乾燥花能不能帶出國?要怎麼攜帶才不會讓花受損?

店主經營以來遇到許多新娘,有想去海外拍婚紗的,也有來自海外的新娘,她們都會訊問我乾燥花是否能帶出國的問題,因為飛航規定其中就有禁止植物攜帶出境等規則,所以她們都很擔心常問我以下問題。

問:「我能將乾燥花帶出國拍照嗎?」「住海外,想把花束帶回去保存當紀念品可以嗎?」

答案是:「可以的喔!!」

因為不凋花和大部分乾燥花材本身都已經是死掉的狀態,只是利用藥劑或是染色來呈現鮮花般的樣貌,一但生命週期已經結束就代表它們已經不是活體植物了,當然也就可以帶出國 。

目前店主遇到的新娘也都安全帶出國也沒有被刁難喔,另外PTT的結婚版也可以看到許多新娘網友的分享也都安全帶出去沒遇到問題。

不過成功帶出去,還要成功的保護才是重點!尤其大家都知道不凋花、乾燥花都很脆弱,長途運送就要很小心,所以很多人很好奇如果帶出國該怎麼攜戴比較好呢?

目前有兩種方法分享:

1.手提上機

如果您的花束比較小,或是機上購買的位置比較大手提上機可以說是最安全的方式,我們都知道機上位置腳邊都有空間可以放隨身行李,捧花就很適合放在這樣的空間。

2.放入行李箱

如果你的捧花比較大束,或是覺得手提上機有點麻煩,這時候我會建議將花束包裝好放入盒子再裝入行李箱,不過航務人員在搬運行李的時候都較為粗魯,所以花束的包裝就很重要,而只要在店主買花的新娘我這邊都會提供防撞的包裝方式!

不過還是要注意,如果花束有許多果實可能還是會被禁止喔!所以建議新娘如果要選擇帶出國的捧花還是跟花藝師討論,盡量選擇不凋花系列比較保險和安全。

既可以保存也能帶出國,也難怪乾燥花束成為許多海外婚拍中新娘一定會準備的婚拍道具!之前有新娘跟店主反應國外不凋花、乾燥花價格較高因此在台灣買比較划算,此外還有像是婚拍熱點日本的花店多愛用菊花入捧花,台灣新娘較不能習慣所以乾脆在台灣買好乾燥捧花比較保險。這次的分享希望能解決許多新娘的煩惱,歡迎來找店主訂製捧花喔!

 

店主 | Floral Vintage花藝風格店

店主 | Floral Vintage花藝風格店

以花代為訴說心情,是件既浪漫又溫柔的一件事,在這裡,你不只可以找到婚禮中不可或缺的捧花,也有許多花禮可供挑選,或是將喜愛的乾燥花放置花器中,讓淡淡的葉片香味,帶著復古感的漸層玫瑰,融入日常的片刻生活,盡情挑選不需花心思照顧,有著個人風格,屬於你的獨一無二「花藝氛圍生活態度。」

| 官網 |
| IG |
| 粉絲頁 |

其他新娘正在瀏覽的廠商