【直播】婚禮千萬要小心的突發狀況 – PART 1

→→點我看WeddingDay粉絲專頁 #我要結婚了 現場直播影片!

(照片提供:J-Love 攝影工坊)

 

婚禮,是每個女人一生中最重要的時刻之一
當天,新娘會是最閃閃發亮的一顆星,耀眼奪目地令人讚嘆
而為了這場世紀PARTY,新娘也將使盡全力來精心策劃
於是,我們要怎麼樣讓婚禮當天能更圓滿呢?
我們要怎麼樣避掉一些可怕又麻煩的狀況呢?
現在,就讓我們一起來看看「婚禮千萬要小心的突發狀況」唄!

 

< 第1名-新娘太緊張忘了微笑 > (新娘傷害指數 ★★★★★

為了這場婚宴,這場PARTY,美麗的新娘在每個細節上都親力親為,也因為太過在意,當天反而顯既焦慮又緊張
走上紅毯時忘了要微笑Non Stop!
婚攝&婚錄拍了好多照片,自己卻都不美(已哭),
然後捧花又拿了個太高,都高到胸部了!
更慘的是肩膀太用力,手臂也壓太緊,拍起照來都變成金剛芭比!

 

< 第2名-主持人不會帶互動帶氣氛 > (新娘傷害指數 ★★★★☆

一直以為會說話會哈拉的人都能擔任婚禮主持人,但事實並非如此,新人應該好好挑選適合自己婚宴風格的主持人。
若主持人完全只自顧自地主持,交手和謝親恩都沒有感動的氛圍,玩遊戲活動時也不和賓客互動,整場婚宴好乾好冷!(拭淚中)
特別邀請的親朋好友來參加這場PARTY卻搞得好像只是來吃飯聚餐,好無聊啊!
所以,專業主持人真的非常重要呀!

 

< 第3名-出菜速度好快啊!> (新娘傷害指數 ★★★☆☆

餐廳(會館)好像趕著下班,瘋狂地出菜,十人的圓桌都快放不下了!
主桌服務人員還一直催促,遊戲活動都進行的好緊湊,而新娘的造型又因為複雜而導致換裝時間太久,待會好怕來不及送客,爸爸媽媽會生氣,說我們做事不周全呀!

 

< 第4名-賓客搶麥克風瘋狂致詞 > (新娘傷害指數 ★★☆☆☆

親友賓客們太熱情,一直想拿麥克風講話 (還有人想要上台獻唱!這不是KTV好嗎?)
要不就是爸爸媽媽拒絕不了的政治致詞 (尤其是不請自來讓長輩汗顏的政治人物),我和老公就只能站在台上罰站的份兒,所有的賓客也只能餓著肚子一直聽他們講話,好無奈!

 

< 第5名-音樂和影片竟然一直播不出來 > (新娘傷害指數 ★☆☆☆☆

會館的音控人員出包,都沒處理好,一下音樂播的斷斷續續的,一下又影片播不出來,整個投影幕還黑屏⋯⋯這怎麼辦?

 

的確,在婚禮當天確實會發生好多大大小小的突發狀況,有些事其實可以預防與避免的哦~
這些狀況到底該如何減緩呢?請看第二篇→解決密技PART 2

 

文章由 ❦ 婚禮主持 艾爾莎 與 ❦ 艾式團隊 婚禮主持 提供。

W姐妹節
WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。