打敗杯子蛋糕~ 近期最夯Candy Bar首選甜點就是它!

(圖片來源/Pinterest)

近年的婚禮佈置,越來越多人會加入Candy Bar這元素,除了可以讓提前來婚禮的賓客們在宴席前吃些小點心,小編也發現有擺放Candy Bar的婚禮,親友們通常都更願意花時間欣賞新人的婚紗相本跟佈置!畢竟有吃的還是比較容易吸引大家的目光o0020002012156490679

(佈置&攝影/村花弄囍

基本上Candy Bar多以甜點類為主,所以選擇上十分多元!但由於這是在婚禮前的迎賓點心,所以不只是好看而已,新娘在挑選上更必須注意份量大小,以及是否方便讓賓客們手拿食用。而最近在網路上備受討論的Candy Bar主角,就是我們日常生活中也非常好入手的「布丁」o0020002012159686186

(佈置&攝影/村花弄囍、布丁/一宗手作烤布丁

為什麼布丁能在眾多甜點中脫穎而出成為新趨勢呢?WeddindDay特別邀請到兩家婚禮佈置主理人,村花弄囍-村花 & 綺夢瘋婚頭-Gina,來跟我們分析以下關鍵!

👉布丁優勢

(1) 體積比餅乾糖果大,所以可以當成主角擺放,作為重點佈置。
(2) 成本與同大小的杯子蛋糕相比平價許多,所以很受新人歡迎!
(3) 吃起來比蛋糕容易入口,大人小孩接受度高~

(佈置&攝影/綺夢瘋婚頭、布丁/依蕾特

👉特別注意

但也因為布丁不能常溫保存,所以新人要特別注意家裡或婚宴場地是否有足夠冷藏空間,村花建議迎賓前再拿出來擺放,口感及新鮮度來說才會較好!Gina則提出在布丁品牌的挑選上,可以依個人喜好及預算來決定,但以佈置效果來講,瓶裝造型在視覺上較為加分28736 

(佈置&攝影/綺夢瘋婚頭

「請問Candy Bar中常見的點心有哪些呢?」

綺夢瘋婚頭:糖霜餅乾、杯子蛋糕、棒棒糖蛋糕,因為造型比較可愛,加上常溫保存的特點,所以新人指定率高!而預算較高的新人,還會選擇客製化的翻糖蛋糕,來增加婚禮的話題性。

(圖片來源/kimncake)

「近期還有什麼比較新的Candy Bar甜點嗎?」

村花弄囍:除了布丁之外,大多還是以各種蛋糕上的造型變化為主,最近有一項新的蛋糕裝飾技術-『韓式擠花』討論度很高,是利用奶油擠出擬真的細緻花朵,但由於製作成本並不便宜,所以在婚禮上比較少見。

(佈置&攝影/村花弄囍

「有遇過新人提出對Candy bar的特殊要求嗎?」

村花弄囍:曾經有新郎提出在婚禮上想設置beer bar,在冰桶內放各式各樣的啤酒給賓客們自取,但新娘聽到就立刻拒絕了!因為她擔心大家在婚禮開始前就喝到醉醺醺的~ 另一個則是有新人的婚禮佈置主題是『台式復古風』,所以在點心的選擇上,我們就不會擺放西式糕點類,而是用台灣傳統的『柑仔店零食』來打造懷舊氛圍!這場婚禮也特別請新人提供爸媽年輕時的婚紗照,拿來仿舊處理後加在裡面~讓佈置更多了回憶與溫度!

(佈置&攝影/綺夢瘋婚頭

「新人在婚禮多久前就必須開始與婚佈廠商討論?」

綺夢瘋婚頭:如果是客製化的部分,會建議新人至少提前2~3個月來做洽談,因為除了雙方來回的溝通討論,佈置物的採買或製作也需要時間,而我們通常會在婚禮前一個月做定案,讓新娘不用在婚禮前焦慮婚佈的大小事~

(佈置&攝影/村花弄囍

「建議新人如何抓出Candy bar的預算與分量?」

村花弄囍:可以先確認賓客的大約人數,這樣就能知道需要準備多少甜點量,另外我們還會請新人告知當天的基本流程,因為如果迎娶儀式到喜宴前這段空檔間隔較長,我們就會準備一些較有飽足感的瑪德蓮、可麗露、布丁等等,若中間時間沒有太久,就會以餅乾、棉花糖、馬林糖之類的小點為主,讓賓客先解嘴饞但又不會吃不下等會的喜宴。

因為Candy bar費用也取決於甜點的質量與數量,所以這樣新人就能大概抓出預算,而風格的部分,新人則可以先上網做功課,有圖片參考會比單純敘述更容易讓廠商知道你的風格方向~

(佈置&攝影/綺夢瘋婚頭

(佈置&攝影/村花弄囍

而賓客們最喜歡的甜點類型,兩位主理人在受訪時都不約而同表示,只要是「獨立包裝」的點心都特別容易被大家秒殺!例如糖霜餅乾、布丁、棒棒糖蛋糕、棉花糖、爆米花等等,除了賓客們比較方便拿取,在衛生上也安全許多,所以特別受到親友們的青睞~

採訪撰文:Ashley Tsai / 特別感謝:村花弄囍綺夢瘋婚頭

Ashley|WeddingDay 採訪編輯

Ashley|WeddingDay 採訪編輯

透過親身專訪,將口語述說轉成文字紀錄,寫下一篇篇的婚禮人故事。