別再讓老公當攝影道具啦!掌握 5 個新郎西裝選擇指南,讓老公帥氣又有型!

圖片來源 / 兔子威廉英式西服

新秘Elaine留意到新郎西裝穿著,在近幾年越來越多新郎不想只當一個綠葉配角,希望也能藉由多樣化的西裝款式或顏色來展現自己個性獨特!讓更具特色的西服豐富婚禮視覺,不論是經典的紳士新郎西服或者雅痞風格的英式西服,在造型搭配上都更需要新人花點心思,不再像傳統西服一樣只有全身黑色,沒有其他選項所以也不需要煩腦搭配,新秘Elaine要帶新人們拋開傳統西服,看看五個快速上手的新郎造型重要指南!

 

指南一:西服合身才是王道

新秘Elaine強調!男人和男神之間的差距其實就只差在西服合不合身啊~不論多帥的男人穿上不合身的西服,帥氣度瞬間降為零,所以在西服購買時一定要留意合身合身合身這件事!肩寬/衣長/褲長/袖長/胸圍/臀圍都需要留意線條尺寸是否符合新郎身形合身西服比較年輕,一秒就讓新郎變雅痞型男。 

圖片來源 / 兔子威廉英式西服

 

指南二:款式多變一定豐富

結婚過程中會穿到西服的時間點有兩個,一個是新人拍婚紗照時,另一個則是婚禮宴客時,新娘秘書Elaine推薦新人在拍婚紗照時,可以選擇喜歡但平常不太容易穿到的款式(可能是比較浮跨有效果的)且宴客時不適合穿的風格,藉由拍照時留個紀錄!

另外婚禮宴客時,一般會有二~三次新人進場的流程,新秘Elaine也很推薦新郎可以隨新娘禮服變換跟著換不同風格的西服喔!因為迎娶時多數長輩還是希望新人穿顏色材質較正式的西服(比如:深藍色/深灰色)所以在第二次進場時,有安排與賓客互動的橋段,搭配新郎換一套活潑風格的西服(比如:格紋西服/雙排扣西服款式)迎賓大門一推開,肯定又會讓賓客們眼睛唯之一亮~畢竟人生少有那麼多人會同時注視著你,以你為主角的場合,何必收斂你帥氣的光芒呢^^

圖片來源 / 兔子威廉英式西服

圖片來源 / 兔子威廉英式西服

 

指南三:牛津皮鞋提升品味

新秘Elaine說,男生拋棄了傳統的黑西裝,沒有配上帥氣的牛津皮鞋,這樣男神養成只做了一半啊!一定也要換一雙帥到不要不要的牛津皮鞋!新人多數為了以後實穿會買卡其黃色的牛津鞋~其實Elaine覺得,像下圖中的鞋子都很有設計感,顏色都很實搭,可以跳脫常見的牛津鞋款式絕對是雅痞型男必備的心機武器啊!


圖片來源 / 兔子威廉英式西服


圖片來源 / 兔子威廉英式西服

 

指南四:配件簡單就是經典

新郎西裝上的裝飾物是整體西服造型帥氣度組成的一個細節,最常見的是領帶或領結,還有口袋巾/胸針/領巾/胸花/吊帶,這麼多裝飾小物該怎麼搭配才能提供西服穿著質感?其實這個搭配觀念和新娘造型搭配是一樣的,最大原則就是簡單耐看是經典,掛過多裝飾小心變成聖誕樹唷~

新秘Elaine在這裡提供兩個原則,只要把握住原則,絕對也是婚禮亮點!

1. 西服配飾極簡化:選兩個配件即可,先從領帶或領結中選出一個,可再搭配一個口袋巾或胸花,請避免過多點綴以免適得其反。

2. 共同元素搭配原則:西服配件選擇時可找與新娘禮服有共同元素或相同色系來搭配,整體視覺是穿情侶裝的概念呀!

西服 / 兔子威廉英式西服,攝影 / Fairypie the dreamy photo仙女派爛漫影像工作室

圖片來源 / 愛美麗自助婚紗,攝影 / 誠佑

 

指南五:髮型修剪帥氣根本

下面六種髮型是最常見的新郎髮型,若比較偏好油頭造型的新郎要記得算一下頭髮可以留長的時間,油頭需要一點長度才能往後梳,新娘秘書Elaine建議新郎在婚禮前兩週再去找信任的髮型設計師修剪一下,這樣婚禮當天才能維持最佳男神狀態^^

圖片來源 / Google

 

 

 

Elaine|苡菱新秘

Elaine|苡菱新秘

苡菱致力呈現每位女孩心中夢想的樣子在人生最重要的一天!

Elaine。苡菱新秘官網
Elaine。苡菱新秘粉絲頁