂製的捧花做美好的回憶保存。

最後也跟大家宣佈~店主實體花藝工作室開張囉!店主將私人空間開放成工作室的時候收到很多人的喜愛,不過我一直在想如果空間更為舒適,以實體的花店型態來與你們相見會不會是一件很棒的事?!於是我尋找空間,將我心中理想的花店藍圖付諸實現,我期待它是一間獨特且備受喜愛的乾燥花店,也很歡迎你們來店內諮詢喔~
 

江子翠二號出口
📍新北市板橋區文化路二段263巷一弄五號

 

店主 | Floral Vintage花藝風格店

店主 | Floral Vintage花藝風格店

以花代為訴說心情,是件既浪漫又溫柔的一件事,在這裡,你不只可以找到婚禮中不可或缺的捧花,也有許多花禮可供挑選,或是將喜愛的乾燥花放置花器中,讓淡淡的葉片香味,帶著復古感的漸層玫瑰,融入日常的片刻生活,盡情挑選不需花心思照顧,有著個人風格,屬於你的獨一無二「花藝氛圍生活態度。」

| 官網 |
| IG |
| 粉絲頁 |

其他新娘正在瀏覽的廠商