我要結婚了轉貼分享~睡前肌膚保養

20130328

(照片來源:iling形象彩妝造型 Make-up Artist

準備要結婚了,想要細緻無暇的完美肌膚,小編建議一定要避免" 熬夜 “這是對肌膚非常非常不好的。這裡幫大家搜集了一些資料,好好掌握小秘方喔!

一、重要清潔

在晚上22∶00~2∶00點之間,是肌膚吸收養分的好時機。在這段時間裡,一定要進行一次肌膚清潔和保養。用溫和的潔面用品清潔之後,塗抹保濕營養乳液。這樣,肌膚在下一個階段雖然不能正常進入睡眠,卻也能正常得到養分與水分的補充。

卸妝注意

中乾性膚質最好用標註免洗的卸妝液,浸透棉片,從眼唇開始融妝,然後全臉擦拭2~3遍,就能基本卸掉淡妝粉底和輕微閃亮的眼影及唇彩。

而油性膚質,還是用潔面乳跟水更能充分洗淨毛孔內的污垢,洗後及時擦上保濕產品,舒緩皮膚。

中乾性膚質可以直接塗上高機能化妝水,你會發現這樣清潔後的皮膚,會泛出一種健康又自然的光澤。

 

二、睡前補充水分

1、可以使用含有充足水分和養分的乳液,既易於肌膚吸收,又能有效隔離部分不良空氣微粒造成的肌膚污染。

2、給身體內補充水分,每天至少要喝11杯白開水,也可以多飲用些鮮果榨汁或豆漿、純淨水等純天然能量的飲料,在解渴的同時又能補充能量,還能養顏,一舉多得。

3、睡覺前若感到皮膚乾澀,可在臉上和頸部噴上含薄荷精油的水,它具有滋潤作用,如果皮膚很乾燥,可以反覆噴幾次,不過臨睡前別喝過量的水,否則起床後會雙眼浮腫。如果真的很口渴,只需一小杯開水即可。若喝了太多水,就盡量不要立刻上床睡覺。

 

三、喝杯加蜜牛奶

根據國外醫學專家研究,牛奶中含有促進睡眠的l-色氨酸。睡前1小時喝杯加蜜的牛奶,可助眠。蜂蜜則有助於整夜保持血糖平衡,從而避免早醒。

 

沐浴後做一個全身滋潤

想要醒來後肌膚水潤光滑,這個妙招十分奏效。

沐浴後全身抹上潤膚乳,如果你覺得潤膚乳的效果不太好,可以換上你的乳液試試看,效果肯定非同一般,注意特別是手肘、膝蓋,甚至是腳後跟,一個細節都不能漏掉哦!

 

、按摩臉部

夜間加強美容術許多美容專家說:按摩臉部肌膚促進血液循環,會讓膚質與氣色更迷人。有緊緻和抗皺功效的晚間護膚品相對來說質地比較濃稠,為了更好地幫助養分吸收,可以根據不同產品來配合一定的按摩步驟。

不論什麼按摩手法,切記一定要按照臉部輪廓“由內而外、由下而上”輕柔按摩,這樣才能和地心引力相抗衡。

來不及買按摩霜?沒關係,睡覺前拿出你的保濕霜或保濕乳霜代替,輕輕搽在兩頰、額頭、下巴、鼻樑,然後用指腹由臉部中央向外側打圈圈,輕鬆按摩,直到保濕霜徹底滲透進肌膚,美肌大計就搞定了。

 

、補充營養

熬夜的時候,身體的功能全部調動起來,肌膚得不到充分的休息,營養便得不到保證,因此,在晚餐的時候,應該注重補充營養,晚餐應該多吃一些含維生素C或含有膠原蛋白的食物,例如動物的皮和蔬菜水果,這樣有利於肌膚恢復彈性和光澤。

其次,要注意不要吃辛辣的有刺激性的食物,不要喝酒等。

 

七、睡前小運動

舒緩雙腳

白天站的太久會引起雙腳疼痛,所以應在沐浴後或睡覺前塗上乳液滋潤足部,或用舒緩壓力的足部噴霧為雙腳解乏。

伸展身體

不想身體過早僵化的話,就要從年輕是開始運動,睡前伸一伸腿,就可以舒緩壓力,促進血液循環,更可加速新陳代謝。

八、熬夜後的補救措施

1、睡前或起床後利用五至十分鐘敷一下臉(可使用保濕面膜),來補充缺水的肌膚。
2、起床後洗臉時利用冷、熱交替剌激臉部血液循環。
3、塗抹保養品時,先按摩臉部五分鐘。
4、早上起床後先5、做個簡易柔軟操,活動一下筋骨,讓精神旺起來。
5、早飯一定要吃飽,但是不能吃涼的食物
6、飯後喝一杯枸杞茶,有補氣養身之效。

掌握以上方法,讓肌膚美美的!再也不用為熬夜肌膚變黃而煩惱!

資料來源:中國高速網 ,尋醫問藥網,愛美網,MC blog

❤ 如果小編分享的文章對你有幫助:

粉絲們的支持會是小編持續整理和分享的最大動力唷!謝謝大家!

W姐妹節
WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。