香港小蜜月必買十大清單|帶上腦公一同搭乘世界夢號|向港片致敬規劃香港假期|上順旅遊

2019年最朗朗上口的K歌莫過於蔡依林的腦公莫屬了,熱場的時候可以對朋友唱,告白的時候可以對心儀對象唱,婚禮現場更可以對腦公唱!

 

 

而且當腦公每次開播,小編絕對就是再一次把超級精彩的MV全片看完,感受到對前往香港旅遊的洗腦功力滿滿~

【每周五出發 馬上規劃香港假期】世界夢號船+酒傳送門 每人11,900元起

腦公MV一開頭就破題:「向80、90年代的美好經典致敬」

看到這句話小編默默感受到時代真的快速在改變!年歲也是快速在累積(淚)

也睽違已久回味經典港片行運一條龍、賭神、殭屍先生、英雄本色、破壞之王、暫時停止呼吸、與龍共舞等經典畫面或台詞回放!

片中茶餐廳的場景與經典切燒臘的畫面更是讓人食指大動!遙想小編第一次到香港,針對有限的旅遊時間三餐要吃什麼真的是困擾很久啊!

網路上針對到香港必吃的前十名,各路網友可說是眾說紛紜,2018-2019也有超多香港飲食名店來台灣百貨插旗!

不管是以前去香港必帶的小熊餅乾、曲奇三重奏,早茶必吃的檀島咖啡,米其林加持過的添好運,還是香港廟街必吃的興記煲仔飯都陸陸續續在台灣有了販售點

不過就像這麼多拉麵名店來台灣之後,台灣人到日本還是會吃拉麵一樣!

同理可證,雖說台灣港式餐廳越開越多,但真的到香港,該重新認識的港式美食還是超級多!

畢竟大家都還是希望難得出國,就是要玩到吃到最道地的選擇!(明明是觀光客94任性想做個當地人)

現在到香港到底該吃什麼買什麼、玩什麼別具新意,這問題可以說越來越需要專家推薦了!

 

香港必買第十名、午餐肉罐頭

圖片來自網路

很多人第一次認識午餐肉就是在港式餐廳,午餐肉是不少港人至愛、更是香港早餐必備首選!雖然帶不回台灣,但很推薦大家可以超市買一點,消夜搭配自行沖泡的公仔麵就是最道地的自製香港快餐!

午餐肉的誕生其實是被設計來當戰時充飢的主力食品的,在台灣超市可能還沒那麼好挖掘,但在香港超市可以看到非常多的品牌(甚至有午餐肉專區),網路也不乏午餐肉罐頭的評比文,連美食節目都有專題報導,讓人看了就覺得食指大動!

圖片來自網路

一般細分,歐美出品的午餐肉,調味偏鹹,口感較紮實!;韓國出品的午餐肉,略帶甘甜,咬下軟硬適中,而中國本地出產的午餐肉,質地較鬆散,但勝在價格便宜。

喜歡嘗鮮的旅客可以好好在香港超市挖寶!包準你看到眼花!

 

香港必買第九名、公仔麵 vs 出前一丁

圖片來自網路

在香港泡麵市場中,公仔麵與出前一丁兩個即時麵品牌壓倒性的具有特殊主宰地位,在一般的茶室、茶餐廳也都見得到他們的身影!

一開始小編原本以為公仔麵就是泛稱香港所有泡麵,後來才發現真的是因為這個品牌太深植香港人心~

圖片來自網路

在香港茶室點公仔麵主要端上桌就會是本土的公仔麵,如果想升級出前一丁通常還會需要多加幾塊港幣!

香港人煮泡麵特別有講究,除了最常見的餐蛋麵(午餐肉+半熟蛋+公仔麵)外,撈麵也是一門學問(一般泡完還會特意過冷水保持麵條Q彈)

來香港屯泡麵推薦大家可以挑特殊口味下手,當作一種嘗鮮的旅遊體驗!

圖片來自網路

香港必買第八名、黃道益活絡油

圖片來自網路

香港的藥品文化與台灣相近,除了西藥外也發展出很多中醫居家人氣必備藥品!

其中名氣最大號稱香港每戶都有的就是黃道益活絡油!主要針對頭暈、肩頸痠痛、腹痛、運動過度等有去腫消瘀療效(像是港式萬金油的概念),中醫建議可配合熱敷效果更好

特別適合喜歡血拚走很多路的你入手,一般在香港的SaSa、萬寧藥局或屈臣氏就可找得到!(因為假貨很多,還是建議大家挑連鎖藥局或藥妝店入手)

 

香港必買第七名、蛋捲皇后

圖片來自蛋捲皇后官網

蛋捲皇后總店位於香港地鐵旺角站D3出口,是近幾年遊港旅客界的新歡,目前該品牌還有銅鑼灣店跟沙田店,去哪家分店就看大家交通安排方便決定!

打著與過去香港蛋捲界的霸王「德成號」口味一樣好,但不用排隊的招牌,讓許多旅客趨之若鶩!

蛋捲皇后家的蛋捲表面呈美麗的蜂巢狀,不是走超酥脆路線,但牛油蛋香濃郁,口感厚實且甜度拿捏得宜!

圖片來自蛋捲皇后官網

其中最有名的口味是鮮椰汁雞蛋卷,喜歡椰絲清香幼滑風味的朋友務必試試,乍看很大盒,其實扛回台灣真的一下子就吃光了!

聽網友分享吃港式蛋捲美味的小撇步就是吃之前還可以稍微加熱一下!蛋香更濃郁、甜度更合宜~提供給大家參考!

旺角店-
地址:香港旺角染布房街19號地下A舖(旺角站D3出口)
營業時間:周一至周日12:00-21:00

銅鑼灣店-
地址:銅鑼灣堅拿道西24-25號A地下D舖
營業時間:周一至周日11:00-20:00

沙田店-
地址:沙田正街3-9號希爾頓中心L3-18號舖
營業時間:周一至周日11:00-20:00

香港必買第六名、永吉街檸檬王

圖片來自網路

永吉街檸檬王位在香港地鐵上環站E1出口走路約5分鐘,也是光榮從小攤位賣到變店面的知名香港伴手禮傳奇!

店面非常寬敞明亮,也開放讓旅客試吃後再購買~檸檬王販售相當多種類的蜜餞果乾,其中最遠近馳名的招牌還是甘草檸檬!

甘草檸檬一包販售價港幣50元,折合台幣約200元,雖然說有點小貴,但檸檬王獨家清甜的甘草粉+醃漬檸檬的古早味還是很值得一試!買回去贈送長輩也是很拿得出手~

囤貨在家裡飯後泡茶來配往往好評不斷!推薦給喜歡古早味點心的你!

再來到香港你一定喝得到無處不在的鹹檸七,故明思義就是將醃過的鹹檸檬乾加上七喜汽水後調製,傳說中是止痰化咳的好密方!

懷念這一味鹹甜鹹甜的朋友也可在檸檬王買到鹹檸檬,回台灣自己自製回味,夏天在餐桌上端出來絕對成為好媳婦代表,自己泡來喝也是開心~

地址: 香港上環永吉街18號G/F (上環站E1出口)
營業時間:周一至周六09:30-18:00(週日僅營業到17:00)

 

香港必買第五名、利川椰汁咖哩醬

圖片來自蛋捲皇后官網

旅遊到香港,巷弄街口不難發現魚蛋攤,嘗一嘗百聞不如一見的咖哩魚蛋!

當QQ的魚蛋遇上濃香的咖喱醬,香辣可口,讓人吃得一時很忘我!一不注意一根就完食了!

香港獨有的港式咖哩特色在於不溫不火、溫潤濃香,不像印度或南洋咖哩具有太過強烈的香料特色或是椰奶味過重!

利川椰汁咖哩醬可說是香港主婦廚房的好朋友,也是喜歡港式咖哩的你,帶回台灣可以成功神複製咖哩魚蛋或咖哩牛腩的秘密武器!經過超市務必掃幾罐放進行李唷!

 

香港必買第四名、中環陳意齋

圖片來自網路

陳意齋位於知名的中環半山手扶梯附近,大概3-5分鐘路程可以抵達!是香港老字號的零食店!也是不少老香港人共通的回憶!

在陳意齋可以找到台灣真的比較少見的老式香港傳統糕點!其中網路名聲最大的就是日本旅客也為之瘋狂的燕窩糕~

但建議大家不要抱持太高深的期待,燕窩糕本體就是個樸實無華的老式糕點,但口感不會太過甜膩、濡軟甜香很受到長輩好評!

很適合買回家轉贈長輩,但要特別注意燕窩糕的保存期限只有3-6天,買回家務必要趁早享用!

除了燕窩糕外,陳意齋的薏米餅、杏仁餅、川貝杏仁露(清肺潤喉用)也是廣受好評,大家可以依自己口味喜好選擇購買~

地址:香港中環皇后大道中176號B地下(上環站A2出口)

營業時間:周一至周六10:00-19:00(周日10:00-18:30)

 

香港必買第三名、喜記蟹油蒜蓉王

圖片來自網路

 

網路傳聞有了喜記蟹油蒜蓉王,就可炮製香港地道避風塘風味美食~來香港吃過炒蟹的朋友想必對鮮辣濃厚的蒜酥風情一試難忘!

小編過去點避風塘炒蟹真心是為了盤飾的蒜蓉太過下飯下酒,螃蟹吃完蒜蓉完全捨不得剩下,一般都會配上至少一碗白飯!

光衝著廚房裡多一罐喜記蟹油蒜蓉王,就有機會可以將避風塘炒蟹搬上桌,這一品就真的很值得買了啊!

 

香港必買第二名、余均益辣椒醬

圖片來自余均益辣椒醬FB

余均益辣椒醬位在香港地鐵西營盤站B2出口,左轉約3分鐘路程,余均益創始於1922年,最著名的辣椒醬至今仍以石磨、木桶手工製作!

過去余均益在一般超市或連鎖便利店是找不到的!現在第三代接手後有好買一些,但還是推薦大家可以來西營盤站總店走走,順道品嘗美食!

圖片來自余均益辣椒醬FB

網路傳聞香港有一個都市傳說,如果在一家粥粉麵店的桌上放著的醬料罐是余均益辣將醬的話,就代表這家小食店的口味肯定不差!可見大家對這款出色辣椒醬品牌的信任度!

港式辣椒醬的特色是帶有醋味(製作時加入了白醋與白蒜),正規上用來搭配乾麵、蘿蔔糕、油飯類都很唰嘴~

圖片來自余均益辣椒醬FB

目前余均益在臉書上也有分享各種辣椒醬創意搭配美食的方式!喜歡食辣的朋友拜訪香港千萬不要錯過這一罐!

圖片來自余均益辣椒醬FB

圖片來自余均益辣椒醬FB

圖片來自余均益辣椒醬FB

地址:西環西營盤第二街8號1F
營業時間:周一至周六08:30-17:00(周日及國定假日休)

 

香港必買第一名、住好啲G.O.D.

圖片來自G.O.D.FB

住好啲G.O.D.,或寫作住好D或住好啲,是香港一間家居用品連鎖店,出售產品大多自行設計,設計以大膽鮮明著稱,充滿濃濃香港特色!

從特色衣飾穿搭到居家裝飾,甚至是趣味辦公小物你都可以可以在住好啲G.O.D.找到~

圖片來自G.O.D.FB

在這兒你可以打破每次來香港玩只能買吃的伴手禮的迷思,挑選一些小物回家擺放,包準讓你的辦公空間或起居室點綴上時尚港味

每一季住好啲都有推出不同新品,像今年是中國的豬年,就有許多豬年設計商品,喜歡的朋友可以先上他們的官網或社群發露一下,預先列一下採購清單!

圖片來自G.O.D.FB

本品牌機場香港機場就有分店,但也很推薦可以到他們本島其他分店走走逛逛,貨色更齊全!

【每周五出發 馬上規劃香港假期】世界夢號船+酒傳送門 每人11,900元起

香港必玩首選、享受海陸大餐:

星夢郵輪 世界夢號 香港假期

以前現在玩香港重點大不同,過去想血拚的國際品牌(如Zara、H&M、Forever21…等),大多也都到台灣設櫃了

自由行規劃除了穿梭各個地鐵站吃吃買買,觀光景點也是有點難規劃讓全家通通滿意,但到底2019到香港怎麼玩最實惠最開心?

小編最後為大家好好推薦一下最新海陸兩吃,搭乘世界夢號規劃香港假期船加酒的旅遊方式介紹~

星夢郵輪 世界夢號專為亞洲高端旅客打造,船身高達15萬1300噸,空間上就是要滿足許多喜歡寬敞、質感空間、攜家帶眷來玩的亞洲遊客!

除了船內裝潢奢華舒適,更有許多免費的娛樂設施和活動可以讓全家大小、情侶姊妹一起玩!

世界夢號擁有露天泳池以及搭建6條滑水道的水上滑梯樂園!讓您能親身體驗高空垂降的繩索教練場、攀岩場!親子可以一起好好放電!

世界夢號船頂規劃Zouk沙灘派對俱樂部和超級浪漫的露天戶外電影沙發區,表演劇院更有許多國際級的表演Show可以預約觀賞,晚上空檔一點都不怕無聊~

旅客可選擇每周五早班機抵達香港自由行後登船,開啟最奢華舒心的度假模式!

【工商服務時間】世界夢號 7/8 台北首航

【每周五出發 馬上規劃香港假期】世界夢號船+酒傳送門 每人11,900元起

 

蜜月採購小編|上順旅遊

蜜月採購小編|上順旅遊

「旅行對我來說,是恢復青春活力的泉源」-安徒生
這是童話大師安徒生對旅行的定義
也是上順旅行社20多年來的經營理念-帶給顧客快樂和滿意
每一個旅遊細節,我們不只追求「好」,還求「挑剔」!
我們歡迎和我們一樣對美食、旅行、住宿品質有所追求的您,
旅遊是種讓生活更美好的生命體驗,
繁雜的準備工程交給上順,
我們將您的家人都當作自己的親友一般,
提供最貼心的服務!
我們希望,選擇上順的您,
在結束美好的旅程之後,
除了豐富的回憶,生命也增添更多活力!
讓上順帶您發現世界之美!
讓上順成為您快樂的夥伴!

如要諮詢蜜月旅遊資訊,
歡迎直接撥打:02-2517-1157
電話客服營業時間:
周一至五08:45-21:30;週六08:45-18:00

您的訊息我們接收到都會回覆,有時可能無法超級即時,但一定會找時間回覆的唷!

謝謝您的支持,一起展開旅程吧❤

💡上順旅遊 官網
http://www.fantasy-tours.com

💡上順旅遊 FB
https://www.facebook.com/fantasytraveltw/

💡上順旅遊 Line@
https://lihi.cc/G1vFd

其他新娘正在瀏覽的廠商