【直播】婚禮千萬要小心的突發狀況 – PART 2

→→點我看WeddingDay粉絲專頁 #我要結婚了 現場直播影片!

c7b7d2172d77bd1854bb43c4d2fff9b5576bda69dfa0f(照片提供:LOVE’s 樂式婚禮)

 

話說上週我們聊到了【婚禮千萬要小心的突發狀況 – PART 1
也歸類了 Top 5點讓新娘注意!
而今天我們就要來看看,
當我們遇到這些鳥人鳥事的狀況時,到底要怎麼解決呢!?

 

< 第1名-新娘太緊張忘了微笑 > 

我們都知道,當一個人緊張時,原本甜美燦爛的笑容會不見,取而代之的反而是僵硬的肢體和表情。所以多數有經驗且體貼的婚禮主持人都會在綵排時,注意新娘有無此狀況,並先抒緩其緊張的情緒,讓新娘可以放心,而且也會親自為新娘調整許多小細節。

※ 重點提醒:

1. 微笑,Non Stop!
2. 拿捧花時,千萬不要聳肩或是手臂朝外唷!(會變成雞翅膀了),而且捧花要放置在腰間處,不要拿到胸部的位置!
3. 放鬆肩膀,然後挺胸,不要太用力,拍照時的線條才會美美的呀!

 

< 第2名-主持人不會帶互動帶氣氛 >

有的新人會邀請平常多才多藝或是口條不錯的朋友來幫忙主持,其實也不是不ok,只是術業有專攻,專業的主持人絕對不是只有口才好而已,多數是受過專業的訓練,以及許多場次的磨練!

※ 重點提醒:

所以建議當主持人和新人約談流程時,新人要盡可能地讓主持人認識自己,以及賓客相關屬性,如此一來在設計活動時,也會比較捉得住賓客類型的喜好。而且專業的主持人也會在適當的時機製造效(笑)果,比方新人唱歌進場時,除了基本一定要會幫新人向賓客要掌聲,讓新人受觀注的就像是在小巨蛋開演唱會,此時賓客們都會開心瘋狂尖叫,而新人也會變得更放得開!

 

< 第3名-出菜速度好快啊!>

嚴格來說,多數的餐廳或會館都會希望新人準時或儘早送客,畢竟還需要再準備下一場婚宴。但其實若是有專業的主持人以及場控人員的話,基本上都會幫新人把時間捉的準確,也避免出菜過快或過慢。而且時間的掌控確實與許多活動環環相扣,像是新娘換裝時間、遊戲時間、致詞時間等等。

※ 重點提醒:

1. 倘若新娘的造型屬較繁複型的話,那新秘老師勢必也需要較多的時間來幫新娘換粧。
2. 若屬於大桌數的宴客,比方50桌,那麼新人敬酒的時間也較多,因此在活動設計上就更要嚴格控管時間。

所以說,各個活動、遊戲的設計都要將時間考量進去,才能設計出一個最合適的流程時段!

 

< 第4名-賓客搶麥克風瘋狂致詞 >

如果可以的話,會建議先和長輩確認要致詞的賓客有哪些,也可以先協調是否等到新人入席時,再由賓客致詞。當然,若是有非常德高望重的賓客的話,新人先入席的話可能會失禮之類的,就會建議以爸媽的考量為主,畢竟婚禮圓滿才是最重要的唷!

※ 重點提醒:

麥克風要收好,因為有的賓客會自行拿麥克風就上台了!

 

< 第5名-音樂和影片竟然一直播不出來 >

通常專業的主持人在與新人洽談流程時,一定會叮嚀新人「務必在婚宴前要至餐廳會館試播影音檔案」,甚至也會提醒要準備檔案類型等等。而婚宴當天,主持人也都會在綵排時再次確認影音檔,這些看似微小的前置作業,也絕對不能掉以輕心!

如果像抽中籤王一樣,遇到試播前一切OK,但當天就是無法播放的狀況時,就必須仰賴主持人了。發生這種狀況主持人一定會順勢接話,也許是敘述新人的愛情狀況或生命故事,藉由拉住賓客的專注力,讓大家忽略硬體出了問題的這種狀況。

※ 重點提醒:

1. 試播前,請務必先與餐廳會館確認需提供的檔案類型及輸出比例。
2. 所有的影音檔案請建議要多備一份,以備不時之需。
3. 試播時帶的是哪一份影音檔,當試播成功後,婚宴當天亦請提供同一份哦!

 

最後,一定要語重心長地再次和所有準新人們提醒:

不論是籌備婚宴的哪一個細節,請一定要確認再確認,並且要相信專業,尤其是洽談流程時,一定要讓主持人好好的瞭解你的需求、你的故事,一場完美且令人難忘的婚宴,絕對不是只有單一的一個人所打造的,需要所有人一起努力與付出!也祝福所有即將邁入幸福旅程的你們,有一場完美又賓主盡歡的婚宴哦!

 

文章由 ❦ 婚禮主持 艾爾莎 與 ❦ 艾式團隊 婚禮主持 提供。

 

W姐妹節
WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。