妳也想當個睡美人嗎?

20130416

想要自然美的朋友們,睡覺也能變美喔 

自然系美女絕對不是一天養成的,改變睡前一些小習慣加飲食的調整

這樣離變美一定不遠的!!

 

晚餐吃5分飽
晚上因活動量降低,所以建議晚餐吃5∼6分飽即可,並應攝取清淡食物,糙米飯和蔬菜為主,增加蔬菜在餐飲中的比重,少吃過油過鹹的食物,可避免隔天水腫。

飯後食用低甜度水果
飯後水果必須選擇甜度低的食用,例如番石榴、蘋果,較不推薦西瓜等水分高的瓜類,因瓜類有利尿效果,使妳容易因勤跑化妝室而中斷睡眠。

睡前2小時
喝200 C.C.水,不少人心裡的疑問都是:睡前能不能喝水?其實,睡前可以喝水,但是只能喝約200 C.C.的水,而且應於就寢前2小時喝完,否則喝過多的水容易水腫。

宵夜:燕麥、牛奶尤佳
宵夜是窈窕身材的天敵,但要立刻禁吃宵夜實在不是件容易的事, 若夜晚饑餓感襲來,鹹酥雞、滷味絕對不能碰,燕麥、牛奶才是妳的好朋友,因為燕麥所含的色胺酸能使身體產生退黑激素,對睡眠有益,而牛奶中的鈣質能幫助妳穩定心情。

睡前看書
睡前看看書,讓心情平靜安穩下來,心情好自然就能睡得較安穩。

【禁】用電子儀器,如智慧型手機、電腦、電視
根據國外報導指出,睡前用 iPad 或電腦,容易影響睡眠,原因在於電腦所發出的強光,有如提醒大腦要持續工作,容易讓妳失眠。另外,睡前也應避免看電視,尤其是劇情懸疑的節目,容易使緊張情緒延續,讓妳更不想睡。

 

❤ 如果小編分享的文章對你有幫助:

粉絲們的支持會是小編持續整理和分享的最大動力唷!謝謝大家!

WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。