跳脫婚禮框架的時髦場地!VVG FoodPlay 國家歌劇院

當我還是一個菜鳥婚禮企劃的時候,雖然已經看過許多場地,但當時的我,總認為格局方正、場地內無梁柱,四平八穩的挑高的宴會廳才是好場地。

的確,這些硬體條件的確確保了部分的婚禮品質:賓客的視線不會被阻擋、動線跟流程很好安排。

但是,婚禮跟人一樣,是充滿個人特色和差異的,像是這幾年受到許多年輕男女熱愛的戶外婚禮、小桌數的迷你婚禮,非傳統宴會館的特殊場地婚禮。

特別的喜宴場所,多多少少會在場地上、設備上有所限制,因此就會需要專業婚禮顧問的協助。

這幾年經驗上的累積,我們一一征服各式各樣的婚禮場地,更讓我開始越來越喜歡這些小眾的宴客地點,跳脫婚禮既有框架又充滿特色!

 

VVG FoodPlay

今天要跟大家分享的是台灣人絕對不陌生的品牌「好樣 VVG」,旗下的台中餐廳:VVG FoodPlay

VVG FoodPlay 位於台中國家歌劇院五樓,伊東豊雄設計下的國家歌劇院以弧線幾何和謎樣的洞穴組成,

進入國家歌劇院,像是被包覆在柔軟的隧道中,舒適的在這個偌大的空間裡探索藝術。

VVG FoodPlay 也不例外,曲牆構成了整個餐廳,進入餐廳首先映入眼簾的就是摩登時髦感的深藍色牆面和精緻的古董陳列。

大面的落地窗迎接陽光,在挑空的空間與同樣閃耀的華麗吊燈相互映襯,

帶有花紋的優雅石桌,穩重的木質感色系圓桌交錯,在時尚與沈穩中取得平衡,再配上腳下絢麗的花磚……

這裡能讓你的婚禮很有品味!

更多台中國家歌劇院的建築故事

 

場地的規劃與運用

VVG FoodPlay 總共容納人數約為250位,以 Buffet 的方式用餐。左邊右邊各設立了一張白色大型長桌,分別放置甜食與鹹食的區域。

這樣的取餐動線安排其實對於婚禮或是活動都很棒,藉由客人走動往返剩裝食物時,能夠讓不同區域的賓客有些互動,而每一區域的精緻裝潢也能讓許多愛拍照的朋友們駐足停留。

 

對於新人來說,進入到 VVG FoodPlay 的印象除了美麗之外,肯定會有場地規劃的疑問:

這麼多大小不一的桌面該如何安排座位,舞台活動區域又該設置在哪邊?

如果想要播放影片又該如何投影?

我的建議會是,沿著主要的入口處進入後會經過曲牆所建構的隧道,走出來之後右手邊的這面牆面因為位於稍有高度的木質台階上,此區可以設計為主要活動區,也就是舞台區。

舞台不建議另外搭設,使用原本台階的高度其實就足夠,更能融入整體建築氛圍中。

VVG FoodPlay 這個場地,不管舞台設置在哪邊,必然都會有死角,更完善的做法是聘請廠商進行「追蹤投影」,新人移動到哪,攝影機就跟到哪,讓看不到舞台區域的賓客透過投影螢幕參與所有活動。

 

除了投影螢幕之外,音響設備、麥克風也需要另外配置。為了方便新人,我們已經與音響、投影廠商一同場勘,規劃在完整的服務包套內。

零零總總這麼多,最後是座位安排,由於非正統圓桌宴客,所以需要安排每位賓客的位置、製作個人座位卡、全區的個人座位圖,也需要比以往的婚宴再多一點招待人員協助帶位,這部分需要新人與婚顧一同花費些時間,仔細規劃。

 

風格婚禮專案

“ Style is a way to say who you are without having to speak “

如果您對於這個場地有興趣,長輩們可以接受 Buffet 和非圓桌的方式用餐,歡迎您跟我們洽詢 VVG x JenWed 風格婚禮專案。

我們可以與您一同前往 VVG FoodPlay 場勘討論婚禮後續規劃。

 

專案內容如下:

1.婚禮顧問統籌服務:

a.傳統儀式規劃與傳統儀式現場引導

b.婚禮流程企劃與婚禮主持

c.專業場控小管家兩名

d.廠商統籌服務

2.婚禮整體設計:

a.婚宴菜卡設計

b.個人座位卡設計

c.新人主題Logo設計

附註:輸出費用依照數量而定,另外報價

3.完整婚禮佈置:

a.主桌鮮花佈置

b.新娘捧花一束,新郎胸花一個,主婚人胸花四個

c. 50桌客桌鮮花佈置

d.收禮區、舞台區、送客區主題花藝佈置

e.新人姓名或Logo輸出貼字

附註:佈置以花藝為主,不包含背板,場地極具特色,也建議使用場地本身牆面作為背景

4.婚禮現場攝影:

a.雙機拍攝,當天照片全給

b.隨身碟X1 , 贈送A5紀錄冊X1

c.拍攝時間5-6小時

附註:傳統定結儀式另外計費

5.投影音響設備規劃:

a.全區音響設備規劃,主舞台區4顆喇叭,右側主桌區2顆喇叭,後區2-4顆喇叭,音響主控設備一套

b.6200流明度投影機

c.200吋投影螢幕

附註:音響設備報價會因每場活動需求而微調變動

 

以上的內容我們也請設計師為我們製作精美的酷卡,歡迎大家去 VVG FoodPlay參觀時可以跟公關羅小姐索取。

 

當然,婚禮是因人而異,完全客製化的活動,所以專案內容也會針對新人們的期待與需求進行調整。

期待與您來場充滿品味的風格婚禮! 😉

Photographer / Doris Liao 

看更多美好場地:若你也嚮往浪漫-台中最具代表性的婚禮場地-心之芳庭

歡迎繼續追蹤我們:婚顧服務/FB/IG

 

Jennifer | 珍婚啟事

Jennifer | 珍婚啟事

珍婚啟事婚顧-JenWed:服務以婚禮顧問及商業主持為主。

Jennifer ,大家習慣稱阿珍,因此與徵婚啟事諧音成為「珍婚啟事」。

堅持團隊服務,專業的主持、場控、音控能確保喜宴品質。

擅長西式婚禮規劃,誠摯的證婚儀式、浪漫的First Dance、令人動容的Bestman Speech,挑戰默契的Shoe Game,都能透過規劃放進喜宴中。

婚禮最重要的意義在於與人生不同時期、不同階段的家人朋友相聚,讓我們溫柔細膩的陪你走過籌備婚禮的漫漫長路。

珍婚啟事婚顧 Jen Wed
臉書專頁
影音作品集

其他新娘正在瀏覽的廠商