美式捧花:絕對是新娘必備單品沒有之一!選個屬於你的幸福吧!

近幾年開始流行美式多層次手綁捧花,開始不只是鮮花的元素,更是多了很多的綠葉陪襯,有時綠葉反而變成主角。多層次優點在於每一朵花都有足夠的空間生長及呼吸,保有原本花朵型態,不被擠壓變形,隨著時間綻放開來。當然捧花形狀就各式各樣的,有圓形/水滴型/瀑布型/多層次,但台灣還是偏愛圓型設計,其他設計都需要新娘有一定高度比例才會好看。接下來就慢慢欣賞不同捧花設計。

 

美式精隨就在於自然隨手可取得花材,以自然樹木線條為主要設計,以多種葉材線條呈現,以帝王花為主花,圍繞著雪梅/玫瑰/尤加利/白牡丹菊等組成。Chloe以白綠色為設計色系,與造型頭花呼應搭配,讓捧花也融為整體造型一部分。

清新鄉村白綠色系的捧花,運用很多蕨類葉材元素,鹿角草等,還特別加入多肉植物在裡頭,白色海芋/白繡球/綠色進口大康乃馨/白粉色火龍果/防風草,手綁部分用了自然素材麻繩及蕾絲緞帶點綴,環保又美麗,讓鄉村感大大提升。

粉色系多層次捧花,這是葉材用的量很多且層次很高的設計,進口桃色特級玫瑰/粉紅玫瑰/江河花/商陸等素材,與整體造型做結合,甜到心坎裡的設計色調。

來一捧特別的乾燥花介紹,運用特殊染色技巧,讓印地安草呈現藍綠色調,在加上小牡丹/金蔥球/馬醉木/狗尾草組成。這樣的捧花很適合搭配金膚色/藍色/綠色色系的禮服,讓時尚感大大加分。

運用進口鬱金香/風信子/雪梅/繡球花,這款比較適合矮個子新娘,比例上會比較和諧,新娘子本身不會被鮮花給搶走。風信子會有很濃郁又芳香的花香,當天新娘拿著它,周圍的親友都能聞到此香氣。值得一提,鬱金香是個很特別的花材,它會隨著時間開花並且慢慢長高,所以在手綁的時候要綁的矮一些,隔天長高就更能凸顯層次感。

這捧花層次十足,運用雪梅/尤加利/海芋作出線條感。以進口康乃馨及淡粉色玫瑰作出顏色的漸層,美感大大加分。

藍紫色白色系,運用鮮花及乾燥薰衣草的結合設計。乾燥的薰衣草會有淡淡的香氣唷。運用圓仔花/乾燥薰衣草/多瓣白蠟梅/鬱金香/繡球花/乒乓菊等結合組成。夏天拿著這樣冷色調的捧花,讓人心裡都涼快舒暢。

秋天色系,橘紅黃色調多鄉村多層次捧花。運用尤佳利/狗尾草/佛塔/針氈花/陸蓮/白色鬱金香/紅色大理花組成。暖色調多層次的設計,手綁部分運用英文麻布緞帶及麻繩,鄉村自然風大大提升。

不喜歡葉材也沒關係,可以運用一些線條感花材做出輕層次設計。運用不同色階的黃海芋/文心蘭做出輕層次感。搭配不同色階的藍繡球/乒乓菊/白康乃馨組成。讓每一朵花都有空間呼吸。文心蘭也像是在跳舞一樣,讓捧花更有活力。

以上捧花皆由CHLOE MAKEUP & HAIRDO設計製作,希望藉由這篇文章讓大家更喜歡及接受有別於圓型捧花設計,也讓大家認識更多美麗的花材唷!喜歡這篇文章也歡迎大家分享,謝謝觀賞。

 

本文由CHLOE MAKEUP & HAIRDO提供,WeddingDay小編整理

Angela|WeddingDay 待嫁新娘

Angela|WeddingDay 待嫁新娘

覺得結婚是件幸福的事,希望透過weddingday讓每個新娘都能順利完成夢想中的婚禮♡♡♡