一秒化身美人魚 – 水中婚紗專家大揭秘

夏天到啦 ((每天都好熱呀~~~ ヽ(o’Д`o)ノ

如果不想晒太陽黑黑、不想東奔西跑累累、不想流汗全身黏黏的話,

那可以來考慮選擇清涼的…水中婚紗唷! 

 

『可是我不會游泳,怎麼辦?』 別怕別怕~~

我們特地邀請了水中婚紗專家 – M+W 最美一刻  來和大家分享一些撇步唷!

教妳如何自我判斷是否適合拍攝水中婚紗、而拍攝水中婚紗時又要注意哪些事呢?

水中婚紗的拍攝準備是否和妳想的一樣呢? 快點來看看吧!

先謝謝M+W 最美一刻的無私分享哦!

 


 

現在年輕人對自己的婚紗照越來越有想法,除了高空攝影之外,在水中展現飄逸浪漫姿態,

令不少新人們心嚮神往,因此水中婚紗攝影也漸漸流行起來。

 

然而在水中拍攝婚紗照是有一定條件與難度的,除了攝影團隊本身要有一定的能力與要求之外,想到水中拍攝婚紗的新人們,也有一些注意事項必須了解跟做好相關準備。

 

 

水中婚纱照下水前拍攝前小叮嚀

一、在拍攝前一小時一定要吃東西,因為在水下拍照非常好體力,建議拍攝前食物選擇上

不要吃會脹氣的食物,例如:麵包等

二、可以自備零食或熱飲,如:巧克力、熱可可等,下水拍攝會消耗很多體能,在休息時間

除了可以補充熱量跟體力,也可以放鬆緊張心情跟避免失溫。

三、水底的水溫會比我們體溫低,在下水前一定要做好熱身運動,避免身體不適。

 

 

你適合到水中婚紗嗎?

在水中拍攝婚紗有一點非常重要的是-不能怕水!

不能怕水跟會游泳是兩回事。水性好的新人,在水裡能不慌亂並能優游自如,

對於自己本身水中婚紗拍攝成品的要求與動作比較能到位。如果不會游泳又想

拍攝水底照片,建議可以到淺水區拍攝,不要到深水池拍攝。

 

 

 

水中婚紗拍攝貼心建議

【是否需要睜開眼睛?】

實際上在水中拍攝婚紗不一定全部都需要睜開眼睛。

但是睜開雙眼其實沒有想像中那麼困難哦。

想要在水中拍出自然睜眼的照片,除了先習慣水性後,眼睛再慢慢睜開就容易適應跟習慣了。

建議新人在拍攝水中婚紗前,可以先在家中的洗手台或臉盆練習,練習憋氣、睜開眼、微笑

這對「在水中表情自如」這件事可以有一些些突破唷。

 

 

【如何擺出唯美動作?】

在水中婚紗拍攝前,攝影師會先與新人溝通好肢體動作及手勢。

因為在水底無法言語溝通,所以在拍攝前攝影師會跟新人做好手勢暗號。

肢體動作上,攝影師會建議在鏡頭前肢體盡量舒展,動作大一點,盡可能的擺出自然不拘謹的姿勢。

兩人拍攝時如果能表現濃情愛意、專注神情跟親吻的動作,那會讓整個畫面更大大的加分哦。

 

【如何挑選禮服?】

禮服挑選上建議以輕柔有線條的為主。 因為在水中婚紗拍攝禮服會吸水,

為了不讓禮服重量影響肢體動作,禮服材質上挑選雪紡、絲綢、紗料最適合!

輕柔的禮服才能拍出飄逸延伸感。 款式上白紗或晚禮服都可以。晚禮服顏色建議明亮或提花禮服最優。

 

 

【水中彩妝造型】

在水中婚紗拍攝一定需要防水彩妝用品,髮型部份以簡約造型為主。

在水中有水流問題,若太復雜或長髮造型新娘在游動中容易遮住臉。

 

【拍攝場地】

考慮安全起見,通常我們都會選擇年潛水池拍攝,水深夠,在整個肢體動作表現上會比較大,

又可以下水底背景,整體拍攝效果最優。

如果新人對水性有恐懼又想拍水中婚紗,其次可以選擇的地方是一般游泳池。

泳池的水屬於靜態,又可以著地,對新人來說比較有安全感,不過深度關係,

有些畫面的動作也可能受到限制哦!

 

看到這兒… 妳已經準備把洗手台的水放滿了嗎?  v( ̄︶ ̄)y 哈哈哈~

 

其實呀,無論是一般的婚紗攝影還是水中婚紗,表情和姿勢都是需要練習的,

這樣拍婚紗當天才能更順暢的擺出自己心目中的完美Pose哦!

還看不夠嗎? 這邊還有更多M+W 最美一刻 的作品唷~

 

店家資訊~M+W 最美一刻 

👉地址:台北市內湖區內湖路二段179巷224弄27號

👉電話:(02)2790-5833

👉信箱:mw.prewedding@gmail.com

👉營業時間:1300 – 2100

 

❤謝謝大家的觀看!如果小編分享的文章對你有幫助:

  • FB粉絲團給小編一個讚,加油打氣
  • 或是在這下面給小編一個讚,當作鼓勵(感動~)
  • 可以分享更多好資訊告訴小編,讓更多的新人朋友們知道
  • 粉絲們的支持都會是WeddingDay持續整理和分享的最大動力唷!謝謝大家!

 

 

W姐妹節
WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。