美得不像話~讓人醉心的婚禮感綠意餐宴佈置

這次店主久違的接了一場餐宴佈置,是 @madebyaha 工作室主理人 @hxxadotinfo 提出的尾牙佈置委託,他們找了些靈感讓我參考,基本上就是歐美非常流行的桌宴佈置,即使在室內,充滿森林感的氣氛讓整體饗宴有種在森林或是花園的錯覺,迷人的葉材香味也瀰漫整個空間,不只是視覺享受也是味覺的體驗。

店主認為其實這個佈置是很多歐美婚禮的風格,現在越來越多新娘選擇戶外婚禮,這樣的佈置靈感就非常適合!不只戶外,其實室內就能呈現出清新的氣氛!想要與親朋好友聚在一起吃飯,就能嘗試像是這樣漂亮的佈景:森林感餐宴佈置(Natural Garland Table Runner)。這次就來分享店主與他們一起合作的風格拍攝。

這次是以「眾神白」作為尾牙佈置的靈感,餐廳整體以白色作為主基調,搭配綠葉呈現乾淨自然的氛圍,他們將此次尾牙取名為「初嚐 禁果」非常地符合整體佈置的感覺呢(笑)另外餐桌上一顆顆蘋果是 @HXXADOTINFO 的靈感,上面寫著參加的部落客名稱,既是一個名牌也是這次尾牙的巧思。從花藝佈置到整體細節的搭配都相當切合這次尾牙的主題,有興趣的人可以到主理人的IG上看到他對這次尾牙靈感的想法喔!那就先來看看現場佈置的照片吧。

現在就來說說店主佈置的靈感吧!這次選用了五種葉材呈現綠意般的氣氛,因為有著兩張大桌,所以葉材挑選上要注意耐放、長度長且要有自然的香味,這邊也要跟大家解釋一下,其實很多消費者或新娘對植物都會有「美好」的刻板印象,認為所有植物可能是帶有香味,或是無味、草味,但其實許多植物味道並不是好聞的,所以在餐宴這樣的場合裡挑選自然香味的植物就變得很重要。

這次除了葉材外,也使用了白色的花卉,選用了白色星辰與白色玫瑰,增添了不少脫俗優雅的風格,再搭配由@MADEBYAHA 工作室所準備的 JO MALONE蠟燭為整場佈置帶來更加精緻且典雅的畫面。

另外店主也準備了花圈供許多部落客配戴,一樣選擇同樣的葉材尤加利葉搭配白色星辰創造出宛如仙女般的氣質花圈,可以看看部落客大饅@MANJUMILIN 的穿搭分享,搭配著輕婚紗與花圈,實在是很迷人 💗

這次的佈置連餐廳老闆都覺得很像一場婚禮呢(笑)這次的分享給喜歡這樣風格,或是正準備嘗試餐宴佈置的婚禮新人一些靈感~希望你們喜歡 :) 如果有任何問題歡迎到店主網站詢問喔。 圖片來源:Floral Vintage花藝風格店 @weichi057 

店主 | Floral Vintage花藝風格店

店主 | Floral Vintage花藝風格店

以花代為訴說心情,是件既浪漫又溫柔的一件事,在這裡,你不只可以找到婚禮中不可或缺的捧花,也有許多花禮可供挑選,或是將喜愛的乾燥花放置花器中,讓淡淡的葉片香味,帶著復古感的漸層玫瑰,融入日常的片刻生活,盡情挑選不需花心思照顧,有著個人風格,屬於你的獨一無二「花藝氛圍生活態度。」

| 官網 |
| IG |
| 粉絲頁 |

其他新娘正在瀏覽的廠商