新郎西裝禮服挑選小秘訣!!!

照片來源/乳喵先生婚禮影像

 

婚禮中,往往都會較重視新娘的婚紗禮服是否漂亮,新娘妝畫得好不好,這樣是不對的唷!!!!

新娘準備好漂亮的婚紗,你的新郎當然也不能遜色的像服務生吧!!!!哈哈

至少在婚禮當天要讓新郎穿上撐得住場面的帥氣西裝~~只要用對方法挑到合適的西裝,就可以幫新郎加分不少的唷!

 

照片來源/乳喵先生婚禮影像

【身形選擇】

  • 矮小型新郎

最適合簡單款式的禮服盡量避免燕尾服、雙排扣,因為這些禮服的比例會讓腳看禮來更短,為避免自曝其短,應該避免挑選。

  • 高大型新郎

此型的新郎適合穿任何型式的禮服,尤其以雙排扣和燕尾服最為出眾。

  • 削瘦型新郎

此體型建議穿著剪裁有些圓身,能讓身形顯得略有份量的禮服來遮掩削瘦的身型,避免穿太緊身的禮服喔。

  • 肥胖型新郎

不妨利用各種體型的平口服,但請避開較圓的新月領;西裝領,有凌有角的劍領會比較適合豐潤的臉型。禮服顏色盡量選擇深色系,避免淺色、燕尾服及開雙襟的禮服。

 

照片來源/乳喵先生婚禮影像

【特殊需求】

  • 成熟型新郎

新月領形狀像兩片月眉,因為它的圓順感,是年輕人偏愛的外套領形;帶有些霸氣的劍領和保守的西裝領,是年紀稍大者喜愛選擇的款式。

  • 啤酒肚型新郎

此型新郎適合款式簡單、深色的單襟禮服,這種款式在視覺上可把身形稍為拉長。切記不要穿雙排扣、燕尾禮服,因為這種類型的禮服焦點目光很容易會放在肚子的位置。

 

 

小提醒:

  1. 有些宴會場地服務人員會著西裝,可先詢問款式,以免<撞衫>。
  2. 注意襪子的顏色是否跟禮服及皮鞋配襯。
  3. 襯衫第一顆鈕扣上後,與頸部應有一隻大姆指的距離。
  4. 襯衫的袖口應剛好覆蓋手掌的虎口位,穿上禮服後袖口露出禮服約一至兩公分。
  5. 檢查袖管的長度,把手垂下,袖管在手背中間的位置為最佳。
  6. 留意褲的中心線是否順織紋垂直落下,另外大腿部位應留有適當的空間。
  7. 襟花地位舉足輕重,既有助彰顯新郎的地位,亦可以吸引賓客目光。不過,尊重傳統,最好不要選純白色的款式。
  8. 宜選無鞋帶的皮鞋,避免當眾結鞋帶的尷尬情況發生。
  9. 後備一件禮服恤衫,方便替換。
  10. 禮服宜選襯薄身皮帶手表。
  11. 預留半年至九個月時間挑選禮服。

 

❤謝謝大家的觀看!如果小編分享的文章對你有幫助:

  • FB粉絲團給小編一個讚,加油打氣
  • 或是在這下面給小編一個讚,當作鼓勵(感動~)
  • 可以分享更多好資訊告訴小編,讓更多的新人朋友們知道
  • 粉絲們的支持都會是WeddingDay持續整理和分享的最大動力唷!謝謝大家! 

 

WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。