新娘妝容新提案:先看婚紗照是室內棚拍還是陽光外拍?

Vicky在和新娘討論造型時,常遇到很多新娘都會問:我婚禮當天的妝感可以自然一點嗎?拍照時的妝蠻濃的,婚紗妝都是這樣嗎?
好的,今天Vicky來大整理跟各位解說一下,婚紗拍照妝和婚禮現場妝差別在哪?婚紗妝一定都是濃妝嗎?

 

首先先講婚紗照妝容。
其實造型師要化什麼婚紗照的妝容?會依照攝影師風格及拍攝手法去做調整哦~~
像是擅長打燈的燈神攝影師,人物主體適中,或者因為構圖要帶風景,所以人物偶而偏小。

因為打燈會吃妝,還有人物佔整張圖的比例較小,五官也很不容易顯現出來
所以像這類型的婚紗,妝感會較重一些,否則照片上看起很沒精神哦~~ 

自然光寫實類型的婚紗攝影師喜歡利用自然光,所以基本上都需要大太陽的好天氣,陽光就是最好的蘋果光!
構圖常以"人"為主體,並喜歡自然互動的表情,因此會有比較近的特寫。
這時候如果妝感太重,假睫毛貼太厚太多層,就會非常明顯的2片扇子,甚至連雙眼皮貼都要很!隱!形!所以通常化妝的手法會以自然有精神為主,妝感要夠細緻,才能禁得起細拍,調眼神也比較費工。 

棚拍來說,因為室內光比較不足,無論是神燈神手派都需要打燈,妝容會以局部重點做加強!

還有一些想走風格婚紗類的新人,在妝髮的呈現上,也會有所不同哦!

再來講婚禮現場

婚禮現場妝:婚禮現場屬親友最近距離的互動時間了。所以大部份在白天進行儀式的時候,妝感是偏向自然及不脫妝為原則,否則白天被親友近看到厚厚的妝感,還挺尷尬的 
到了宴客會場或飯店,因為室內較昏暗,通常在新娘妝上就會技巧性的更加強重點。近距離合照不怕被近看!!!整個人像明星一樣被讚美呢~~

(白天儀式) 

 

(飯店室內)

綜合以上呢~~無論是拍婚紗還是婚禮當天,專業的新秘造型師們一定都會隨著環境去化出最適合的妝容。當然和新秘造型師的溝通還是重要的哦~~

本文及照片都由 Vicky Li 提供,WeddingDay小編整理文章
原連結:婚紗拍照妝V.S婚禮現場妝有何不同?

Angela|WeddingDay 待嫁新娘

Angela|WeddingDay 待嫁新娘

覺得結婚是件幸福的事,希望透過weddingday讓每個新娘都能順利完成夢想中的婚禮♡♡♡