一個完美的期待 – 設計師手工訂製禮服

9月初,小花收到一封訂製詢問的email,是來自新竹的期待 – Ally。

找不到人可以幫忙

從Ally的信裡可以知道她的著急,所以小花在看完email後立即與她聯繫。

聯繫過程中得知,原來她是為了參加一位好友在法國巴黎的婚禮,而國外婚禮習慣走同一色系,所以前來的佳賓大多也會配合當天婚宴會場佈置的系色,Ally為了找到合適的禮服,開始從網路上尋找她心目中的那件禮服。

Ally一開始就不考慮新竹的婚紗店和工作室,所以她直接透過網路逛起了台北的婚紗店/工作室,過程中去掉了不搭的風格、不合適的款式、不喜歡的設計…,挑出了台北幾家知名的婚紗店/工作室,一家一家去電尋問卻沒有人可以滿足她的需求(10天之內,量身訂製2套禮服),而最後找上了小花。

在詳細了解Ally的需求後,小花小小的腦袋裡只出現一家婚紗工作室:Bearwedding;也因為Ally的時間很趕,所以小花很快地和Ally約好了到工作室與設計師洽談的時間。

設計師聽得懂妳要的是什麼

第一次小花和Ally約在松山火中站見面,見到Ally時看得出來Ally的臉色有些沉重和不安,小花希望可以透過聊天讓Ally放鬆一些,所以一邊散步一邊聊天朝著工作室前去,慢慢地發現Ally其實是個很可愛的大女孩呢! 😀

到了工作室之後,因為設計師原本就是在巴黎學設計的,所以對於Ally要前往巴黎一事很有共鳴,兩個人很快的就打開了話匧子,除了討論Ally的需求外,設計師也分享了許多巴黎必遊的景點,就連小花從旁參與都被這樣歡樂的氣份感染著~~~最後Ally決定就讓她們幫忙訂製了,小花知道,Ally心中的那顆大石頭應該已經放下了。

在陪Ally走回車站的途中,

小花:「感覺怎麼樣呢?看妳們聊的很開心。」

Ally只是笑著簡單的說:『她聽得懂我在講什麼,我要什麼 🙂 。 』

聽到Ally這樣回答,當下小花很感謝工作室可以這麼給力,能夠和小花一起滿足Ally的需求。

之後Ally要去工作室前都會和小花聯絡,小花都盡可能陪同前去,而且小花還準備兩張悠遊卡和Ally一起騎U-Bike 呢!(呵呵呵 😀 )

1

*第一次到 Bearwedding 試穿類似的款式以及討論訂製內容。

訂製過程

訂製的過程Ally一共往返新竹台北四次:

  • 第一次,洽談需求+細量身型
  • 第二次,試穿胚衣+現場調整
  • 第三次,試穿半/成品+確認微調
  • 第四次,禮服完成+開心準備出國

很幸運的是Ally選擇的面料剛好工作室有貨,設計團隊也配合加班趕工,所以可以在短時間內完成這艱難的任務,真是太棒啦!

2

*第二次試穿胚衣+細部調整。

 

3

*第三次試穿半/成品+微調。

愉悅的分享

就這樣,小花和Bearwedding一起努力,讓Ally能夠順利帶著兩件訂製的禮服飛去法國巴黎參加朋友的婚禮,Ally回台後也很快地和我們分享她在巴黎的喜悅和拍下的美麗風景及記念品,看著照片中Ally滿足的微笑,其實這就是我們想提供的服務價值。

Ally謝謝妳,給我們這個機會為妳服務。 😀

下面就讓小花和大家一起欣賞來自法國巴黎的分享吧!

4page89

7*Ally給設計師的紀念品和感謝小卡還有Ally本人。

本文章之內容與照片皆經Ally同意受權於WEDDINGDAY使用,如需分享請務必告知,謝謝。

 

 

W姐妹節
WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。