為什麼婚戒只能戴在無名指,是習俗還是傳說?

大家知道戒指為什麼要戴在【無名指】嗎?

這是一個從羅馬時代相傳下來的浪漫傳說:

無名指的血管被認為與心臟相連,所以把戒指戴在無名指上, 是一種愛的象徵,更代表了從『心』出發的承諾。妳希望從未來的另一半口中,聽到什麼樣的承諾呢?

『或許我不是這個世界上最好的人…… 但我會是這個世界上,永遠對妳最好的人。』

『從今以後,妳必須得學會照顧自己! 因為我把心交給了妳,妳如果不健康快樂,那它也活不下去。』

『妳的手、妳的心,我全都要了。 用我一輩子的時間和妳交換,值得吧?』

『這個小小的戒指代表了我全部的心意: 把妳圈到我的人生裡,讓我們永遠在一起。』

即將結婚的妳,不妨將這個最浪漫、也最重要的元素加到你們的婚紗照中吧!小小的戒指,代表了你們對彼此的承諾、對未來的夢想。留下這個交換心意的畫面,到老了的時候還能想起當時的諾言!

 

 

原文連結:婚戒為何要戴無名指?來自古羅馬的浪漫傳說!

蘿亞結婚精品

蘿亞結婚精品

專屬婚紗禮服設計師,致力專研流行時尚,以高級訂製服規格手工製作,融入法式的優雅與浪漫,並針對東方女性版型設計,打造蘿亞獨家”法式高級訂製婚紗”。

新娘推薦 | 更多作品 | 包套資訊

其他新娘正在瀏覽的廠商