看場地事半功倍!把握眉眉角角讓挑選場地變EASY

籌備婚禮初期新人總是很茫然地在…找資料、聽長輩意見、預約看場地,但是到底要注意些什麼呢?有觀看過 結婚找地方 介紹婚宴場地直播的姐妹肯定知道,我們最擅長的就是將找場地需要注意的眉眉角角都幫介紹给大家,這次我們就要用淺顯易懂的方式,將資優新娘必備單字都整理出來,洽談場地才不用只能不懂裝懂,記住實用小細節,找場地看場地都事半功倍

【禮金寄放服務】
有些場地配有保險箱服務,讓新人在婚禮當天開席之前,可以先點收禮金,預放在場地提供的保險箱中。對於場次人數不少、又有收禮金需求的新人來說,可說是多了一層安心的服務。大多數的保險箱會設置在櫃檯,若是在飯店舉行婚禮,也可以預放在蜜月套房的保險箱唷~

【新娘套餐】
由於婚禮當日,新娘需要配合典禮流程進場、退場、更換禮服,非常的忙碌!幾乎無法在主桌好好的用餐。因此婚宴場地通常都會提供一份新娘餐,提前送至新娘房/新娘休息室內。如果新娘有請新秘老師、婚禮紀錄、動態攝影團隊,也別忘記在確認新娘套餐時一併與場地確認是否可以加購餐點,或者加訂便當唷!

【文定儀式用品】
不少新人會選擇在婚宴開始之前舉行文定儀式,許多婚宴場地也會提供文定儀式的道具如:小圓凳、茶盤、茶杯、木盛盒、甜湯甜茶等等,建議有儀式需求的新人,可以先跟場地方確認有提供哪些道具唷!

【酒水暢飲與追加方案】
基於場地方提供的配套方案不同,酒水可能分成無限暢飲、或者有基本瓶數。在提前洽談場地時,與婚宴場地確認實際數量之虞,也可以確認自行帶酒是否需要酌收開瓶費,這個部分在事前好好確認,才能避免婚禮當天喝開結果不小心爆預算的可能唷~

其實這算是比較精簡版的眉眉角角,在和心儀場地的婚企做諮詢時可以先詢問的內容,才能更了解是否符合兩家人的需求,畢竟一生最重要的日子怎樣都希望盡善盡美,小細節都注意到才能打造出夢想中的婚禮!

好文值得分享,讓更多姐妹們學會這些訣竅吧!

 

原文出處: 必看│新娘子易忽略的看場地的眉眉角角

地方小幫手|結婚找地方

地方小幫手|結婚找地方

i like us. -- 「我們一起把婚禮變簡單。」

我們是婚禮人,我們的創辦人在婚禮業已經有6年的經驗,服務過2,000對以上的新人,經歷過許多幸福、完美的婚禮,同時也經歷過充滿遺憾的婚禮。

我們堅信我們能運用我們的專業,用我們的力量,一步一步,讓更多新人擁有自己心目中完美的婚禮。

為了讓即將結婚的你/妳輕鬆找到命定場地,我們集合了專業婚禮人及場地專家,把婚禮資訊簡單呈現,從婚禮的第一步「婚宴場地」開始,讓你/妳第一步就好簡單。

其他新娘正在瀏覽的廠商