結婚皮鞋保養的五大訣竅,讓鞋子能穿的更長久絕招!

皮鞋保養清潔

真皮的鞋子,皮革是可以隨著穿著的次數越久,慢慢有不同的皮的質感出現,保養得宜就會越穿越耐看的皮鞋,今天就來教你最實用的保養五大訣竅,讓你鞋子閃閃發亮!每次穿出門或是從戶外穿回來收納前,都要好好的保養清潔,就可以讓你心愛的鞋子陪伴你很長久的唷!

皮鞋推薦

一.  保養前先清潔

皮鞋保養教學

▲皮鞋清潔前請先把鞋帶抽起來,以免上鞋蠟或鞋油卡在鞋帶上。

正式皮鞋保養

▲使用馬鬃毛刷選刷毛長一些的,清潔較容易清到皮革打洞雕花的灰塵中,選擇馬鬃毛刷是因為馬 毛纖維較韌,不容易掉毛,好刷好清潔。

十二禮皮鞋

▲皮鞋灰塵髒污可直接使用馬鬃毛刷清潔鞋面,鞋底如有穿出去戶外,回到家中也需要把灰塵與濕氣擦除,保持鞋子乾燥,鞋面與鞋底可分開兩個不同的毛刷較為乾淨。

久站皮鞋

▲使用馬鬃毛刷清潔大致灰塵後,拿乾淨的棉布少量多次沾取萬用皮革清潔劑,清潔皮革表面,ph5-7天然茶樹不傷手,適用各種皮革,對鏡面皮有效防止指紋產生,防止灰塵沾染及防靜電功效。

溫馨提醒:每塊皮革的處理加工方式不同,色牢度及對鞋油、清潔劑吸收反應程度也不同,擦拭前請先用白布在角落不明顯處輕擦試驗,無顏色轉移至白布再進行使用。

二. 保養後更耐穿

皮鞋搭配

▲使用內附的海綿刷沾少許鞋油,在皮革上輕輕均勻擦拭,細小的刮痕都可以透過清潔保養清除,讓油質完全吸收進皮革內後,刮痕就會清除減少。

皮鞋清潔鞋油

▲如果還是明顯可以重複動作少量多次,靜置5分鐘讓鞋油吸收,擦拭後皮革會恢復光亮。

皮鞋鞋油保養技巧

▲使用鞋油要注意有雕花的位置一定要推開擦拭乾淨,避免殘留鞋油在縫裡。

三.  拋光使皮革更光澤

六禮皮鞋

▲用另一隻馬鬃毛刷將鞋面拋光至光亮,拋光動作可著重於鞋頭,輕刷至皮革呈現理想光澤即可。

四.  保持鞋子乾燥除臭

皮鞋除臭噴霧

▲收納鞋子前及穿出門前前,使用柑橘除臭噴霧劑,噴一噴就會讓鞋子臭味去除,長效24小時柑橘香味宜人。

五.  出門前快速保養

皮鞋防水防污噴霧

▲要出門前,沒時間細細做這些保養工夫,就請在出門前噴個防水防污噴霧劑吧!它會像車子打了蠟一樣,遇到小雨、灰塵回來可以比較好清潔,使用前請均勻搖晃後噴,少量多次均勻噴灑,如果是光面皮革,噴薄薄一層就可以囉!

西裝皮鞋搭配

看了以上這些保養的方法,是否已經學會怎麼把你的舊皮鞋打亮了呢?如果有其他小技巧也歡迎與喵喵分享,快來把鞋子都擦得發亮吧!

喜歡這篇文章歡迎分享👇下面按讚唷~鼓勵喵喵!分享請註明出處網址唷~ http://www.epris.com.tw/Article/Detail/31485

EPRIS|EPRIS艾佩絲婚宴鞋

EPRIS|EPRIS艾佩絲婚宴鞋

EPRIS是法語迷戀的意思,是一個主打夢幻氛圍的品牌女鞋。『Design for love』
為愛設計,是我們的宗旨。浪漫的愛情故事是我們發想的設計靈感,每款鞋都有獨特的女神意象,注入愛與美麗的女鞋,希望您穿上它走向幸福。
我們專賣令人迷戀不已的夢幻美鞋,適合派對 、宴會 、婚紗攝影 、新郎、新娘、伴娘與姊妹淘的婚禮宴會鞋,我們特色的元素有水鑽、蕾絲、蝴蝶結、鏤空與細跟,我們注重品質、舒適與時尚,希望穿上它的您,讓大家迷戀上您帶來的浪漫氛圍。
一雙鞋是在忙碌生活的今天,當妳停下腳步的時候,能夠放鬆、舒適又保持美麗,感覺被愛,我們傾聽每個客戶的訴求,設計出不同的款式、顏色、高度適合搭配各種服飾,堅持100%真皮腳墊,舒適又美觀,疼愛妳的雙腳。
艾佩絲婚宴鞋官方網站
艾佩絲粉絲團
預約門市實體試穿

其他新娘正在瀏覽的廠商