若你也嚮往浪漫-台中最具代表性的戶外婚禮場地-心之芳庭

如果我問問大家,有沒有去過心之芳庭?可能八成以上的朋友們都曾經去過。

我再問問,去心之芳庭幾次呢?許多人可能會回答:「只有去過一次」。

我也不例外,對心之芳庭的記憶停留人潮擁擠的「約會區」,並沒有太多的美好想像。

但是,這次場勘,不論是翻修更新的約會區也好,舉辦婚禮的慶典區也罷,都徹底的將我的印象反轉,一次性的拍照景點轉變成我心中真心想推薦給大家的質感戶外婚禮場地。

 

 

與「薰衣草森林」、「石梯灣」、「緩慢文旅」、「好好」、「桐花村」等等,為姐妹品牌,從充滿粉紅泡泡的戀愛約會、到磨合探索彼此個性的旅行、從旅伴進階成人生伴侶的婚禮、一起迎接新生命的寶寶滿月……,生命中每一個值得慶祝的階段,都有他們的陪伴。

場地介紹文章是我們與 ” WeddingDay 我要結婚了! ” 所合作的新專欄,透過 WeddingDay 接洽質感上乘的婚禮場地,再加上婚顧的專業視角,為大家介紹。

此篇是新專欄的第一篇,與你分享:)

 

富有彈性的場地運用

迎接我們的是眼睛閃閃發亮的公關 Catherine,在聊天的過程中,可以很深刻地感受到她很喜歡心之芳庭這個場地、這個品牌、這份夢想。

做喜歡的事,讓喜歡的事有價值。

Catherine帶我們進入了會「哇!」一聲驚呼的「慶典區」。迎面而來的是整片寬闊的大草坪,真正的戶外場地不是市區宴會廳旁邊的小空地能相比擬的,稍遠的路程換來一片綠意,我覺得很值得。

 

戶外證婚後接著室內午宴,是現在非常流行的婚禮形式,但是如果你跟我一樣渴望被自然風光圍繞,直接在戶外用餐吧!

光線柔美的下午在「天使的祝福證婚亭」舉辦戶外證婚,證婚後夕陽西下,市景被染上一抹暖熱的橘紅,慢慢轉暗。

取而代之的是草地上亮起盞盞燈泡,晚宴即將開始。

“Dancing in the dark with you between my arms , barefoot on the grass , listening to our favorite song ” – Ed Sheeran-Perfect

 

若婚禮對你而言是神聖莊嚴的,草地另一端的「許諾禮堂」會令你傾心,純白色的禮堂,大面的玻璃落地窗讓銜接了室內與戶外,沒有特殊的宗教立場,擁抱並祝福著每對相愛的戀人。

 

亦有更接近長輩期待的室內場地,「歡沁會館」提供了完善良好的宴會館,方正無樑柱的宴會廳,給足爸爸媽媽面子,也讓好朋友們參加喜宴之餘也能到戶外草地散散步,拍拍照。

而會館的頂樓就是「天空Villa」,舉行文定迎娶的傳統儀式、西式證婚、戶外小型宴客,高踞於草地之上,景色盡收眼底。

 

心之芳庭提供了富有彈性的場地空間,光是證婚儀式就有證婚亭、草坪、禮堂、Villa頂端可以選擇。

宴客也是,從草地到宴會廳, Buffet 到桌菜,多種的選擇讓新人能根據自身需求慢慢規劃出最適合自己的婚禮。

 

💡 小整理

天使的祝福證婚亭:以場租計費,容納人數為 150 位。

使用時段為 16:00-16:40 或者 17:00-17:40,證婚後可以選擇進入天空Villa室內宴客,或者在日光草坪直接設桌宴請朋友。

日光草坪:以人頭計費,容納人數為 250 位,沒有遮蔽的大片草原,較適合涼爽的夜晚宴客。

歡沁會館:圓桌宴客,以桌計費,四種餐價菜色可做選擇。
天空Villa:歡沁會館的頂樓就是天空 Villa ,亦可舉辦戶外證婚、戶外宴客、傳統儀式。

 

如果你也嚮往浪漫

沿著蜿蜒的石階慢慢進入約會區,約會區除了好逛好拍的吸睛商店之外,更隱藏著極具特色的婚禮場地——香檳玫瑰小廣場,也是整個莊園內,我最喜歡的場地。

像是南法中世紀的山城小鎮,綠意纏繞古雅的城牆,燈串像是低空的星星,點亮了每個人的心。

「好美噢!」

如果你也嚮往浪漫,傾向優雅多於豪闊,喜歡簡約多過氣派,容納人數約莫百位的「香檳玫瑰小廣場」很適合你,邀請人生不同時期與階段的家人、摯友一起享用充滿意義的晚宴。

 

盡一份愛的力量, 綠色婚禮

文章的最後,想跟大家介紹的是「綠色婚禮」Green Wedding ,綠色婚禮強調的是「減少廢棄物」、「減少碳足跡」,「不食用保育類動物」。

以台灣在地,友善耕作的生產者,取代需耗費能源空運的進口食材,推動在地產桌農友共好,當然,不食用魚翅。

心之芳庭在 103 年取得台灣首張的低碳婚禮國際證書。

綠色婚禮的環保層面不僅僅侷限在食材上,婚禮佈置以生鮮蔬果取代一次性即丟棄的花藝,宴會結束後,賓客亦可帶走蔬果,擺盤上也減少不必要的盤飾。草坪旁的「綠茵光廊」透過空氣對流原理設計,進入光廊時,體感溫度明顯較為涼爽,節省了冷氣的使用。

新人們慶祝愛情的同時,也為世界盡一份愛的力量。

 

💡 小整理

綠茵光廊:以人頭計費,最多容納人數為60人,以半自助餐的方式用餐。

 

心之芳庭分為慶典區與約會區,除了香檳玫瑰小廣場之外,大部分的婚禮場地都在慶典區,平時並不對外開放,一般民眾或者是準新人需要預約參觀。

約會區就是大家較為熟悉的心之芳庭,從苦甜巧克力到生命靈數香水調製、文具控會流連忘返、愛不釋手的明信片專門店、被山居氣息溫柔包圍的香草鋪子,可愛的特色商家令人駐足停留。

參加喜宴的賓客,當天約會區免費入園。深深覺得來這裡宴客的新人與賓客都好幸福:)

上圖的照片都是心之芳庭的公關 Catherine 提供的,謝謝妳的詳細介紹。

以下放上我們當天場勘的隨手拍。

 

心之芳庭能運用的場地以及所推出的婚禮專案包套,種類繁多,包含的內容相當完善,建議新人找時間預約到現場看場地並與婚企諮詢討論,更能實際感受到場地運用方式。

希望大家會喜歡這次的文章,歡迎分享,如果要轉貼文字也請註明出處。

本文同步刊登在珍婚啟事,Follow Us on FB / IG

 


 

 💡  來看看其他網友怎麼說

【囍】屬於我倆的小甜蜜『心之芳庭』婚禮紀

哲銘-&-佩妤-婚禮紀錄|台中-心之芳庭

 

Jennifer | 珍婚啟事

Jennifer | 珍婚啟事

珍婚啟事婚顧-JenWed:服務以婚禮顧問及商業主持為主。

Jennifer ,大家習慣稱阿珍,因此與徵婚啟事諧音成為「珍婚啟事」。

堅持團隊服務,專業的主持、場控、音控能確保喜宴品質。

擅長西式婚禮規劃,誠摯的證婚儀式、浪漫的First Dance、令人動容的Bestman Speech,挑戰默契的Shoe Game,都能透過規劃放進喜宴中。

婚禮最重要的意義在於與人生不同時期、不同階段的家人朋友相聚,讓我們溫柔細膩的陪你走過籌備婚禮的漫漫長路。

珍婚啟事婚顧 Jen Wed
臉書專頁
影音作品集