10件決定你一生幸福的事

8da4fdeef004759e50967dfeafb0ad4c572da6dbc5973

(照片來源:橘子白・攝影

【10件決定你一生幸福的事】

結婚後,男男女女們面對各自的誘惑,一旦把持不住自己的情感,就會深陷婚外戀的尷尬境地,這通常就是一個陷阱,越陷越深,到最後將會讓自己滿身傷痕還一無所有!

趕緊放下繁忙的工作,好好想想自己的幸福,也許這10件事情能決定你的一生幸福。

 

一、受教育程度。

在競爭日益競爭的今天,我們必須承認“知識就是財富”,而看到大學生為了掙錢,荒廢學業投奔愛情又怎能不讓人感到痛心?

試想一下,女人就一定要把自己的命運掌控在他人手中?一旦把自己的全部豪賭在他人手上的時候,自己已經淪落為一個最不值錢的女人。所以,警告現在還在繼續學業的女生們:在什麼時段,做應該做的事才是王道。

二、學會打扮自己。

世界上沒有不漂亮的女人,只有不會裝扮自己的女人,穿衣的得體是女人贏得尊重的最主要環節,因為人們都已經習慣了戴著有色眼鏡看人,在充實心靈美的同時一定別忽視了自己的外在美。

三、找份體面工作。

居家女人和有工作的女人在家庭中受到的待遇絕對是不同的,後者可以在家庭中可以找到相對的平等,也會通過自身的努力在社會角色中得到應有的尊重。女人,千萬別讓愛人呼風喚雨,那將是一個女人一生最大的失敗。

四、嫁給愛你的人。

戀愛的甜美建立在愛的基礎之上,如果沒有運氣找到一個彼此都傾心的情感,那麼就嫁給愛你的那個人吧,千萬別做情感的主動者,那樣會讓自己在經營情感的時候顯得很被動,經營起情感來很小心、很壓抑,而且活得很累,這又是何苦呢?

我們脆弱的心又能夠承載多少次轟轟烈烈?

五、做個護夫妻子。

女人最大的弱點就是小題大做,為什麼就不能化整為零?好男人都是好女人調教出來的,婚姻的穩定指數有多高一般取決於女人護夫的智商。

六、處理好婆媳關係。

要有“把婆婆當作自己親媽”的情操,要站在老人的立場上看待一些問題,對老人的期望值不要過高,讓她們去享受她們輕鬆、無欲的晚年。

七、教育好自己的子女。

為人父母,就應該盡所職責,做一個優秀的母親的確很累人,千萬別想著自己的後半生就是為子女活,因為為人之母的快樂才是兒女們最大的快樂,儘自己的努力做到無愧于心就好,該放手的時候也必須讓兒女們自由翱翔。現在的孩子應該遠離溫室。

八、保持樂觀心態。

我們不可能討好所有人,做最真實的自己就是最大的快樂。我們時常會被流言困惑,但是我們絕不能讓流言把我們擊倒,保持樂觀的心態,淡然的面對周圍的“小人”才是最上策。

曾經有一個朋友這樣評價被他人謾罵的人:這才能體現你存在的意義和價值。試想一個不被別人關注和議論的人生將會遜色很多,所以我們要感謝那些小人,因為他們的存在我們才能夠變得更加強大。

九、做一手可口的飯菜。

女人如果不會做飯那將是女人的悲哀,女人不但要會做飯,還要做一手可口的飯菜。當然,現在的工薪家庭應該保持誰的工作相對清閒就多分擔一點家務,就算女人的工作再累,也不要一輩子把做飯這檔事包乾到男人頭上。

十、忠守自己的婚姻。

保持婚姻的完整似乎在這個時代很難,面對形形色色的誘惑,一旦把持不住自己的情感,就會深陷婚外戀的尷尬境地,這通常就是一個陷阱,越陷越深,到最後將會讓自己滿身傷痕還一無所有,既然如此,學會忠守婚姻就尤為重要。

WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。