新娘注意!!挑婚紗前該確認的事

 

希望在 依身材選婚紗 從膚色選婚紗 兩篇介紹後,相信水水們都有能建立一些基本的概念。

那麼水水們選定婚紗業者 / 婚紗工作室,進到裡頭「挑選婚紗」時,還需要注意什麼呢?

 

 

 挑選婚紗的小提醒

photo-2

▲攝影作品:Seal on Heart Photography

 

 

1. 試婚紗 / 禮服時,可以先準備自己的隱形內衣

(如果沒有也沒關係,店家都有準備,但是和別的新娘共用的唷^^" )。

 

2. 挑選婚紗前,可以多作功課

(上網看看別人的資料、雜誌、相關文章等等),以建立更多想法和觀念哦。

 

3. 找好友及長輩參與挑選

找一兩位較好的姊妹 (與自己想法與風格較相似的) 一起參與挑選,適時提供意見,不過新娘真的喜歡,還是以新娘想法為準會比較好唷,新娘才不會覺得有遺憾。

如須尊重長輩看法 (記得姊妹就不用去了,直接帶老公和長輩過去決定,避免喜歡的還要猶豫長輩的想法, 回去考慮詢問完…禮服檔期就被租走了@@" (怒) )

 

 

▲婚紗店家:台北蘿亞結婚精品

 

 

4. 避開假日看婚紗禮服

可以的話請「選擇好日子後三天」去挑,因為假日或是好日子前後,好看的婚禮都外借了,禮服量會變少,好看的現場可能就會沒有唷。
(人不要太多,人多意見多,意見太多反而會讓新娘不知如何是好呀XDDDD)

 

5. 婚紗請務必試穿+量身

如果真的很喜歡的話,請記住禮服編號,避免業者漏記 / 記錯。

 

6. 拍攝禮服不用很新

拍照的婚紗禮服不用一定要很新,因為外拍非常容易髒容易壞,而拍攝需要的是較特別的款式才是重點唷~攝影師和後製作業是很神奇的(真的XD)。

 

7.拍攝禮服可以很特別

前面有提到要特別,拍照可以選擇一些造型特別的、長裙襬的,讓照片呈現更有張力。

 

 

▲攝影作品:樂 LOVE 視覺婚紗攝影

 

 

8. 拍攝婚紗照的婚紗禮服還是沒想法?

適時問問攝影師和造型師,經驗老道的專家也可以協助妳找到合適的婚紗哦。

 

9. 婚禮當天穿的婚紗 / 禮服

建議以行動方便的款式為主,而且要多穿幾次,一定要滿意才行唷!
(小編個人偏好淡雅自然、耐看的款式XDDD)

 

10.婚紗照與實品禮服顏色不符

喜歡的婚紗,務必請業者提供拍攝過的照片讓水水參考,因為照片和實品呈現的顏色會有一點點不一樣唷。

 

11. 試穿時可否拍照

請先和業者確認(每家都有自己的規定)。

 

12. 婚紗工作室可以預約的時間

婚期前2~3個月才能開始預約~而且有些店家不會讓妳一直重複預約去試穿喔! 因為每家店都有自己的白紗和禮服風格,基本上約一天去試穿就能知道是不是新娘自己喜歡的樣式,所以請好好把握去試穿的每分每秒!^_____^
以上資訊,希望對新娘們有幫助唷!!

 

 

▲攝影作品:The Stage 婚禮婚紗工作室

 

❤ 如果小編分享的文章對你有幫助:

  • 可以到粉絲團給個讚,加油打氣!
  • 或是在這下面給小編一個讚,當作鼓勵!(感動~)

粉絲們的支持會是小編持續整理和分享的最大動力唷!謝謝大家!

 

WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。