花藝店主私心推薦的小清新台北自助婚紗行程+捧花搭配!

身為台北人的店主常需要找一些地方拍攝花束的照片,不知不覺也累積了許多私藏景點,所以特別整理出來給大家,其實這些景點是非常我自己風格的。因為店主拍照總是很容易不自在(笑)所以我習慣找地點空曠,人不會太多,此外我自己很喜歡個性、文青的風格,所以這些景點都有著這些特色。

店主也慢慢開始接觸到從南部上來的新人或是來自海外的香港新人,如果想在台北安排三天兩夜的自助婚紗行程,不管你們是找婚紗工作室或是決定自己拍,我覺得以下這些景點都很適合!而且這些景點幾乎沒什麼費用,但移動的話建議包車還是比較方便喔~

📍台北校園

台北市有不少大學,像是台灣大學、大同大學、台北大學(三峽校區)就很多很寬廣的景,如果避開學生上課時間,人也不會太多可以好好地拍照。

在校園很適合拍寬廣的大景,店主推薦可以拿美式捧花風格的新娘捧花,鮮豔的橘紅色可以說是非常適合又能襯托膚色。

📍北美館

在臺北如果想拍有點現代、摩登風格,店主非常推薦北美館,全白的博物館建築非常的漂亮,在這裡不只可以拍很乾淨的背景,博物館本身的大片玻璃帷幕也能拍出很藝術氛圍的照片,此外附近也有些泥牆,如果拍得差不多還可以到附近的台北故事館拍照,建築本身是一棟融合英國都鐸式屋架和十九世紀末新古典主義的洋樓,非常迷人!

因為背景簡單,捧花就可以選擇顏色鮮豔的永生花捧花,呈現迷人的精緻感,像是店主拿的就是以永生花為主的新娘捧花,飽和的綠白色將畫面整個凸顯出來。

📍西門町

西門町是個很熱門的逛街景點,也有不少新娘在這會拍出很熱鬧街道的背景,不過店主我自己私心蠻喜歡西門町裡面的小巷,尤其是潮流街及一些巷子裡都可以看到很大片很好看的塗鴉牆,很適合在這拍便服感婚紗。

捧花搭配上,因為是色彩繽紛的塗鴉,建議新娘可以選擇充滿飽和顏色的大份量捧花,讓視覺上有搶眼的重點。

📍沙崙海水浴場

如果想在海邊拍照,台北有很多景點,其中沙崙海水浴場算是蠻熱門的地點,不用收費很受新人歡迎,在這可以拍很漂亮的海天一色。捧花上,可以選擇清新的綠白色系,也能選擇呼應背景的藍色系,搭配頭圈也是相當迷人!

📍華山1914文化創意產業園區

華山一直是店主非常喜歡的台北景點,在這裡可以看到很多台灣老房子被藤蔓所覆蓋,彷彿讓人有種走進森林的感覺,在台北能有這樣的景緻非常難得!所以來到華山拍照一定要好好運用這些藤蔓背景,在這裡推薦可以嘗試藤蔓、磚塊牆,往停車場走還有樹根攀藤的的牆面,另外園區裡也有許多品牌店家牆面也很可愛。

花束上推薦新娘選擇大型乾燥花束看起來會跟這些大景更呼應,另外也可以選擇拿簡單的、長型的植物也會很好看。

📍陽明山竹子湖黑森林

黑森林是店主自己拍婚紗的景點,如果想拍森林感這裡非常的適合!不過會叫黑森林自然是因為森林的色調上會比較昏暗一點,所以在這裡拍照的話捧花建議可以選擇顏色鮮豔飽和的顏色,讓畫面更聚焦好看。

店主 | Floral Vintage花藝風格店

店主 | Floral Vintage花藝風格店

以花代為訴說心情,是件既浪漫又溫柔的一件事,在這裡,你不只可以找到婚禮中不可或缺的捧花,也有許多花禮可供挑選,或是將喜愛的乾燥花放置花器中,讓淡淡的葉片香味,帶著復古感的漸層玫瑰,融入日常的片刻生活,盡情挑選不需花心思照顧,有著個人風格,屬於你的獨一無二「花藝氛圍生活態度。」

| 官網 |
| IG |
| 粉絲頁 |

其他新娘正在瀏覽的廠商