婚禮錄影種類推薦你:「婚宴的菜式吃完就沒有了,但美美的照片和影片可以看一輩子。」

 近幾年婚禮錄影片的勢頭真的是勇不可擋,加上社交平台的流行,分享及觀看影片變得非常非常的簡單,每對新人都想把這人生中「最重要的一天」透過影片分享給所有的朋友,弄得「婚禮錄影」幾乎從以前的婚禮「選配」,快要變成婚禮「標配」了。

  但我們今天要談的,是除了婚禮當天的紀錄之外,還有什麼類型的影片可以選擇,讓你的婚禮更與別不同,更讓身邊的親朋好友都驚艷呢?

1.婚紗側錄


如果說婚禮當天是重頭戲的話,婚紗拍攝當天無疑就是一次大演習,從早上的梳化,換妝,拍攝,再換妝,再拍攝,轉點,換妝………(以下省200個步驟)直到一天的拍攝結束,當中的過程其實很值得紀錄下來,例如被肢體原來不協調的老公逗得你捧腹大笑,或者是你被勇猛的老公抱起轉圈的神奇一幕等等,這些平常難得一見的橋段都會被收錄到影片當中,讓你看到影片時會心一笑。
      「老公你知道嗎,那天你用力的抱起我轉了一圈又一圈,是我記得最清楚的一幕。」


婚紗側錄作品:https://goo.gl/vh29HA


婚紗側錄作品:https://goo.gl/KFshrW

 

2.婚禮預告

婚禮預告在華人地區比較少見,但這影片在歐美的婚禮裡,其實就跟我們在婚禮前拍攝婚紗一樣的普遍,拍攝影片跟親朋好友預告自己即將步入禮堂。
影片通常走風趣幽默的路線,或者是唯美,氣派都有,如果想讓自己的婚禮籌備多點趣味,婚禮預告會是一個有質感但又不複雜的選項。

       「真實的生活裡,我們不會一直都是男女主角,但能在電影中一圓了我們這個美夢,真的就夠了。」


婚禮預告作品: https://goo.gl/WgnHYU


婚禮預告作品: https://goo.gl/nYmhyH

3.愛情故事

如果想要讓宴客的時候更有趣味且有紀念價值的話,愛情故事會是一個很不錯的選擇。
可以想想,你們就坐在一個舒適的環境中,兩人一起聊著彼此當初相識相知,是如何認定對方就是彼此對的那個人,回憶交往時的種種青澀故事,直到求婚,直到步入禮堂,是多麼難得的一次體驗和交流。
  「愛情故事是一種分享,如果來賓們能從我們的愛情裡得到些許啟發,或勇氣,或感動,也會是我們一生的榮幸。」


愛情故事參考作品: https://goo.gl/eevPVK

4.婚禮紀錄

婚禮紀錄我想應該就是大家最耳熟能詳的一種,從早上的梳化,直到宴客結束送客,你的錄影團隊都把細節一一紀錄下來,無論是文定儀式,闖關玩遊戲,淚點十足的拜別父母,抑起頭紗的一刻,還是婚宴會場的大門打開,全場的目光和燈光都在你們身上的進場,美美的紀錄都能讓日後回味無窮。

  「婚宴的菜式吃完就沒有了,但美美的照片和影片可以看一輩子。」

尤其這些年,電影式的婚禮紀錄正流行,拍攝出來的效果讓你絕對捨不得只讓它躺在電腦裡,所以如果預算充足,選擇值得信賴的婚錄團隊是十分值得的。


婚禮紀錄參考作品:https://goo.gl/8zzKmr


婚禮紀錄參考作品:https://goo.gl/2dCSjw

5.當天快剪(SDE)


最後一種要介紹的影片類型,就是對錄影團隊來說,最刺激的當天快剪(Same Day Edit),把早上結未的迎娶畫面,快速的剪接成一支富有情感,又有質感的影片,在宴客時播放,除了能重溫早上的經典時刻,有經驗的SDE 團隊能將婚禮的氣氛推到最高,透過精心鋪排的畫面與音樂,讓在場的賓客一同歡笑,落淚,並一同感受新人的幸福。

     「SDE 除了是紀錄,也是新人在婚禮舞台上一場效果絕佳的表演。」


SDE參考作品:https://goo.gl/YrPScT


SDE參考作品:https://goo.gl/M3Cgsc

總結

看了這麼多不同的婚禮影片的選擇,不知道你有沒有挑到自己想要拍攝的類型呢?
如果你也希望夢想中的婚禮能夠與別不同,有創意與質感的影片真的能夠幫助加分不少,再說,婚禮的籌備是個煩瑣又累人的過程,但在這過程當中,能有幾個時刻讓富有質感的影片,讓你們感到放鬆,有趣,好玩,這個籌備的過程好像又會變得不那麼乏味枯燥了,你說是不是?

本文由Rocket Studio火箭隊影像工作室提供,WeddingDay小編整理

Angela|WeddingDay 待嫁新娘

Angela|WeddingDay 待嫁新娘

透過weddingday讓每個新娘都能順利完成夢想中的婚禮♡

其他新娘正在瀏覽的廠商