婚前一週不適合美白? 專家級「婚禮倒數」完整曝光

許多新娘在婚前都會很焦慮,導致肌膚變敏感或產生痘痘,或是不少人會在婚前加強保養,開始進行做臉甚至是醫美療程,卻忽略了肌膚也需要適當的休息時間。針對新娘們的婚前保養需求,WeddingDay這次特別邀請到資生堂Qi Spa芳療師-Sunny,來為新娘們開出婚前保養配方,幫妳解決肌膚上的大小事!

(資生堂Qi Spa 芳療師 – Sunny)

o0020002012159686186 Part I : 婚禮倒數 – 保養篇 o0020002012159686186

#婚前一個月

👉 新娘們在籌備婚禮的過程,膚況都容易變得不太穩定,所以這時候更應該將最基本的「清潔」做到位,即使沒有上妝,也要仔細做好洗臉這步驟。另外,多「敷臉」增加臉部保水度更能減少皮膚敏感的產生,不過也要特別注意個人膚質及季節性的不同,膚質偏乾的新娘可以一週敷2~3次的保濕面膜,油性肌膚的新娘則建議一週敷一次深層清潔面膜,或視膚況搭配一週1~2次的保濕面膜。 

#婚前一週

👉 在倒數一週的密集保養上,要提醒大家盡量避免使用主打美白的功效型保養品,而是必須以「保濕」為最大訴求,乾燥肌可以在化妝水後塗抹精華液或臉部美容液來加強保濕,並使用乳霜做好鎖水步驟;油性及混合肌則易有肌膚暗沈困擾,可使用不含油份的保濕產品,使用化妝水或活泉水後,趁臉部微濕時使用化粧水全臉濕敷,給肌膚清爽不油膩的水分補給。 

#婚前一天

👉 不要想太多,睡飽飽就好!婚禮前一天只要照著「平常的保養」步驟即可,避免使用新產品引發過敏問題,頂多在前一晚敷片保濕面膜做加強,讓婚禮當天的妝容更加服貼好上妝!

 

採訪當天,台南香格里拉的Qi Spa特別幫小編安排一堂「美白深層激活臉部」療程,據說可是眾多新娘們的指定課程之一!

(Qi Spa亦有雙人美容室讓夫妻情侶檔同時做療程)

5aj69v編輯體驗心得分享

一踏進Qi Spa,從接待方式、美容室設備到整體氛圍,完全是不同於一般的私人工作室,每間美容室也都附有獨立的空間與衛浴,當然也有提供雙人室給情侶、夫妻們一同做療程。而這次小編體驗的「美白深層激活臉部」,是芳療師推薦給準新娘的基礎課程,全程都是使用資生堂Qi Spa專為課程設計的美容產品,光這點就令人安心!

療程開始前,芳療師先提供幾款香氛給我挑選,接下來的Spa過程就會一直聞到這淡淡又十分舒壓的凝露香氛,讓身心都更加放鬆~完全任由芳療師擺布(誤),大家去做臉也有很大一部份原因是想要享受芳療師的手技,透過穴絡按摩讓肌膚像真的吃到保養品一樣!

(冷石按摩是此療程的一大特色)

而小編體驗的美白深層激活臉部療程,除了有一般做臉都會有的清潔、護膚、敷臉、頭肩頸按摩,其中最特別的就是拿這兩塊冷石來搭配按摩,不要擔心這樣會刮傷肌膚,冷石都有經過特殊處理變得十分圓潤,而且會事前冰鎮,所以在按摩過程中臉部會有點冰涼,在夏季來做這課程更能舒緩日曬的肌膚,另外,現代人幾乎天天盯著手機電腦,所以芳療師也會在眼周加強手技,緩解平常的眼壓疲勞。

左:體驗後的素顏(黃光拍攝)/ 右:隔天上妝 (白光拍攝)

由於小編膚質偏敏感,以前曾經有次做臉後滿臉泛紅,跟美容師反應卻跟我說是肌膚排毒?但是誰想要做完臉後肌膚看起來更差啊!可是這次在Qi Spa體驗完,素顏就有自然的光澤,隔天上妝底妝也變得更加服貼不脫妝,相信去過的人都會很想把芳療師打包帶走!而針對療程的訴求及做臉頻率等等,小編也請芳療師來跟大家分享保養的專業知識!

th_86 (2) 推薦給新娘們的「美白深層激活臉部」,其療程主要訴求是?

這款療程主要是針對「經絡」跟「穴點」的舒緩為主,再搭配「冷石」的按摩,即可有效幫助臉部的血液循環,還有T字與毛孔緊緻的效果,讓皮膚變得透亮並減少暗沈產生。

th_86 (2) 若時間允許,建議準新娘們做SPA療程的頻率為何?

一般人可能會從婚前1、2周才開始做臉,但從此時才開始,肌膚養成的時間較不足夠。所以會建議婚禮1 ~ 2個月前就開始做臉,大概是1至2周為一次做臉的週期,這樣無論是想要提升肌膚明亮度或者改善毛孔問題,比較能真正的從肌底打好基礎,改善肌膚問題。

th_86 (2) 新娘特別在意臉部或身體水腫等問題,這部分在飲食或作息上有什麼需要注意的呢?

飲食上建議清淡為主,避免油炸或重口味的食物,多數新娘也會熬夜,所以會建議多喝溫水,加強身體的良好循環,這時候也應該減少冰品飲食,多吃富含維他命C、抗氧化蔬果,並避免食用瓜類等屬性較寒的食物。

5aj69v 專家小叮嚀:『婚前1~2個月開始療程,婚前一週結束療程!』 

資生堂Qi Spa芳療師-Sunny就建議,可以在婚前1至2個月開始進行新娘專屬療程,針對臉部及身體的各項問題,交給專業的芳療師們替妳解決。而婚禮前最後一次臉部療程,則建議在婚禮前一週進行,讓肌膚能有足夠的緩和時間。

 

o0020002012159686186 Part II : 婚禮倒數 – 婚宴篇 o0020002012159686186

新娘們在婚前已經有很多瑣事要忙,還需要保養好自己的肌膚跟體態,所以真的不少新娘在婚前都壓力爆表,但其實婚宴上的很多事,只要你挑到一個不錯的廠商,就可以替你解決很多麻煩,所以WeddingDay請到台南香格里拉的宴會業務副理 – Peggy來跟大家說明,新人們在下訂後,婚宴專員會如何替你安排完美工作清單!

(圖片提供:香格里拉台南遠東國際大飯店

#婚前一個月

婚宴專員除了會跟新人確認菜單的定案,也會詢問桌數上是否需要調整,並提醒新人在與賓客溝通時的注意事項,例如當天是否有素食者或需要提供兒童椅等特殊需求,以及請新人挑選場地佈置的色調及風格。

(圖片提供:香格里拉台南遠東國際大飯店

還有必須了解婚禮流程的安排,像是婚宴專案內有包含蛋糕塔以及香檳塔,這些都可以請新人跟主持人溝通並安排至流程內,並且了解新人是否有安排表演橋段,讓飯店這邊可以掌控上菜時間並協助婚禮進行更加順暢。 

(圖片提供:香格里拉台南遠東國際大飯店

#婚前一週

必須要跟客人敲定桌數以及座位的安排,還有會詢問新人的照片或喜餅是否需在婚禮前1~2天先寄來飯店,而現在新人多數都會準備影片及音樂在婚宴上播放,在前一週就可以安排硬體設備上的測試。也會事先詢問新人當天的梳化時間,其他婚禮廠商的進場安排等等。

另外包括迎娶、文定等傳統禮俗,飯店事先了解確切的時間點,這樣在當天能協助禮車進行周邊交通控管。若新人婚禮當天想要拍類婚紗,希望借用飯店內的泳池畔拍攝,香格里拉專員也會事先與相關單位申請。 

(圖片提供:香格里拉台南遠東國際大飯店

#婚前一天

除了喜餅及照片等相關物品可提前一天寄來飯店,基本上所有細節都會在婚前3天做最後的確認,讓新人不要再產生額外的壓力。

以台南香格里拉為例,婚宴前2到3個月專員就會開始聯繫新人,瞭解新人在籌備上有什麼問題是飯店這邊可以協助的,而主要的互動則是從婚前一個月開始,專業的婚宴相關人員其實會幫新人們做好各項準備,也會提醒新人一些注意事項,為的就是想讓新人們少操點心,讓你們能專心享受自己的婚禮 28736

 

///特別感謝///
香格里拉台南遠東國際大飯店Qi Shiseido Salon and Spa

 

 

攝影:Goodluck image / 部分圖片提供:香格里拉台南遠東國際大飯店
(此篇為廠商合作文)

W姐妹節
Ashley|WeddingDay 採訪編輯

Ashley|WeddingDay 採訪編輯

透過親身專訪,將口語述說轉成文字紀錄,寫下一篇篇的婚禮人故事。