10個有9個新娘會面臨到的問題

fb4c456dc26336b2898410f017df5aae566a73044f535

作品提供:5studio

 

想必在男朋友求婚後的那一刻開始,心裡就開始雀躍不已,會開始幻想自己穿上白紗的樣子,在宴客上老公當著大家訴說著對自己的愛,總想拍出跟大家都不一樣的婚紗照,教堂裡的證婚儀式….

 

但是,接下來開始會面臨到的殘酷的問題,而且非常的惱人,甚至於半夜氣到哭出來,上班時間總沒有好臉色,到底新娘在籌備婚禮的過程中會面臨到哪些問題呢?

今天整理出來,妳是不是也遇過一樣的問題,或是類似的問題呢?

 

提親

提親當天和樂融融,說到聘金,習俗,準備的一些事情都笑笑的說沒關係,當天的氣氛讓新娘放了一百二十個心,因為有好的開始,但是回家之後,可能自己的父母開始放馬後炮,說這個說那個的,自己又不敢跟老公說,只好找一天婉轉的跟老公說上這些事情,但卻發現自己老公也有相同的問題,說自己的父母如何如何又如何的,這時心情就開始憂鬱了,因為一開始雙方父母的印象好像並不是這麼好,每天都神經兮兮的懷疑未來公公與婆婆是不是又再說自己父母的壞話了…

習俗

大多的新娘都會面臨到這個問題,許多奇怪的習俗不知從何而來,也不知道為什麼要遵守,而且這些奇怪的習俗還會一直冒出來,最後發現原來是婆婆的姐姐的表哥的妹妹當初結婚時的習俗,反正就是三姑六婆還外加鄰居,這些人會告訴婆婆或是自己的媽媽該準備什麼,該遵守哪些詭異的習俗,而且與自己媽媽的習俗不同時,就像兩岸關係一樣剪不對理還亂,總而言之這時候的新娘除了煩悶,痛苦還憂鬱,最後脾氣開始爆躁,每天就像水深火熱一樣的難過!!

 

舉棋不定、說法反覆

雖然喜餅是由女方準備的,但都會問過男方家是否需要送給她們親戚一點喜餅,或是有習俗需要用到喜餅之類的,總是會有些婆婆先前說不用不用,等妳下訂後又突然說要幾盒,而且過兩天可能又要追家幾盒,如果是時間還很長可能不會有太大的問題,萬一是店家來不及準備可就糟糕了,因為可能會給婆婆留下一個不好的印象,搞不好妳訂的是手工喜餅,而婆婆最後冷冷的跟妳老公說,就說不要訂什麼手工喜餅了之類的….

又或者是喜帖的數量,總是等妳下訂完又說要追加幾張又幾張,搞不好店家已經出貨了呢,而且難到婆婆不知道喜帖都是有單位計算的嗎?

 

不出錢又出意見

最讓人生氣的大概就是這種了,自己的媽媽可能還稍微能溝通一下,如果是婆婆愛出意見的話,那就更難受了,就像自己買的房子裝潢要怎樣怎樣,甚至於婚紗照也要出意見,不能太貴還不能太差,有些強勢的婆婆甚至於干預到自己父母的事情上了,這叫人怎麼吞下這口氣呀,是我要結婚耶,又不是妳要結婚,幹嘛這麼多意見呀,想到這裡,應該有很多的新娘都躲在棉被哭過,自己的委屈總是沒有人懂,自己的父母被欺負了還沒地方可以訴苦,而老公總是替婆婆說好話,到底是要開開心的結婚,還是……..

 

哀兵策略

如果這些事情發生在自己的父母身上,相信問題已經少了許多,畢竟自己的父母,嬌羞的撒嬌一下,誠懇的請父母體諒與幫助妳完成婚禮,起衝突大多不會太好,或許可以用一些經濟上的壓力,或是時間上的壓力,表現出自己弱勢,讓父母的惻隱之心啟動,可能因此就妥協了唷!

 

老公的肩膀

即將組成家庭的妳們,婆媳關係從籌備婚禮就要開始謹慎面對,要讓自己的老公去面對婆婆,表達出妳們倆個真實的想法,或是讓老公婉轉的告訴婆婆一些事情,而且要開始教育老公,該是學習婆媳關係老公是最重要的一環,會不會做人,會不會在婆婆面前保護太太都要從這一刻開始練習學習,而且黑臉要讓老公來扮,畢竟她們是母子關係,總不會太壞的,可是媳婦就不一樣囉!

 

別說太多

吃了幾次悶虧以後,我們要學乖一點,如果意見太多的婆婆,就要叫老公嘴巴緊一點,別什麼事情都說出去,最後是情無法挽回可就糟糕了,例如拍婚紗時,等拍完後或是進行到一定程度時,再讓老公把消息不小心透露出去,因為生米已經煮成熟飯了,有意見也無法改變,這罪就讓老公去扛吧,如果妳想送給自己朋友的喜帖與長輩的不同也一樣,從頭到尾不說或是打馬虎眼蒙混過關,許多讓雙方會不開心的事情就不會發生了囉!

 

 

結論:

長輩在怎麼樣都還是長輩,可以使用技巧性的說法,婉轉一點 撒嬌一點的方式溝通,相信婆婆或媽媽都會非常開心!!!

每一家都有每一家的溝通方式,相信聰明的妳一定可以做得很好唷!

 

 

結婚大小事 精選好文:

 

 

 

WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。