#最中肯 來自新秘的婚前溝通 4個重點建議

 

A.保養建議

平常完全沒在保養的新娘子,請在婚前3個月密集保養喔!婚前1個月可每天敷面膜,乾性肌加強保濕,油性肌保濕+控油,敏感肌則可以選用鎮定舒緩保濕面膜;毛孔皺紋眼袋問題建議採用專業醫美療程,效果更顯著快速。我們是彩妝師不是魔術師,健康良好的膚況才能讓妝感透亮自然哦!

若有做果酸類療程(如杏仁酸),最慢於婚前1個月進行並持續加強保濕!避免肌膚受損敏感、紅腫脫皮。如須做清除粉刺擠痘療程,最慢務必在婚禮前1週進行,避免傷口發炎或未恢復癒合,導致肌膚敏感不易上妝的情形。

 

有接睫毛習慣的新娘,請務必在婚禮前1天卸除乾淨!腋下毛毛較濃密的新娘建議做蜜蠟脫毛療程哦!

 

我們只提供手部單色指甲油著色(腳部請自行處理),有做美甲的新娘請選擇法式素雅的款式。因我們不是專業美甲師,無法協助您現場配戴指甲甲片。建議直接做光療或水晶美甲哦!

 


B.頭髮建議

淺髮色較能呈現髮型的層次線條感,如已長出黑髮,請把布丁髮色染均勻哦!如懷孕而無法染髮者,建議整頭髮色調整一致,可以做不接觸頭皮的護色染髮。

髮尾太虛髮質太差可做適當修剪,長度以到內衣後扣最為適合,修剪至中低層次最佳,長度髮量不足不用擔心哦,我們會依照您的髮色準備真髮髮片。 髮色與髮型、長度可以在婚前3-4週與造型老師溝通,老師會以新娘子的氣質及喜愛髮型推薦髮色,讓整體造型更加分哦!

 

如因個人因素無法染淺,建議您嘗試燙髮,可讓髮質較好塑形,造型起來較有層次與空氣感。

 


C.禮服建議

請先別急著與婚紗店下訂哦!建議拍下試穿照片後與造型老師討論完成再做決定。前一天拿禮服時請務必試穿並稍微走動確認一切正常,需檢查拉鍊是否正常、禮服有修改至完全合身。

婚前2-3個月可開始試穿進行禮服挑選,新郎西裝請注意是否合身。與造型老師確認完禮服部分後就可開始收集喜歡的造型與妝感上傳至相簿。

 

如果您喜歡蕾絲長頭紗進場造型,建議白紗挑選素面蕾絲小拖擺(蓬裙或魚尾皆可)。

 


D.造型溝通須知

婚前1個月可開始進行頭髮整理及造型建議,如需至工作室與我們見面溝通請提前預約。(因佔地不大,最多只能攜帶一位同伴隨行哦!不便之處請見諒。)

建議婚禮當天配帶自然系的瞳孔放大片,可以選擇自然黑或深咖啡,讓眼睛更加深邃;有染淺髮色的新娘可依照髮色選擇搭配的變色片,改善拍攝時眼睛無神或角度讓眼白過多問題。因結婚儀式+宴客時間漫長,擔心眼睛乾澀可準備兩副鏡片更換,也可準備人工淚液。 請購買透明矽膠型Nubra;勿穿布面型以免顏色從禮服透出。我們會提供膚色透氣膠帶及雙面膠哦!

請在LINE開一本相簿,上傳喜歡的造型圖片及試穿禮服圖片;勿在訊息處傳送圖片,以免被其他訊息洗掉遺失或時間過久無法開啟。

 

請在LINE記事本註明膚質膚況及需要特別注意的部分(例如:皮膚是否敏感或大小眼問題。),並上傳素顏半身照(正面、側面、頭髮顏色長度。)。

 

挑選喜歡造型時請選擇與自身條件相仿之圖片,例如黑髮深髮色新娘請挑選深髮色之造型圖,或與目前瀏海長度相仿之造型圖片,例如短斜瀏海請勿挑選中分長劉海之造型。

本文章及圖片由 菲菲點妝造型學苑 – Fi Fi 方維歆 授權提供使用

 

Arielle|WeddingDay 小護士

Arielle|WeddingDay 小護士

站在感同身受的位置體貼新娘,為新娘解決各種疑難雜症和煩躁心情。