這輩子第一次穿高跟的婚鞋,要怎麼穿才舒適

現在很多的新娘平常都穿習慣平底鞋或布鞋上下班,到要結婚拍婚紗的時候才第一次接觸到那麼高的高跟鞋,很容易不了解怎麼選擇高跟鞋穿了才會比較舒適,畢竟結婚要可是要穿著高跟鞋走一整天走樓梯、進場、及敬酒的一些流程,婚鞋一定要舒適能穿上一整天的,那要挑選甚麼樣的跟高?平底婚鞋、還是低跟婚鞋高跟婚鞋,哪種高度是最適合妳也最舒適的呢?不同材質對於高跟鞋的舒適度有差別嗎?今天看完這篇讓您完全攻略挑選高跟婚鞋的秘訣,輕鬆拯救妳的雙腳。

1.挑選婚鞋最適合的時間: 

最好挑選高跟鞋的時間在下午3-6點左右,腳在這時間會略微腫脹,這個時間試穿最適合。大部分的人都有大小腳,請試穿一定要兩隻腳都穿,並以較大的那一隻腳為主,較小的那隻腳加鞋墊後踵貼

挑選好穿婚鞋推薦

試穿不要只坐著試穿,一定要穿高跟鞋來回走路幾步,最好試穿5分鐘左右,感受婚鞋的高度跟大小是否好穿舒服。

2.選擇適合自己高度的婚鞋:

在挑選婚鞋的時候也要考慮新郎穿皮鞋後的高度,跟新娘身高加上婚鞋的高度,兩個人是否高度差不多,如果新郎新娘兩個人身高差不多的話,就可以挑選平底婚鞋款低跟婚鞋款,這樣拍婚紗的時候也比較協調好看,高跟鞋新手建議可以新從中跟婚鞋款開始,如果平常就有穿高跟鞋的習慣,可以穿8-10公分婚鞋10公分以上婚鞋,這個區間的高度是統計最拉長顯瘦的高度,讓比例整個更拉長挑高,也較容易撐起長長的婚紗裙。

()平底婚鞋1-3cm

平底婚鞋

平底婚鞋1-3cm – 穿著跟鞋可以隨意奔跑的高度

平底婚鞋推薦

新郎新娘差不多高時,可以挑選平底鞋,這種就3公分以下的就沒有難度,完全可以穿著跑,是一個最舒服的高度。 

()低跟婚鞋3-6cm

低跟婚鞋推薦

低跟婚鞋3-6cm-高跟鞋新手入門高度

低跟婚鞋

低跟婚鞋是平常都沒有穿高跟鞋習慣的話,剛入門最適合的高度,適度拉長腿部的效果,行動又很方便,也是日後想要搭配一般時裝較普遍的高度。



()中跟婚鞋6-8cm

中跟婚鞋推薦

中跟婚鞋6-8cm 最能展示美腿的比例高度

中跟婚鞋

中跟婚鞋是能展現美腿比例的高度,也是較耐站好走的高度,全天婚禮的新娘們很適合這個高度。


()高跟婚鞋8-10cm

高跟婚鞋推薦

高跟婚鞋8-10cm-拍婚紗最佳身高比例的高度

高跟婚鞋推薦

以拍婚紗效果來說,高跟鞋穿起來整個身高比例腿部的拉長效果,會使得禮服撐起的線條感是最好看的,如果平常就有穿高跟鞋的習慣,一定要試試看這個高度。

()超高跟婚鞋10cm以上

超高跟婚鞋推薦

超高跟婚鞋10cm以上-最有女王般氣勢的高度

超高跟婚鞋

如果新郎與新娘擁有最萌身高差,肯定就是要挑選10公分以上的婚鞋,讓您在結婚那天也能擁有女王般的氣勢!


3.挑選適合自己腳型的好穿婚鞋:

舒服婚鞋

觀察自己的腳的形狀,來挑選適合自己腳型的婚鞋。高跟鞋穿進去要讓所有腳指頭都能自然擺放,不能捲起來才行,這樣穿婚鞋才舒服。


腳型大致分為三類:
()埃及腳
大拇指比期四隻腳趾頭都長。
適合鞋款:斜頭鞋、圓頭鞋

圓頭鞋

()羅馬腳
前幾根腳趾頭都差不多,沒有特別突出的腳趾頭。
適合鞋款:圓頭鞋、方頭鞋

圓頭鞋推薦

()希臘腳
第二根腳趾頭最長,是美女比較較高的腳型喔~林志玲、劉詩詩、唐嫣都是希臘腳。
適合鞋款:尖頭鞋圓頭鞋

尖頭鞋推薦

4.選擇前高後高的婚鞋:

結婚常常要走一整天,舒適度絕對是最重要的了!如果新娘子想穿高跟的,卻又不習慣穿,建議一定要挑選前高後高款,像高跟的9公分高跟鞋,前面防水台2公分,實際踏起來腳感覺像穿中跟鞋一樣而已,穿起來腳弧度會比較舒適。這種前高後高的婚鞋款會讓妳的腳能耐站一整天,全天新娘絕對要挑選的款式!

前高後高婚鞋推薦

5.婚鞋最舒適的材質怎麼選:

婚鞋最不推薦的就是PU材質!不透氣、不柔軟、非常容易磨腳,穿整天還有可能脫下來因為不透氣整個腳發臭。

婚鞋舒服 好穿婚鞋

好走婚鞋

婚鞋時,因為婚禮常要站著走動一整天,最重要的就是舒適性,最舒適、最透氣的材料就是真皮,婚鞋鞋墊一定要挑選真皮的,豚皮透氣性佳、吸汗快,防止腳打滑,真皮的穿久會越來越柔軟,越來越適合妳的腳型,絕對是挑婚鞋最必要的選擇。

6.婚鞋耐站整天的挑選秘訣:

1.高跟鞋墊有足弓設計

鞋子如果有加厚足弓鞋墊,就會更符合腳底板的曲線,穿著的時候可填補腳內側的凹空處,更符合人體工學,Q彈柔軟的厚墊,可以減輕與分攤腳的壓力!

足弓婚鞋

2.高跟鞋墊要真皮柔軟

買鞋一定要試穿,可以用手指按壓看看,內層要柔軟、有厚度、有彈性。好的鞋子多穿幾次還能保持裡面的彈性,真皮的鞋墊,穿了會透氣,吸汗,穿久還會更柔軟更舒服。

高跟鞋墊推薦

3.高跟鞋增加海綿棉花糖設計

很多人有拇指外翻的困擾,高跟鞋如果鞋頭增加海綿的設計,穿上去腳趾頭會有被棉花糖包圍的舒適感。

高跟鞋軟墊

7.婚鞋底要能防滑耐磨:
高跟鞋的設計會讓人走路重心往前移,一雙好的高跟鞋一定要有很好的防滑設計,如果沒有做好防滑設計的高跟鞋,走路就很容易滑倒、劈腿~大家要挑選防滑指數最高等級的橡膠材質,MIT台灣製造的橡膠大底更是品質保證!讓你走路防滑又耐磨,穩穩地踏每一步,女王氣勢走路都有風在吹!

高跟鞋防滑底

喝酒不滑倒高跟鞋

高跟鞋走路

看了以上這些小訣竅是否已經學會怎麼挑選一雙最舒適婚鞋,選對高跟鞋跟高、選對高跟鞋材質,就能成為結婚當天最舒適又好走的婚鞋,並且又能美美的出場!

喜歡這篇文章歡迎分享👇下面按讚唷~鼓勵喵喵!分享請註明出處網址唷~

http://www.epris.com.tw/Article/Detail/30381

EPRIS|EPRIS艾佩絲婚宴鞋

EPRIS|EPRIS艾佩絲婚宴鞋

EPRIS是法語迷戀的意思,是一個主打夢幻氛圍的品牌女鞋。『Design for love』
為愛設計,是我們的宗旨。浪漫的愛情故事是我們發想的設計靈感,每款鞋都有獨特的女神意象,注入愛與美麗的女鞋,希望您穿上它走向幸福。
我們專賣令人迷戀不已的夢幻美鞋,適合派對 、宴會 、婚紗攝影 、新郎、新娘、伴娘與姊妹淘的婚禮宴會鞋,我們特色的元素有水鑽、蕾絲、蝴蝶結、鏤空與細跟,我們注重品質、舒適與時尚,希望穿上它的您,讓大家迷戀上您帶來的浪漫氛圍。
一雙鞋是在忙碌生活的今天,當妳停下腳步的時候,能夠放鬆、舒適又保持美麗,感覺被愛,我們傾聽每個客戶的訴求,設計出不同的款式、顏色、高度適合搭配各種服飾,堅持100%真皮腳墊,舒適又美觀,疼愛妳的雙腳。
艾佩絲婚宴鞋官方網站
艾佩絲粉絲團
預約門市實體試穿

其他新娘正在瀏覽的廠商