【一「張」入魂。J-Love】就是要用絕美類婚紗讓新娘瘋狂尖叫啊~~

嗨~大家好~今天要帶大家來認識一個很厲害很厲害的婚攝團隊
怎麼說呢?光去年,他們就接下了360場的婚禮攝影!!!(小編整個驚呆
在台灣,一個當紅的一線攝影師,一年平均可以接下超過40場的婚禮攝影
大家一定很好奇,這個團隊到底有多少人!才能接下這麼多新娘的婚禮紀錄
他們就是擁有12個(6個平面、6個動態)攝影師的 J-Love 團隊啦!

 

如果妳有搜尋過婚攝推薦或是直接搜尋 J-Love 就會發現新娘們全都超大力推薦他們的!!!
第一眼一定會先被他們的攝影風格給吸引!加上一堆很像婚紗照感覺的照片

真的很難想像這是婚禮紀錄啊!很難想像婚禮紀錄可以美成這樣!
放上幾張照片來給大家瞧瞧~~

50cf69a7cf47197a117bdc40cb1c61bc562e83109d370 a9fdffbcec5cc642627cce88f5ce232356c609f0ef221 c7ed23f516cab39a4568300bd4f2f5b856a4a9df8b81f 9b79acd192dfb8483267101f5ed1cdd75705c8af839e3

是不是超!級!美!這也是 J-Love 最擅長的類婚紗手法唷,類婚紗是近期許多攝影師會玩的花招~誒~不是啦!是創意!

在記錄整場婚禮的過程中,攝影師會利用一些空檔時間來幫新人拍下有意境的美照,在休息之餘呢還可以玩(ㄍㄟ)拍(ㄅㄞ)一下,稍稍放鬆一下結婚當天緊張的心情!因為拍起來太像婚紗照了,所以這類型的照片,就被稱為「類婚紗」

 

但~自己說好當然不算數,W小編同時也訪問了 J-Love 的新娘,請她們一起來分享是如何中了 J-Love 的迷魂計!哈哈哈,不是啦,是請新娘們來說說,為什麼會在茫茫大海中選擇 J-Love?

第一對見證人是~在教堂結婚的愛蓮與士強

collage

W小編:為什麼會選擇 J-Love?

士強:剛開始愛蓮看了很多作品,都被我打槍XD 覺得照片的感覺沒有那個價值,因為我比較注重色調還有背景的感覺!J-Love 的照片就很自然,看了作品還能重新感覺當天的情境!那時候因為媒人是新手,對習俗跟流程都不太熟悉,就請 J-Love 看看是不是可以幫我們,小南就說:「沒問題!」結果當天氣氛真的帶動的很好,要你哭就哭,要你笑就笑~

愛蓮:親友都哭得比我們還慘XD

 

W小編:有沒有哪張照片是妳們印象最深刻的?

愛蓮:我們在教堂舉行婚禮時有一個宣誓的儀式,神父說,如果可以背下來就背,結果在當天我講到一半久哽住了,整個講不出來!

士強:當下我以為她要悔婚!!!她停住時,我內心只想著妳別走XDDD

愛蓮:到後面他臉都笑僵了~~好不容易講出來,聲音都是抖的,當下就會覺得,從現在開始責任就在自己身上了,也會想這個人值得嗎XDDD彩排時還擔心會笑場,結果都不是這樣!

 

第二對是連婚紗照都給 J-Love 拍的湘慈與東益

fff

W小編:為什麼會選擇 J-Love?

東益:婚紗照都是尊重太太的決定,看了很多作品後,問了價錢,覺得不錯耶!就決定是這家!在一月最熱的一天拍婚紗,拍完回家後,晚上就丟給我們一張毛片,當下就是「哇!」完全把我們想要的ROCK風都拍出來了!當下覺得這錢真的花得太值得了!婚禮當天原本設定四點半要開始準備,他們四點多就到了,我才剛起床(哈哈哈哈哈)他們也都會互相提醒下一個部分是什麼,細節他們都有熟悉,包含下樓梯、開車門、到會場等等的他們都掌握得很好!

 

W小編:在籌備婚禮的過程中有沒有什麼建議要給其他新娘的?

湘慈:我覺得要先跟攝影師溝通,跟他說妳要的是什麼主題,我會準備很多照片給他們看,跟他們說我們要的搖滾、小清新、鄉村風都找出自己喜歡的照片給他們看,事前一定要先討論清楚,不然可能彼此意會的不一樣;婚宴那天,因為我們不喜歡一般的流程,所以辦得像尾牙一樣!我們大概有一個小時都站在台上,有抽獎、刮刮樂啊、call-in、call-out等遊戲,主持人還很擔心會拖到時間!幸好整個流程都很順!

 

 

49e9f8c1523303e5743089ea087bc88456c325027ccc7

首先~當然要搶先幫新娘挖寶囉!就請 J-Love 來推薦新娘們比較好拍、拍起來又很美的宴客場地吧!

細心的 J-Love 從過往的經驗裡整理了北中南較專業、燈光設置也比較美的婚宴場地給大家,在此~也附上之前拍的照片來給大家參考唷!在這邊還是要特地提醒大家注意一下:即使是同一家宴會館,不同的廳設備跟裝潢也會些許不同,還是要實際到現場看過比較過才會比較清楚。因為厲害的場地太多了,我們先精選10家宴會場地出來給大家參考,之後小編會再另外整理一篇場地的推薦文章給大家(要請大家多期待一下XD),下面就來看看哪些場地是攝影師們的首選吧!

北部地區 – 五股園外園
五股園外園

台北寒舍艾美
台北寒舍愛美

台北維多利亞
台北維多莉亞

台北民生晶宴
民生晶宴

新莊頤品
新莊頤品

中部地區 – 台中心之芳庭
台中心之芳庭

台中長榮桂冠
台中長榮桂冠

南部地區 – 台南夢時代
台南夢時代

高雄巨蛋
高雄巨蛋

高雄國賓

高雄國賓

看完了場地,我們就來迎接今天的主角們吧~

 

J-Love 成員來自台灣各地,個性活潑大方,喜歡創意。平常不定期的舉行團隊內訓、心得交流。J-Love 相信,唯有不斷的積極進修,才能提升更好的服務與更精進的影像。希望在新娘一生一次的婚禮中,捕捉那幸福的每一分秒。

在跟團隊接洽時一定會先遇到維尼,她是團隊裡的接洽窗口,在W姊妹會的分享文中,很多新娘都大推維尼很親切、細心、人很好、妳沒想到的問題她都幫妳設想好了……(等等!這根本是婚禮小管家吧!!!!),讓許多新娘在籌備婚禮時都能鬆了好幾口氣,超活潑的個性讓整個訪談笑聲不斷XDD

W小編:可以簡單地跟我們說明一下團隊平常的分工嗎?

000(左邊是J-Love的窗口 – 維尼,右邊是J-Love的扛壩子 – 子蓁,人稱婚紗界陳浩南XDDD)

維尼:我會初步先跟客人溝通,先了解新人的需求,要不要靜態或動態的攝影,也會詢問新人想要什麼樣的感覺,再針對他的需求把當天有空檔的攝影師作品給他們挑選。因為每個人都是第一次結婚,我會跟新人聊許多細節,會幫忙他們做一些婚禮的解答,也會請新人把他們想要的效果跟方式傳照片或影片給我們,就會請攝影師盡量配合,但有些是場地因素而無法完成。

 

「我們紀錄的不是記錄,是妳們的幸福啊!- 子蓁」

 

50c410e07c4daa1100392f217dd720a056c2b681deb17

c2f1d076c2ec27cc6770640608fee1b656df997a56f0c

維尼:在團隊裡,有好幾位攝影師原本就從事婚紗攝影,我們在內訓時就會做外拍練習並學習這部分的技巧,主要是因為我們覺得新人在婚禮這天花了許多錢在禮服、妝髮上,沒有多拍一些實在太可惜了!而且現在很多婚宴場地都佈置得很美!我們的攝影師也都很厲害,他們在經過這些場景時就已經知道等等有空檔時可以多拍哪些照片。常常拍到新人說:我好累喔~可以不要再拍了嗎XDD 我們也有限定攝影師一天只接一場,讓他們能好好的休息,同時也能給新人最好的服務!

 

W小編不禁想問:有沒有遇過比較奇怪的需求呢?

維尼:有啊!!!有人要求邊拍照片邊攝影還要邊講吉祥話!這真的難倒我們了啦!!但我們也是有攝影師可以這樣啦,就是小南!他還可以當媒婆跟新秘唷XD

子蓁:要他去當婚禮主持人也可以啦!!

子蓁是團隊裡的女生動態攝影師,綽號是:二姐,外表很帥氣、骨子裡更是帥氣,她可是 J-Love 的創團元老呢!於是W小編帶著崇拜又好奇的眼神問:女攝影師在「男攝影師海」中有沒有什麼優勢呢?

維尼:我們都叫他二哥啦!不是二姐!

DSC_4713

子蓁:我是婚紗界的陳浩南吧!哥紀錄的不是記錄,是妳們的幸福!哈哈哈哈~愛開玩笑~~我們團隊還有兩位女攝影師,出來氣勢就是要先贏人家!讓大家眼睛一亮!新娘子對女攝影師也比較沒有戒心啦,我們可以一直在新娘房裡面等,就可以捕捉許多難得的畫面,很多是男攝影師拍不到的!

維尼:大多的新人都喜歡自己挑攝影師,少數會要我給她們一些建議,有些新人有跟我們說,她們覺得女攝影師都會發現一些比較細膩的鏡頭。

 

W小編:團隊也有動態攝影,如果新人動態、靜態攝影師分別找不同家紀錄,過程會不會比較麻煩?

子蓁:我們都告訴攝影師,出門要以和為貴要跟人家交朋友,然後不准減肥!這樣才能卡到好位置,當然動態靜態選擇同個團隊,在拍攝時默契會比較好,彼此也會比較好配合,但出門難免也會遇到不同團隊的,就是要互相尊重,跟人家好好相處比較重要!

 8e8b25b657673c3d8e6069acbc495cdd56c324ac8877b

d4c4da1b2b1637945b5f9edad8131c69562f4470b160a

子蓁:我們的攝影師都是朋友,沒有找他們,他們都是自動依附吧XDD大家都同行,好相處及態度比專業還重要!都是同類型同性質的人啦!當初是四個人,小刀、小南、我還有維尼,後來就慢慢吸收其他人,就是大家現在看到的這樣了。

維尼:然後,對這個工作要有熱忱,會進入我們團隊一定是之前就有認識,相處上還不錯,磁場很合,我們團隊攝影師大家都很活潑,玩起來都很瘋,還是要臭味相同啦!都是攝影同好,都對攝影有興趣又是朋友,就覺得可以一起奮鬥!

 

W小編:聽說有新人在迎娶時,新娘上車後車就開走了,結果婚攝還沒上車在後面狂奔追車XD 想問你們,婚攝的禮車位置要怎麼安排會比較好呢?

追車

子蓁:會建議把攝影師安排在前導車,這樣就能先下車卡好位來捕捉新人下車、進門、進會場等畫面!如果是安排最後一台,一下車就要開始狂奔,奔到新娘旁邊才能開始拍。很容易就錯失了許多珍貴的鏡頭,所以,還是要安排在前導車會比較好唷!

 

W小編:在婚攝的生涯中有拍過最讓你們感動的婚禮嗎?

8d476e7a99f952c02e56d4b69a81bc6b56c324d8a1421

子蓁:有一次我拍攝的一對新人,新娘在拜別的時候說了一段感謝爸爸的話,因為他們是單親家庭,爸爸的情緒是非常複雜的,一邊是祝福女兒要邁入新的生活,另一邊則是強忍著不捨的情緒,拍到爸爸激動掉淚的時候,我也跟著掉淚了….我拍時候我也一直忍~

小南:我也有!我最深刻的是我拍維尼弟弟婚禮的時候!我還記得那天是100年的1/1星期天。

維尼:因為我之前也是婚攝,在我接了新人的案子之後,我弟也說他是那天要結婚,所以我就趕緊請小南來幫我過去紀錄我弟弟的婚禮,我弟弟的婚禮很重要,但新人的婚禮一樣也很重要,是不能推開的,只好找身邊最好的朋友來幫忙!

 

「我弟弟的婚禮很重要,但新人的婚禮一樣也很重要,是不能推開的 – 維尼」

 

小南:我還記得那天下著毛毛雨,我們在大草原證婚,我就從遠方看到一個女生牽著他的小孩跑過來,抱著他弟弟大哭!我也不知道她到底在哭什麼,我想她哭是因為在這個重要的日子裡,她並沒有辦法全程參與弟弟的婚禮,很掛心啦!最後看到弟弟完婚了,她也很感動!我一直很記得那天的畫面,我也很開心能幫她記錄這些。

375346_313812351975159_258183885_n

 

子蓁:這就是我們婚禮人的心酸,我們犧牲掉很多跟家人在一起的時間,基本上父親節、母親節、選總統啦都是被犧牲掉的。

 

最後,有沒有什麼想跟新娘說的呢?

我們很希望服務這對新人之後,還是可以繼續服務他們,服務他們的朋友們,這也是為什麼我們一年會達到360場,一切都要感謝我們的恩客們啊~同時也會跟大家變成朋友,希望這個緣份能持續下去,讓 J-Love 幫你們紀錄更多人生與生活!

 

小編猜大家一定不知道,J-Love的名字還有一個很可愛的由來喔:
J 指的是 Jesus,是「耶穌」的縮寫,希望都能用上帝的愛與心情去記錄每一場幸福的婚禮,因此把團隊取名為「J-Love」。

是不是很大心!看著照片及新娘分享文的同時,真的覺得 J-Love 做到了這些!他們不僅用他們的愛來記錄每場婚禮,也把每對新人的的愛給真真實實地記錄下來了。甚至很有義氣地把新人當成自己的家人、夥伴、朋友一樣對待,用很真誠地心把新人的事當作自己的事一樣來處理,能夠遇到這樣的團隊真的是上天保佑整個超幸福的啊!

 

呵呵~有點意猶未盡嗎?快來這邊看更多>>  J-Love的作品

**本文為  J-Love 邀稿文**

 

 

 

如果W小編的專訪文對你有幫助,記得一定要來>>  WeddingDay  粉絲專頁,加油打氣!

或是來官網看更多 小知識 與 婚禮相關服務 >> WeddingDay 官網

粉絲們的支持都會是 WeddingDay 持續整理和分享的最大動力唷!感謝大家!

 

 

 

Coco|WeddingDay 流量駭客

Coco|WeddingDay 流量駭客

一邊咬文嚼字,一邊感受生活
是 WeddingDay 的編輯也經營自己的飾品創作品牌 Hey! Agiliya.
不吃海鮮,因為吃了會過敏,總幻想一定是某一世吃了太多魚蝦貝所以這一生要來向善好好感念。