敬酒禮服一覽~

13290aa79f27f3d2a50d2cbffbc0deb057a1f584e590c

照片來源:恩攝婚禮攝影工作室

今天來分享敬酒禮服。「敬酒」就是新娘和新郎端酒杯巡各桌、接受各方親友祝福。敬酒某種程度上可算是「第二次進場」,由於要在各桌之間遊走,也因此新娘在挑選敬酒禮服時,考量的點也和首次進場不同喔!以下為重要叮嚀:

4不4 OK

4不:

1. 不選大蓬裙。

大蓬裙比較適合在第一次進場和送客,比較「定點」的時候。敬酒在各桌走動,就比較不建議選行動性不便的大蓬裙。像下圖,裙身並不蓬,也不需要有人在後面幫忙抬尾巴,看起來好走很多。

CH 香檳色禮服

 

2. 不選長拖尾裙。

想想看,新娘一手拿酒杯,一手提裙擺,也太忙了!再者,長裙擺很可能被大家踩到喔。像下圖這張,長度算是還OK,不會過長。

white藕色禮服

3.  不和背景撞色。

如果你選的敬酒禮服融入背景,拍照起來就看不到你了!像下圖,婚理背景是淺咖啡色為主,新娘禮服是藍色,非常搶眼。

不明 亮淺藍禮服

 

4. 不要太淺的顏色。

不然一般賓客照相出來可能會偏白色,這樣就和白紗沒兩樣了。像下圖美美的新娘和淺芋色禮服,在一般相機之下,就有點看不出來紫色的優雅美。可能要很專業的攝影師才能精確抓到那個淺紫色。(Vivi的部落格

white禮服

4 OK:

1. 合身剪裁和窄版OK,若能裙襬剛好齊地更優。

不明 淺藍禮服

2. 小澎裙OK。它的行動性比大蓬裙和長尾裙都更好些,算是介於中間,又很好看!

white淺紫蓬裙

3. 衣服的「背面造型」 要 好 看!因為敬酒時會到處走動,所以背面和側面被拍到的機率較高。如果有「綁帶」或是「大露美背」的設計都不錯!

de novia紅色旗袍禮服背面

4. 華麗感OK。因為敬酒時,新娘會近距離面對親友,親友能馬上看見衣服好壞、合適與否。所以,走入人群要穿得夠impressive,就算禮服華麗一點也沒關係!像下圖,表面閃亮亮的禮服,真的有名媛感!

不明 金色禮服

 

其他精選敬酒禮服

綠色禮服

 

自助 藍禮服

 

台南 膚色禮服