拍出超有質感婚紗照片?挑對攝影師風格是唯一解!

 

最近小編身邊的女性友人陸續結婚了,挑了美美的婚紗~
結果選錯攝影師,拍照拍一整個不滿意!
我只能說…….因 為 妳 們 太 晚 來 問 我!
為了造福大家我只好把這篇祕笈寫下來,造福各位女性友人了~
到底要怎麼拍一本"十年後重看還是會很得意的婚紗照",不會再壓在衣櫥底不見天日呢?
目前最流行的趨勢,就是自主婚紗攝影。

jillbridal 台北手工婚紗推薦jillbridal 台北手工婚紗推薦

➤所謂自主婚紗攝影到底是指?

其實就是新人可以完全依照自己的喜好,找到自己喜歡的攝影師風格和婚紗禮服工作室,完成一組別具特色的婚紗照片。(有點像是自助餐的概念,想要什麼自己來就對了!!)

有別於以往的傳統婚紗店攝影師風格選擇較少,因此無法滿足新人對婚紗照片的憧憬與需求,拍婚紗照變成例行公事一樣,「因為大家都有拍,所以我也拍一下,有拍就好!」拍完壓在衣廚生灰塵,再也沒拿出來看過,十分可惜。

小編在這裡再次跟大家重申~~~選擇自己喜歡的婚紗攝影風格非常重要,找到喜歡的攝影師,才能踏出完美紀錄你們幸福回憶的第一步呀!(實在是看到太多因為婚紗攝影拍不好而後悔的新人…覺得遺憾和感概呀 !)

傳統婚紗店跟自助婚紗工作室的差別在哪呢?

現在的婚紗攝影技術不斷的創新進步,婚紗攝影風格也非常的豐富多元!經由網路世界的刺激和傳播,早期傳統婚紗店經營的制式套組模式,已經無法滿足時下的年輕新人對於婚紗攝影和婚紗禮服的夢想與期待!而不透明的多層式加價行銷手法,通常也會讓新人在預算上備感壓力和容易造成消費糾紛!

所謂的手工婚紗工作室,營業項目就是專職經營精緻的手工婚紗禮服租借或訂製,座落的地點通常不是在最昂貴的一樓一級店面,而將經營成本投注在婚紗禮服設計和進價預算上面,婚紗禮服的設計較新穎精緻,禮服租借的價格通常更趨透明,並且能讓消費者是在參觀並且試穿滿意之後才做消費(就像小編最愛的逛街買新衣服的概念,試穿喜歡了才買!)

現在,大部分婚紗工作室都已經和許多「獨立知名攝影師」合作,整合成完整的婚紗攝影包套服務,因此選擇喜愛的婚紗工作室,同樣也有方便完整的一站式服務!(而且從婚紗禮服、攝影師、造型師每個環節都可以是挑選到自己喜歡的!!)

❤JillBridal尤其專注只與最優質的獨立攝影師、造型師合作,提供給新人最精緻豐富的婚紗攝影包套選擇 ❤

➤現在正在尋找攝影師的妳,想知道要怎麼拍出喜歡的婚紗照?留下最美的那一刻...

首先,就是要先找出你們喜歡的攝影風格。網路世界無遠弗屆,傳說中的婚紗人像攝影高手早已廣在民間,不在傳統婚紗店呀!(這是重點  ! 請畫線...)

 

JillBridal小編貼心整理出以下幾種不同的路數~~~只能說青菜蘿蔔各有人愛摟!

1.清新風格/自然系 (不做作):

適合想要呈現互動自然的你,期待能捕捉到最真實的自己,將那幸福瞬間細細的保存下來,也不愛擺一些專業模特兒類的高難度POSE,一切簡單就好,尤其喜歡到充滿明亮感的戶外取景,像是陽明山黑森林、落羽松等等夢幻景點,最理想的不就是一邊玩耍中一邊拍完最好嗎?(灑花~~~)

jillbridal 台北手工婚紗推薦

2. 唯美風格/空靈系:

攝影師巧妙的掌握畫面構圖和氣氛,有如時空凝結、電影畫報般的色調和質地,充滿詩意。這樣說會不會有點似懂非懂呢?欸,說真的就是想要獨特感一點,有一點點說故事般的氛圍~

3.Fine Art/ 時尚視覺系:

喜歡肖像感的風格,彷彿超級明星般的令人矚目,運用立體打光、人物有如時尚雜誌風格一般的強烈,這類的照片耐看且經典不退流行。

➤找到攝影師後,該做的功課有哪些?

1.  情境參考圖:從網路或是攝影師作品中尋找,提供給攝影師妳想要的風格並事先討論,例如取景的方式、兩人互動的畫面等等。

2.  模特兒養成:看模特兒擺姿勢的小技巧先在家稍作練習,才不會因為拍照當天緊張而僵硬的像木乃伊唷~!

3.  小道具:準備美麗的捧花、彩色氣球、可愛翹鬍子、一起養的狗狗、貓貓、寶寶(?)……等等。這些專屬你們之間別具意義的小物,都可以增添畫面的活潑與生動。

新人實穿照2

4.  拍攝地點:例如,可以選擇跟另一半充滿回憶的地點,拍攝同時也可以紀念回味。如果不想整天在戶外趴趴走,專業攝影棚或精緻的咖啡廳也是個好選擇,推薦商業攝影棚場景變化多,還能一次拍出各種不同風格的照片,照片呈現效果好而且非常便利。

5.拍攝行程表(需和攝影師討論):選擇地點後千萬要注意交通時間與車程,設計完整的拍攝行程表。畢竟時間有限,無法一天南北走透透,所以對於某些景點還是要有所取捨的。千萬不可貪心安排眾多景點,造成每個單點都倉促趕行程,攝影效果大打折扣。

JillBridal已經和多家知名專業實景攝影棚合作,其中還包含有廣告及明星MV專門拍攝的實景攝影棚 Studio 1(獨家),讓你的婚紗照與眾不同!

26435433690_8a22f6946a_o

最後,撇除以往自助婚紗拍攝的不便,所有細項都要拆開自己來,選擇JillBridal 推出的獨立攝影包套服務,就只要專心挑好美美的禮服、確認最喜愛的攝影風格,其餘就交給專業的來~~拍出創意又獨特的婚紗就是這麼簡單!!!

➤貼心小提醒: 攝影師拍攝結束後還需要送印刷廠、裝訂廠,拿到最終完成品

需要2-3個月的時間,因此要注意至少【婚期前三個月】要先拍攝完成歐!不然時間太趕可能還得加收一筆急件費呢!

 

本文及照片都由 JillBridal 吉兒法式手工婚紗 提供,WeddingDay小編整理文章
原連結:JillBridal攝影教室:如何挑對攝影師風格.拍出超有質感婚紗照片!

W姐妹節
吉兒楊|JillBridal吉兒法式手工婚紗創辦人

吉兒楊|JillBridal吉兒法式手工婚紗創辦人

擔任知名影星歌手和廣告明星的服裝設計師和整體造型師多年,Jill進一步創立JillBridal吉兒法式手工婚紗工作室,特別擅長於手工婚紗禮服的設計和整體造型的搭配建議。

從粉絲頁跟 JillBridal 聯繫
歡迎來 JillBridal 的官網坐坐
在 WeddingDay 預約 JillBridal