"我被求婚了!!!!"接下來呢?❤五分鐘新娘懶人包❤ 一切搞定!

 

終於兩人決定YES!我們要結婚了~這才發現從求婚訂婚到結婚
原來還有好多眉眉角角要規劃⋯⋯

別擔心~ JillBridal 吉兒法式手工婚紗 為妳送上超完整❤五分鐘新娘懶人包
讓妳Step by Step~解決婚禮大小事!

 

❤❤❤

Step 1. 決定「婚禮形式」
當你們決定進入人生的下一個階段,首先就是要定出婚期並和另一半討論出最符合雙方所期待的「婚禮形式」。

以下這些目前最受歡迎的婚禮形式,妳喜歡哪種呢??

 

♥美式戶外婚禮:Party概念!氣氛隨興又溫馨—「一件白紗到底的率性新娘」

特點:流程較簡潔,並現場舉行證婚儀式,儀式結束後會安排賓客一同餐聚,其中會穿插音樂表演和致詞等活動。

場地:可以選在任何地方舉行,像是教堂或是戶外庭園、餐廳都是不錯的選擇唷 

美式婚禮的婚紗選擇上,就是「一件白紗到底」超方便!

難度:戶外天氣變化多、雨天備案 、提防小黑蚊

 

♥教堂婚禮:最傳統浪漫的西式風格—「新娘禮服挑一白一晚剛剛好!」

特點:在神聖的教堂結婚特別令人感動!若要辦在國外教堂,越古老傳統的越受歡迎!甚至還可以安排新人馬車進場~超浪漫

一般證婚儀式結束後,賓客會一起移到餐廳享用午(晚)宴。因此,婚紗選擇上,新娘會挑一套較優雅莊嚴的白紗出場~之後再換上另一套禮服參加婚宴。如果要一套到底當然也是沒問題!場地:各天主教、基督教教堂(通常不需為信徒也可租借)

難度:教堂與餐廳距離要抓準、長輩信仰觀念、準備誓詞

 

♥中式宴客婚禮:台灣最愛的熱鬧婚禮形式~可安排豐富節目,娛樂性高!—「配合出場、敬酒,新娘可換多套禮服驚艷大家!」

特點:新人自己或請婚顧公司協助設計婚禮節目橋段(如:邀請專業婚禮主持人、準備婚禮花絮影片、樂隊演奏以及贈送賓客的婚禮小物等)不少新人還會趁機來個歌~舞~表~演大秀一下,給自己和來賓們一個難忘的回憶!

在禮服的選擇上也很多元!為因應出場、敬酒、送客等流程,新娘大約總共會換到三套婚紗禮服,可以盡情變換不同風格(灑花)

場地:流水席辦桌或大飯店餐廳、婚宴會館

難度:場地很難卡位手腳要快,來賓有很多期待~!例如:對新人才藝表演的期待、菜色的期待、婚紗禮服的期待等等

 

♥海島婚禮或海灘婚禮:藍天碧海的絕美環境,辦完婚禮直接度蜜月去,超級心動!—「建議準備多套婚紗,在夢幻度假聖地拍出明星味婚照!」

特點:最近宴請親朋好友一起在海外舉行婚禮越來越風行了!許多熱門的景點像是沖繩 /關島 /巴厘島等等,都有提供「全包式婚禮服務」(包含婚禮儀式和餐飲、婚攝服務等等)新人可以依照自己的預算選擇。

新娘在婚紗準備上,可以依需求挑選兩至三套左右(都出國了~多拍一些美美的照片才划算呀!!)

場地:海島度假飯店或婚禮教堂,並分為各種等級

難度:婚紗請努力塞進行李箱、賓客需要分批接待、海島通常都很熱務必勤補妝!!!

 

 

貼心小提醒

婚禮形式決定之後,因為好日子都很容易滿檔,接下來就要趕緊預定婚禮場地卡位!!如餐廳,教堂,特殊場地,確認海外行程等。另外如果有訂婚宴和歸寧宴的需求,也不要忘了一起安排哦!

預算充足的話,這個階段可以同步尋找專業的婚禮顧問公司~讓他們幫忙協助張羅婚禮的大小事吧,讓新人可以省心省力許多!

 

 

❤❤❤

Step 2.「挑選婚紗」

決定好婚禮主題風格後,每位新娘最期待的就是穿上夢幻的婚紗了!

所以~女孩兒在意的重頭戲來了!

我要成為最閃亮的那顆星!!!!(準新娘心中的吶喊~~)

性感美人魚尾白紗、公主夢幻蓬蓬裙、優雅歐洲蕾絲婚紗⋯⋯覺得每個款式都超美!真的不知道怎麼選啊!

 

 

❤❤❤

Step 3. 該如何選擇對的「新娘整體造型師」?

常言道「任何一個美女都有可能毀在新秘手裡!!!」

所謂的新娘秘書就是新娘整體造型師。

選對好的新娘整體造型師 非常重要!非常重要!!非常重要!!!(因為很重要所以要說三次!!!)

從第一眼看見新娘時,優秀的造型師就能夠抓住新娘的個性和氣質,精準的配合白紗和禮服的款式,仔細為新娘打造出驚豔的造型!讓新娘在人生最重要的日子裡,將最完美的模樣記錄下來!

 

 

❤❤❤

Step 4. 選出最優質的攝影師和喜歡的攝影風格

目前,大部分的婚紗工作室都有與許多”獨立知名攝影師”或”專業攝影團隊”,相互整合成完整的婚紗攝影包套服務,所以只要選擇自己喜愛的婚紗工作室,同樣可以得到一站式的完整服務喔!

 

 

❤❤❤

恭喜!到這個階段,所有重要的事項都決定好了,接下來只要確認細節的部分,諸如婚禮主持人、婚禮節目橋段、場地布置、燈光音樂、喜餅喜帖、謝卡、賓客小禮物等等~距離夢想中的完美婚禮就不遠了!

最後,希望妳喜歡我們的❤五分鐘新娘懶人包❤特輯!快收藏分享好姊妹吧~

 

文章照片和內容由 JillBridal 吉兒法式手工婚紗 授權提供使用

 

W姐妹節
Arielle|WeddingDay 小護士

Arielle|WeddingDay 小護士

站在感同身受的位置體貼新娘,為新娘解決各種疑難雜症和煩躁心情。