婚紗美照好多種,我該怎麼選擇呢?風格我可以全部都拍嗎?

婚紗照的風格好多種,我該怎麼選擇呢?攝影師我可以全部都拍嗎?

我是高雄婚紗工作室 — 續 WEDDING PLANNING 的信哥

信哥要來做個婚紗美照的簡單介紹

相信每一位新人在選擇拍攝類型的時候一定都遇過一種狀況

好閨蜜婚紗照好浪漫唷

好兄弟的婚紗照風格好夢幻呀

好姐妹婚紗照好時尚唷

___的婚紗照好___呀~~~等等等

恨不得可以全部包下,每種都拍

寧可錯殺,不可放過!

如果新人們問信哥說我想要每種風格都拍,包山包海這樣可以嗎?

信哥會很直接了斷的回答告訴你

當然不行!當然不行!當然不行!

因為很重要,所以要說各三次!

什麼!信哥你說當然不行!?

為什麼?我都覺得很美呀,為什麼不行呢?

好啦~信哥知道你們很迷惘困惑,那信哥就來分析給你們囉!

 

 

我相信大部分新人們在與信哥(或其他攝影師)做拍攝前溝通的時候

很單純的就是看到好看的照片把它「當漏」下來,然後拿來跟信哥(或其他攝影師)做溝通

其實這個做法並沒有不好,但也不能完全算對

因為信哥的習慣是會藉由相處(初次見面,陪挑禮服,吃飯,拍攝前溝通等等)的過程中去深入瞭解每一組新人的特質或特性

比如可以觀察平常新人相處是活潑的呢,還是都是三八搞笑的呢,又或者是正經八百的模式呢

再由這些特性去導入每一組新人原本所設定的拍攝風格中來了解是否適合自己

並提出適當的建議給新人做參考,因為這些小細節是會影響到後續拍攝的唷!

 

 

浪漫互動風格

比如說像以下這些新人的照片為範例說明,信哥就覺得蠻適合喜歡浪漫爆表,夢幻到像幅畫,或者小要小女人的感覺,也適合比較懼怕鏡頭的新人。

通常信哥在拍攝這一類風格的時候,基本上只會把氛圍引導到一個好像有點互動但又沒有什麼互動的感覺,為什麼呢?因為信哥喜歡把剩下的20~30%互動留給新人表現,畢竟每組新人相處的方式不同,信哥需要在最後一刻按下快門來捕捉你們最浪漫,最夢幻的一刻。

img_88201_1img_87221_1img_82941_1img_9889_1img_9888_1_1

img_8639

 

 

隨性玩拍風格

如果信哥觀察相處之後,覺得新人的感覺是屬於靜不下來,活潑三八,不喜歡太正經的這種風格,那信哥就非常推薦你們可以走一個隨性拍攝路線,或者目前也很流行的一種玩拍(旅行拍攝)方式唷!

7img_3978_1img_7358_1img_8664img_9652

img_8571

 

信哥會推薦給互動性極強,自己可以無視旁人玩成一片,甚至不需要信哥來引導情緒自己就可以完成的新人們,當你看到這些旅行拍攝風格的照片時,是不是心情也跟著好了起來呢!

 

 

強烈個人特色風 or 個性風格

信哥在拍攝的經驗當中,也有些新人希望自己的婚紗照可以很不婚紗照,不希望翻開相本跟眾多朋友一樣太多類似的照片,屬於這一類型的新人,信哥當然也有辦法幫各位做拍攝,但信哥也必須老實說,此一類型風格也並非人人都能駕馭,大部分的新人已經有著極強烈的個人特色元素在裡面,但萬一我沒有很強烈的個人特色怎麼辦呢?其實也沒關係,信哥也會建議新人必須先做足功課,訓練好自己的肢體表情方能到位喲!

 

img_3487_1img_3348_1_1_1_1img_3281_1_1_1img_3111_1_1img_10121img_0442

 

 

經過信哥的簡單分析,各位應該都能夠找到自己本身的屬性值了,了解自己本身的屬性值之後再搭配跟自己相近風格的手法,基本上信哥認為是沒有問題的。千萬不要因為本身的屬性值不同而勉強自己,信哥的經驗法則說明:在沒有做足功課,訓練自己身心靈的狀況下硬要自己拍出不屬於自己屬性風格的照片出來,通常不是事倍功半,就是最後弄得四不像。

 

很多新人以為攝影師,造型師萬能,非也,信哥認為攝影的過程當中就好像談一場戀愛一般,你全心全意的投入,對方的回應也會是全心全意的,假想一下如果你給對方的態度是冷漠的,無所謂的,對方是不是也是會一樣的回應你呢?

 

信哥說得沒錯吧^_^,當然信哥還是給各位新人心理建設一下,要相信自己的攝影師與造型師們,畢竟能夠拿著相機來拍攝婚紗照的攝影師,基本上實力都不差,能夠站在你面前為你做妝髮造型的造型師,也有一定的經驗水準。

 

所以拍攝前的事前溝通非常重要,信哥常常跟新人說,信哥不怕你們有意見,有想法,信哥最怕你們沒意見沒想法,所以各位準新人們,大膽的與你們攝影師造型師們提出想法,一起討論交流,信哥期許你們都能擁有完美的婚紗照唷!

信哥 | 續Wedding Planning 攝影師

信哥 | 續Wedding Planning 攝影師

喜歡看著新人對自己的婚紗訴說著夢想
享受著新人看著自己照片驚艷的那一刻

好照片,要用心來感受
體會著,那時美妙時刻

假如你也跟我一樣用心感受與體會
請不要吝嗇讓我與你一起創造夢想

續 · wedding planning FB專頁