新娘妝救急!浮粉脫妝SOS!


照片來源/新秘采紋

 

浮粉是什麼??

“浮粉" 就是感覺粉不夠貼,臉太油,感覺粉都浮在臉上,不貼妝
通常可能是太乾,產生斑駁的感覺,像脫妝一樣,"浮粉" 在新娘妝裡一定要盡量避免!!!

 

兩種類型膚質:

1.油性肌:

雖然控油很重要,但千萬不要只做控油的動作卻忘了保濕喔!很多油性肌朋友都會跟小編說,『我的臉很油,控油也都沒用』,其實是只做了一半的保養啦!!!要記得保濕要做好,由於肌膚底層嚴重缺水.表皮為了進行保護會不斷分泌出油脂,造成皮膚超油~所以保濕ㄧ定要做好喔。

 

2.乾性肌:

保濕做得不夠徹底、膚質超乾真的很難上妝,只要表皮不斷分泌出油脂,就會導致浮粉現象,若有此現象,就要多加留意!因為分泌油脂最後的結果會出現毛孔粗大、及痘痘、粉刺增生等問題(此時就要加強肌膚的保濕,只要皮膚保水度夠,自然就不會有浮粉)平日的保養品也要首重保濕.把基本問題解決了,膚況自然會好。

 

該如何避免  !?

脫妝、浮粉可能是因為水份不夠,也就是要多做一些保溼的保養
只要臉部足夠保溼,就可以盡量避免脫妝、浮粉的問題
每個人其實多多少少都有這樣的問題啦~

基礎保養除了化妝水跟乳液,去角質也最好1-2周做一次,每週敷臉2~3次(依膚質狀況選擇適合得面膜,如是清潔型面模一周一次就足夠了喔),除了基礎保養步驟,也可加入精華液加強保濕,肌膚有足夠的保溼度,就會比較好上妝,也比較不會脫妝!


照片來源/新秘采紋

 

浮粉脫妝SOS:

正確的上妝方式是推、壓、點!妝愈貼、愈薄透、就不用太擔心會脫妝和浮粉嚕!

 

1.補充水份 幫助服貼

可以利用一些礦泉噴霧或化妝水,距離臉部20~30公分,均勻的噴上,但要避免使用有收斂效果的喔,以免越噴越乾。如果不是太嚴重的浮粉,在化妝水乾掉前,馬上用手按壓臉部,
並用衛生紙吸掉多餘的水份, 如此,妝感就能更加服貼了!


2.利用乳液 將浮粉推掉

如果浮粉的狀況比較嚴重,光靠化妝水不能夠改善,可以再利用海棉沾一些乳液,由上往下把不勻的粉推掉,因為乳液中含有油脂,可以將多餘的粉底清除乾淨。

3.補上新粉底

等乳液吸收後,再輕輕的補上粉底, 如果是乾性肌膚,建議使用粉底液, 會比較容易服貼!

 

❤謝謝大家的觀看!如果小編分享的文章對你有幫助:

  • FB粉絲團給小編一個讚,加油打氣
  • 或是在這下面給小編一個讚,當作鼓勵(感動~)
  • 可以分享更多好資訊告訴小編,讓更多的新人朋友們知道
  • 粉絲們的支持都會是WeddingDay持續整理和分享的最大動力唷!謝謝大家! 

 

 

 

WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。