學起來!活用三種新娘捧花創造迷人的花藝視角

這次是由ANGELICA’S DRESS古典工作室(婚紗、禮服)提供的古董婚紗所合作拍攝的形象照,而店主的婚紗就是來自這間古董婚紗,每一件都相當珍貴,禮服也是美麗的讓人移不開目光!

IMG_8774

同樣擁有老派靈魂的兩位店主合作了這次系列形象照,也因為許多新娘無法想像花束大小,所以想透過這次形象照讓新娘可以看到三種不同類型的花束,並可以去了解拍攝中花束跟人之間的比例。這次選用三種不同花型,第一種是大型的乾燥花束,第二種則是精緻的中型不凋花束,第三種則是簡單的花材,拍攝起來各有不同的氛圍~穿上的禮服則是優雅的合身短禮服,有著自然垂墜的裙擺,當天自在的森林中小跳步、雀躍就像是迷人的林中精靈。

IMG 8773 1024x683 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂

大份量捧花:

店主特地為了這次拍攝而做的大型捧花,當時參考就是以歐美相當自然且很散發的款式來做,並用許多葉材來做左右上下的延伸,讓份量感更加明顯!剛好手邊的花材有許多漸層玫瑰,便用這樣的暖橘色系來搭配復古感的拍攝。從照片可看到大份量花束成為很重要的搭配,既可以是主角也能是配角,也因為大份量,其實邊邊的花束也能點綴畫面呈現溫柔又自然的繽紛構圖。

IMG 8774 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂
IMG 8737 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂
IMG 8726 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂IMG 8711 1024x683 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂

精緻不凋新娘捧花:

不凋花束真的精緻又可愛!這束是以不凋花材(永生花材)來製作,所以可以看到顏色非常明亮飽和,能擁有多種顏色配合禮服和場景。這束為清新的綠白色花束,非常適合在草地上的婚禮拍攝,呈現出相當清新又自然的風格!這個花型也是經典的FLORAL VINTAGE不凋花款式,價格比許多店家製作的大束不凋花可愛之外,以澎滿的扇形製作出豐沛的花量,呈現出不凋花精緻的花感之外,還能表現出好看的份量!

IMG 8763 1024x683 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂

IMG 8764 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂

IMG 8736 1024x683 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂

自然乾燥花材:

拍起來也相當可愛的乾燥花材也是小資新娘的好選擇~這次以可愛的復古包型來搭配乾燥繡球花,拍起來效果也非常好看!建議許多新娘如果有預算考量其實可以挑選幾款可愛的復古包搭配一些花材跟花圈,也能呈現很好看的婚禮花藝氛圍。

IMG 8745 1024x683 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂
IMG 8746 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂

迷人花藝視角:

拍照不一定要把人當主角,利用花藝的的散發姿態來創造各種迷人的視角,婚禮照片不只豐富也更顯優雅迷人。

IMG 8723 1024x683 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂
IMG 8768 1024x683 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂
IMG 8769 微光森林和三種花 ,愛上翩舞的復古靈魂
店主 | Floral Vintage花藝風格店

店主 | Floral Vintage花藝風格店

以花代為訴說心情,是件既浪漫又溫柔的一件事,在這裡,你不只可以找到婚禮中不可或缺的捧花,也有許多花禮可供挑選,或是將喜愛的乾燥花放置花器中,讓淡淡的葉片香味,帶著復古感的漸層玫瑰,融入日常的片刻生活,盡情挑選不需花心思照顧,有著個人風格,屬於你的獨一無二「花藝氛圍生活態度。」

| 官網 |
| IG |
| 粉絲頁 |

其他新娘正在瀏覽的廠商