婚禮佈置~創造專屬於妳的夢幻

20130406

(照片來源:Sogood Wedding

婚禮佈置簡單來說,就是利用裝置藝術來包裝整個婚宴會場

讓會場呈現出與眾不同的氛圍,幸福感染前來祝賀的親朋好友們

小編簡單分類一下婚禮佈置的構成:

  • 會場入口處

2013040601

(照片來源:Sogood Wedding

現在比較主流的就是在入口處放置看板、人形立牌、裝飾枯樹、水晶台柱、汽球、鮮花、布偶……等等,所使用的素材會依新人的需求和主題而有所不同。這樣的佈置會讓親朋好友停留在此的時間拉長,除了和美美的佈景拍照外,也更有機會觀看新人所準備的婚紗相本、謝卡等等。

 

  • 禮桌

2013040602

(照片來源:Sogood Wedding

因為禮桌功能主要在收禮,桌面會盡可能保持出空間讓前來的親朋好友們可以簽到,所以禮桌的佈置上會顯的比較典雅或是整體性的,例如以一個大型的插花作品或是水晶燭台,搭配入口處的佈置,讓現場的氛圍從入口處開始延伸至會場內。

 

  • 餐桌

2013040603

(照片來源:Sogood Wedding

同禮桌其功能為用餐,所以通常餐桌上的佈置不會太誇張,多以「點綴」為主,中央放罝一個花瓶、水瓶、汽球、小裝置飾品等等,小編也看過有人在水瓶內放置小魚的(是活生生的小魚哦),讓畫面活潑了幾分呢!

 

  • 主桌

一般主桌的佈置會是核心,有點像故事的中心點一樣,同時也會是紅地毯的盡頭,相信有很多人看過主桌的佈置整個很華麗,裝飾層次很多,用料也很多,必竟是主桌嘛~小編就參加過幾次婚宴會,主桌的佈置都不是蓋的,真的讓人有種值回票價的感覺哦!

 

  • 整個會場

2013040604

(照片來源:Sogood Wedding

如果口袋比較深的話,這個部份可以作的很足夠,除了環繞會場的花束、水晶台柱、裝飾枯樹等等,連天花板、現場置光都可以一併納入裝飾,從入口處創造的氛圍,再透過禮桌的廷伸,之後進到會場餐桌的點綴,最後整個會場和燈光將所有人的目光引到主桌…雖然是一個靜態佈置,但其實故事性是非常充足的!

心動了嗎?^Q^

❤ 如果小編分享的文章對你有幫助:

粉絲們的支持會是小編持續整理和分享的最大動力唷!謝謝大家!

WeddingDay

WeddingDay

讓資訊變透明是我們一直想做的事情,讓新娘在籌備婚禮的過程中可以找到更多資訊、多點準備、少踩一點雷是我們最大的目標!期許正在籌備婚禮的你/妳都能更從容、更優雅、更自在。