親友詢問度超高!跨世代品牌 客製專屬新人的喜餅

(攝影:瑪哲

「送喜餅」在結婚這件事佔有極為重要的角色,就算再怎麼省略禮俗,也很少有完全不送餅的新人,或許大家也已經將喜餅視為必要,而非只是習俗的一部份!所以在挑選品牌或種類時,格外容易有新人與長輩們意見分歧的時候,畢竟大多數年輕人還是較喜愛西式及手工喜餅,而長輩們則認為必須要有中式喜餅才能說得上體面~ 

每一塊大餅,都是由師傅精心製作而成。
(圖片提供:開璽喜餅 / 組圖:WeddingDay

基於這樣想滿足跨世代需求的理念,出身雲林北港的「開璽喜餅」自從由二代接手協助經營後,就推出了中西合併的「公主嫁到」!這次WeddingDay也特別邀請兩位新娘Vivi & Carol,來跟我們分享挑選喜餅過程中遇到的問題,以及最後讓她們決定要下訂的關鍵有哪些!

(攝影:瑪哲 / 組圖:WeddingDay

👉請問是從哪些管道認識「開璽喜餅」的呢? 對他們家的第一印象如何?

Vivi:因為爸爸堅持一定要送北港的狀元餅,所以我本來的需求就是要中式跟西式,但並沒有設定要同個品牌,只是在網路上查到板橋就有一間來自北港的傳統餅店,而且跟別家不一樣的是,大多中式喜餅都是紅色禮盒,但他們中西合併的「公主嫁到」還有桃紅色的選擇!所以讓我覺得有跳脫傳統的感覺。

(攝影:瑪哲 / 組圖:WeddingDay

Carol:我對喜餅的要求很明確,就是一定要少人聽過但卻很特別的牌子!因為希望自己的婚禮能跟別人不太一樣,所以大家熟悉的大品牌本來就不在我的名單內。

(攝影:瑪哲

一開始我只是想要全西式,但西式的種類大同小異,加上老公是大餅愛好者,所以在網路上看到開璽時,印象最深刻的就是他們的「公主嫁到」不只是中西合併,還附有客製化的「手工糖霜餅乾」,結合傳統跟創意不只符合我們的需求,也覺得每人收到會記住這特別的喜餅~

(攝影:瑪哲 / 組圖:WeddingDay

👉在選購喜餅時,有遇到哪些在妳結婚前完全沒想過的事情?

Vivi:原本以為口味是很快就能選好,但我們也是花一段時間試吃後才挑選出來,因為太多口味令人難以抉擇了~另一個是「保存期限」,當時沒有考量到中式跟西式的保存期限不太一樣,而且中式喜餅的賞味保存期限一般來說都較短,所以在訂喜餅的時候,什麼時間寄出給客人都必須先算好,讓他們可以收到新鮮的餅。

(攝影:瑪哲

開璽喜餅精心挑選的大餅製作原物料
(圖片提供:開璽喜餅

👉哪幾項條件是妳或家人比較重視的呢?

Carol:最主要就是要讓人有印象!雖然我自己是只吃西式喜餅,但老公認為送大餅才是結婚專屬的事,會讓人對婚禮更加有記憶點,所以強烈要求要有大餅。而我在下訂之前也有詢問身邊朋友的意見,發現年輕人對於大餅的喜好偏愛甜的口味,剛好開璽的大餅選擇很多,所以這也是我考量的原因之一。

開璽喜餅的手工糖霜餅乾,也能指定製作成婚禮小物等伴手禮唷!
(攝影:瑪哲

👉最後選擇開璽喜餅的原因是?

Vivi:我覺得中西合併還有餅乾好吃就滿足我很多需求,老實說價位有點超出原來預算~但最後會下訂的關鍵就是他們還有讓人自己設計的手工糖霜餅乾!這點我覺得就跟其他家有差異性。

Carol:在網路上找過許多分享文,最後有4、5家這種獨立品牌在選,餅乾吃完2、3家都覺得不錯,但大餅的部分就有很明顯的差異,第一家來試吃開璽後,我跟老公對於口味都很滿意,雖然原本也跟Vivi一樣考量到價格,但覺得開璽有種獨一無二的感覺,所以試吃完就立刻下定了!

(攝影:瑪哲

👉客製化糖霜餅乾的設計過程

(圖右)Vivi:這是我跟老公一起討論的,因為之前他有養一隻貓,但在去年已經離開了,為了讓牠能一同參與我們的婚禮,所以我們將Q(貓名)改造成愛心,將我們的名字(兩人英文名都是V開頭)包圍起來,而腳踏車則是我們平時的熱愛的休閒運動。基底會選擇巧克力,也是因為我們本身就愛吃,而開璽的服務也很好,製作時還有讓我們試吃調整甜度,算是超級客製化!

(圖左)Carol:我們沒有那麼有故事性耶(笑)~如果跟我們一樣沒什麼想法的新人,很推薦去Pinterest搜尋一下,我們當初就是看很多國外有關婚禮糖霜餅乾的設計,最後挑選青鳥圖案!

(攝影:瑪哲

👉親友們對於開璽喜餅的評價如何?

Vivi:他們有跟我說中西式都滿好吃的,而且因為沒看過開璽就會有點好奇,所以會跟他們介紹是來自北港的傳統喜餅創新改造,長輩親戚們也都很喜歡!

Carol:反應一如我預期,打開時會眼睛一亮,像是小當家的開箱畫面!因為我是學校老師,在訂之前有先調查以往同事的喜餅,所以當他們拿到時都很驚訝,大家都是第一次看到開璽這品牌,還有同事特地拿著喜餅合照,並且寫張對我祝福的卡片,心裡覺得很感動~

Vivi:2016年11月訂婚 / 訂購公主嫁到150盒 / 中式口味:狀元餅、紅豆麻糬
Carol:2017年3月訂婚 / 訂購公主嫁到80盒 / 中式口味:芋頭麻糬、紅豆麻糬

(攝影:瑪哲

喜餅就像是婚禮伴手禮一樣,分享著新人的結婚喜悅,無論你是中式傳統大餅還是西式喜餅的擁護者,除了可以上網做些功課,也必須了解家裡是否有必須遵守的習俗,在挑選包裝與口味外,也需要特別跟廠商諮詢有關「寄送」與「保存期限」等資訊,選擇最適合自己的品牌唷!

開璽喜餅

新北市板橋區陽明街104號 (近新埔捷運站 1號出口)
TEL:02 22586156   
LINE 客服ID:@KAISHII
預約諮詢專線:0909-066-485

(此篇為廠商合作文)

Ashley|WeddingDay 催眠師

Ashley|WeddingDay 催眠師

透過親身專訪,將口語述說轉成文字紀錄,寫下一篇篇的婚禮人故事。