婚禮迎賓用這四招,參加的人覺得特別又難忘!

動輒半個小時跑不掉的迎賓時間,除了盯著投影幕上的婚紗照片,大家似乎都坐著大眼瞪小眼的等待開場,能不能讓我的婚禮迎賓時間更又趣呢?

當然可以,如何讓婚禮從頭到尾都精彩? 就從婚禮迎賓開始,大膽設計融入巧思,「縮短親友的等待感,提升朋友的印象感吧!」

 

迎賓不無聊PLAN A|打破傳統,新人迎賓好誠意

完美的妝髮配上夢幻白紗,是新娘們心中的夢想,但往往婚宴的三套禮服中「白紗」卻是露面時間最短、合照張數最少的一套禮服。

因此,Charlene很推薦沒有傳統禮俗顧慮的新人們,大膽穿著妳的新嫁衣,站出來迎接親友吧! 不論是站在背板前與好姊妹們合照留念,或穿梭在迎賓雞尾酒區,盡情的談心敘舊,都是個不錯的選擇哦!

 

Charlene小提醒(三點事項提醒準新人):

Tip 1. 傳統習俗中,新娘出場前須保持神秘盡量待在新娘房內不露面,因此如有新人迎賓計畫,建議事前跟雙方家長做好溝通。

Tip 2. 如婚禮前有文定或迎娶儀式,需評估時間是否來得及妝髮READY,進行此新人迎賓計畫。

Tip 3. 開場前要預留時間提早回新娘房,讓新秘老師作最後的補妝調整,美美的迎接婚禮。

 

迎賓不無聊PLAN B|手作TABLE,親手的祝福最對味

在國外的派對中,常會有「DIY TABLE」,擺滿了各式各樣的手作小玩意,無論是像畢業紀念冊般,讓親友們盡情繪畫並寫下祝福的冊子,或是附上些可愛的裝飾道具、文青紙膠帶、異材質拼貼、趣味貼紙等….,讓親友透過雙手創造獨特的祝福,動動手體驗DIY的趣味時光!

Charlene小提醒:設計DIY TABLE時,需考量現場動線和擺設,建議可安排專人於現場引導,並隨時補充DIY道具,讓賓客們玩得更盡興。

 

迎賓不無聊PLAN C|拍下回憶,IG潮流立即拍立即得

充滿回憶的拍立得,是時下朋友喜歡用來記錄生活的方式,許多新人會在迎賓時設立拍立得區,甚至設置專人服務,讓大家可以將拍立得作為布置一隅,或將拍立得送給朋友紀念。

而豐富的婚禮周邊廠商,更是推陳出新,除了有大家熟悉的婚禮大頭貼機,現在更推出了IG及時印,只要賓客拍下想記錄的婚禮畫面,輸入新人設定的Hashtag並上傳IG分享,就可以將上傳的照片打印成拍立得,送給親友們,讓賓客將美好回憶帶著走。現場效果大受賓客喜愛,是婚禮中的新寵兒。

Charlene小提醒:適合朋友圈大多使用IG的新人,如顧慮到賓客沒有使用IG,也可跟廠商討論,是否可以現場使用公版帳號協助上傳打印哦。

 

迎賓不無聊PLAN D|MORE IDEA FOR YOU

創意活動說不完,想知道更多有趣的迎賓不無聊IDEA? 不妨上網尋找靈感、找您的婚禮顧問討論想法、或者與Charlene聊聊,讓Charlene幫您設計吧!

 

番外篇-Charlene不藏私分享「築起幸福的窩」

2015年的母親節Charlene服務了一組新人,當天是新娘重要的婚禮也是新娘人生中的第一個母親節,於是,Charlene幫新人尋找到了「共組幸福家庭存錢筒」,將存錢筒設計為位上禮獻,讓賓客在迎賓時DIY築起幸福的窩,並在開場時跟大家介紹新人的專屬故事。透過巧妙的結合,讓婚禮更有記憶點。

 

原文連結:http://t.cn/RuYFacj

感謝 陳龍果攝影 LongoChen 熱情提供照片 → https://www.longochen.com/

 

 

劉千嫚 | 婚禮主持人Charlene

劉千嫚 | 婚禮主持人Charlene

以細膩清晰的思考脈絡,掌控婚禮細節;
以自然感性的敘事口吻,營造婚禮氛圍。

婚禮主持人Charlene 用你的故事,說,妳的婚禮。

粉絲頁 | IG | 官網 | 部落格